【7歲小孩打隔問一下看什麼科室】潛藏致命危機 |4種止嗝法都沒用快找醫生吧 |10歲兒童經常打嗝是什麼原因 |

【7歲小孩打隔問一下看什麼科室】潛藏致命危機 |4種止嗝法都沒用快找醫生吧 |10歲兒童經常打嗝是什麼原因 |
0 0
Read Time:3 Minute, 50 Second

三五好友聚集,談天説地,酒飯後身體聽使喚,打嗝,説句話要分幾次。

這時你,想要止住打嗝,脱離這個窘境,該怎麼辦?不妨試試以下任何一種方法:打嗝是因位於胸腔與腹部之間橫隔膜神經受刺激,產生痙攣,橫隔膜突然向下,產生吸氣動作,氣體通過,喉嚨聲門收縮,會發出咯!咯!奇怪無法控制聲音。

無論是憋氣、喝水、受驚嚇,可抑制橫隔膜神經反應,停止打嗝。

有些人會對著一個紙袋複吸氣吐氣,希望停止打嗝。

馬偕醫院胃腸科主治醫師林慶忠認為,這個方法適用於一些過度呼吸症候羣病人,能止住打嗝。

至於反手喝水,或是喝橋下涼水訛傳了,其喝水吞嚥動作,抑制打嗝。

飲食習慣會產生打嗝,如喝多汽水、進食速度,吞棗,順便吞進大量空氣。

或是一下吃,吃冰冷食物,温差過,會刺激橫隔膜神經,引起打嗝反應。

抽煙、喝酒過多,會產生打嗝現象。

胃部氣、過於興奮或,會打嗝。

這些打嗝只是性生理反應,會持續數分鐘。

大部分打嗝症狀和胃膨脹有關,因為胃橫膈膜下方,所以胃部膨脹壓迫刺激到橫膈膜,例如吃多吃、喝產氣飲料、或是吃講話吞進多氣體,可能引發打嗝。

馬偕醫師林慶忠表示,有些疾病可能引起時間病態性打嗝,原因並,打嗝只是症狀之一,是發現警訊。

他臨牀驗中,有病人打嗝醫,後發現是主動脈剝離。

有病人主訴打嗝,後發現是腦瘤。

於打嗝是耗費力氣動作,如果處理問題,並無法改善打嗝困擾,病人可能吃睡,與精神萎靡。

因此,查出原因只用藥物控制還,林慶忠説。

許多臨牀研究結果指出,病態性打嗝病人中,男性是女性5倍,多集中於60∼70歲。

這其中20%是腹部、腦部或胸腔開刀病人。

醫院許多專科可能有打嗝求診病人。

不過,病人胃腸科診,若診斷後是胃問題,醫生會給予消脹藥物或是鎮靜劑。

藥物減量或是停藥,病人是打嗝,醫生就會做進一步診斷檢查,並會診其他領域醫生,確認問題根源。

此外,有病態性打嗝問題病人,會伴其他疾病而起症狀。

咯!咯!若打嗝超過1時,不要,醫,可以到家醫科或胃腸科診。

若持續數分鐘,不要過於擔心,打嗝很可能只是幫你消除「一肚子氣」。

最近喉嚨有異物感,會引發咳嗽及嘔吐,有時會有要打嗝,但氣會有卡喉嚨感覺,請問會是什麼問題,應該看什麼科別呢?這種症狀是耳鼻喉科醫師門診遇到”三大難解”症狀之一:鼻涕倒流,耳鳴及喉嚨異物感。

臨牀上有一個説法貼切:臆球症,意即病患總是覺得喉嚨有一顆像球東西哽住,吐。

它原因有很多,到,結構問題到心理精神層面有可能。

多數是因為咽喉處有慢性發炎導致,所以有人稱為「慢性咽喉炎」。

至於為何會慢性發炎?可能是胃食道逆流,喉咽逆流,環嚥肌功能,肌張力性失聲,鼻涕倒流…原因。

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,迎來信:
大家有過打嗝經驗,這裡指打嗝是持續且規律性、發出聲音嗝,和吃飯後打飽嗝。

打嗝是一種身體反射動作,它是因為橫膈膜和肋間肌自主收縮,隔0.25秒後喉嚨聲帶關閉,而發出奇怪且無法控制「呃、呃」聲。

打嗝是自主動作,而這種神經反射動作控制機制複雜,目前推測可能是迷走神和橫膈膜神經受到刺激,傳遞到延腦,中樞神傳遞下來反射動作。

這是人體清除刺激自我保護機制,橫膈膜收縮擠出過多氣體或食物時,聲帶緊閉,以免氣體或食物跑進氣管、肺部,因此會發出打嗝聲。

引起打嗝原因有多種,包括胃、食管功能或器質性改變。

此外,有研究指出,、、自律神經失調者,是打嗝羣;酒精可能神經造成刺激而引發打嗝症狀。

文獻報告指出,心肌梗塞或心包膜發炎可能刺激迷走神經;檢查使用麻醉藥、化療藥和類固醇藥物,可能引發打嗝。

麻醉藥引發打嗝現象,男性、有胃食道逆流者,為何如此?目前機轉不明,推測刺激神經有關。

部分化療藥物是因為具毒性,可能刺激神經,讓患者打嗝打個。

無痛麻醉會誘發受檢者打嗝,有些人檢查進行中打嗝,醒來後好了,受檢者可能本身感覺;有人麻醉退去後繼續打嗝,所幸只要沒有病變,這種打嗝會自己,數才需要藥。

打嗝是肌肉自主收縮,造成,可能因此讓血壓上升,因為進食而營養,嚴重者還可能吃、睡、呼吸受阻、肌肉痠痛。

只要持續打嗝超過48時即應醫;於1到2個月打嗝稱為「難治型」或「型」打嗝。

醫師如果懷疑是胃腸疾病,可能會安排胃鏡,進去看看是否發炎或阻塞;中樞神經問題可做電腦斷層看是否結構性;懷疑腫瘤可透過X光觀察橫膈膜走向,或使用超音波、電腦斷層、磁振造影揪出可能病變;代謝問題可透過抽血發現,找出原因後可以症治療,例如切除腫瘤、控制發炎、補充離子。

少數找不到原因持續打嗝,可採用藥物治療,目前首選藥物是抑制打嗝神經反射迴路藥物,讓橫膈膜不要收縮,大部分症狀能緩解,這類藥物副作用是嗜睡、頭暈。

如果是因為消化不良、胃脹造成打嗝,則可以使用促進消化及胃腸蠕動藥物,幫助食物往下進入小腸,減輕橫膈膜刺激。

文獻上只有數病人,傳統藥物治療,採用全身麻醉來治療,或到使用經皮探針做神經節阻斷術,但神經節阻斷後,可能影響腸胃蠕動,因此施作前仔細評估,衡量利弊得失。

坊間有許多治療打嗝偏方,例如突然驚嚇方、憋氣、喝水、深呼吸、套塑膠袋呼吸,筷子水杯口排成十字,然後四個缺口各喝一口水,有人拿筷子戳喉嚨,這些偏方是企圖刺激迷走神經,取代之前刺激來治打嗝症狀。

像深呼吸後憋氣,讓胸腔膨脹,讓橫膈膜往下、刺激迷走神經,皮膚時用力拍打可止作用一樣,是利用刺激去壓過刺激。

不過這些偏方沒有,不是所有人適用,且研究效果如何,所以安全前提下,想嘗試一下來止住打嗝無妨。

打嗝症狀會自行緩解,但若有下列4大類疾病則可能打嗝打:胃腸疾病:胃腸因為疾病,如腫塊、潰瘍、發炎、胃食道逆流、小腸阻塞或胃出口阻塞,導致食物下不去,可能胃膨脹持續刺激迷走神經而嗝。

中樞神經出問題:如中風、腦炎、腦膜炎,可能影響中樞神經亂下指令而打嗝。

我家小孩四歲多,一打問嗝,但四月中開始打嗝左,一天裏面可以打九次但一飲水停,或者三日打一次或者五日打一次或者維持20日天天打一次我之前和你症狀,要去教學醫院看胃腸科檢查。

因為健保現規定沒有照過胃鏡檢查只能開胃乳片這類制酸劑..效果。

我是照胃鏡知道雖只是打嗝,其實胃部發炎。

照完胃鏡後,醫師開給我關用藥,持續吃一個月,我完全康復。

所以,不要輕忽打嗝。

但我小孩得四歲,我問E生,E生又話,話我擔心可以入院check嚇照肺照CT我話咁個照CT我覺得是胃部問題。

你要打聽一下專門看兒腸胃科醫師。

我知道台大醫院小兒科有兒童胃鏡檢驗,其他熟了。

延伸閱讀…

打嗝怎麼辦?

10歲兒童經常打嗝是什麼原因

你最近能做是小孩吃消化食物,食物減量,三餐之外不要吃零食,讓腸胃休息。

可以先去西藥房買”日本原裝表飛鳴”..是一種型腸胃藥,包裝上是五歲以上兒童才能吃,可能怕大顆..五歲以下要買”新表飛鳴S 細粒/細粉 45g…可惜台灣沒進口。

版上有人表飛鳴磨碎給小朋友吃,你可能要問一下藥師。

..這是小朋友整腸益生菌,如果吃一段時間沒改善,建議你要去兒童胃腸科檢查。

請問你上次你檢查出係乜原因導致你打嗝,我四歲仔仔驗左血嗰啲指數肝胰嗰啲但係醫生話咁個唔建議照CT,可能一部檢查會做腹部超聲波沒錯,我只有打嗝症狀..其他。

醫師説這是”氣”反應,説ct和超音波是照不出”胃部發炎”..覺得醫師敷衍你而已。

小孩照胃鏡可能處理,有些會抗拒…導致檢驗失敗。

建議你買小兒整腸要吃一吃..沒改善才去醫院檢查。

但如果小朋友係胃部發炎我估佢應該會,但我問我仔仔有冇到佢話乜地方冇?,而家五個月,睇過醫生,有一個E生又話打c嗝唔洗入院,另一個醫生就話先驗血但驗血報告,主要驗下肝臟胰嘅功能是否唔係血小板之類唔是,醫生話小朋友可能性嘅問題可能係肺部,但醫生聽佢肺部,醫生好似你講佢話可能係胃好多食物係佢身體度發酵令到胃氣過多,開咗兩星期嘅益生菌俾我小朋友食佢問我小朋友係咪唔我話我小朋友係唔係咁 同埋唔係日日有得去,但係我而家食咗一星期多啦唔見有改善,但係早前呢我買咗衍生有一隻係食積胃片,試過七日冇打C嗝,但第八日打,一日打左三次,後相隔六日無打,第七日打,係一日打二三次,跟住第日有打,後相隔三日無打咁,但之前呢相隔三日兩日會打一次
病情分析: 你好:醫學上稱為“呃逆”。

如果受到刺激、飽餐、吃飯過、吃進乾食物後,可能出現暫時性呃逆,這不能算病,所以不必要看醫生。

治療,要治療引起嗝逆原發疾病,其次才是症治療。

下面介紹是一些而且實用方法,能夠阻斷神經反射而使呃逆中止。

1、分散注意力,消除情緒及刺激。

2、吸一口氣,然後,儘量憋一些時間,然後呼出,反覆進行幾次。

3、喝開水,是喝開水,喝一大口,分次嚥下。

4、洗乾手,將食指插入口內,輕輕刺激咽部。

5、將混合氣體裝入塑料袋中吸入,混合氣體中含90%氧氣和10%二氧化碳。

6、嚼服生薑片。

  意見建議:7、生韭菜洗淨,榨出菜汁後口服。

8、柿蒂(指新鮮柿子或柿餅蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分兩次口服,一次50毫升。

可加韭菜籽煎。

病情分析: 你好,打嗝是於飲食過後引起。

引起打嗝原因有多種,包括胃、食管功能或器質性改變。

延伸閱讀…

打嗝打不停,潛藏致命危機!醫:4種止嗝法都沒用快找醫生吧

打嗝打不停怎麼辦?一直打嗝可能是4大類疾病原因造成

有外界物質生化、物理刺激引起。

比如:進入胃內空氣過多而自口腔溢出,精神神經因素(如迷走神興奮、幽門痙攣)、飲食習慣(如進食、飲水)、吞嚥動作過多(如口涎過多或過時),而胃腸神經官能症、胃腸道慢性疾病引起胃蠕動減弱所致時發病率且治療時改善。

發生打嗝時不要心焦,若因過飽過急飲食造成者,數分鐘內可緩解,慢性病導致者在解痙、加強胃動力治療後無大礙。

不過不要打嗝時服飲,不要做運動。

  意見建議:(1)儘量屏氣,有時可止住打嗝。

(2)讓打嗝者飲少量水,要打嗝時嚥下。

(3)如打嗝,倘無,可聽其,過會兒會停止。

如果時間打嗝,要請醫生診
病情分析:你好:打嗝原因:1.功能消化不良 胃腸道積氣,積液過多,通過胃腸道蠕動,可引起打嗝.2慢性疾病暗藏 慢性胃炎,反流性食道炎病症會導致打嗝.3.另外,引起腹腔,腹壁壓力過,可導致打嗝.  意見建議:你可以通過調節身體抑制打嗝 :,飲食是關鍵.應避免油膩及刺激性食物,土豆,玉米,雞蛋,乾麪消化多食;養成生活習慣,避免暴飲暴食及睡前進食過量;可採取少食多餐方法;其次,如果出現燒心,泛酸水,腹脹,腸鳴情況,可以吃一些促進胃動力藥物,如嗎丁啉或普瑞博思    後,加強體育鍛煉;要注意保持心情和心境.或心理狀態可引起體內某些激素分泌改變和植物神經功能改變,使得胃腸運動分泌減弱,可能停止,從而導致功能性消化不良.  以上是“七歲小孩子打嗝是怎麼回事”這個問題建議,希望您有幫助,祝您健康!
問題分析:您好,這種出現打嗝情況要考慮可能是因為反流性食管炎導致症狀適有關,有可能是可能神經官能症引起,建議及診治療  意見建議:建議可以給予多潘立酮和雷尼替丁症治療緩解症狀,如果藥物治療效果不明顯建議要及時到當地醫院消化內科門診診,給予胃鏡檢查措施,進一步明確診斷,醫生指導下給予合理藥物症治療。

指導意見:你好;小兒打嗝與消化不良.或脾胃虛寒有關.有一治療打嗝偏方小兒沒有任何毒副作用:胡 椒少許和食鹽許混合.然後生薑水調成糊狀塗兒肚臍上.然後用布蓋上温敷1時.每日一次.5次一 個療程.可以試一試.如果5次後沒有改善.建議 到醫院做進一步檢查.排除胃腸道相關疾病.  以上是“七歲小孩子打嗝是怎麼回事”這個問題建議,希望您有幫助,祝您健康!
病情分析: 小孩打嗝這種情況情況往往是有膈肌痙攣情況引起。

這種情況情況可以配合中藥治療一下。

如柿子蒂進行泡水喝喝。

  意見建議:注意平時保養。

如果受到刺激、飽餐、吃飯過、吃進乾食物後,可能出現暫時性呃逆,所以是需要注意孩子飲食這些習慣進行糾正
指導意見:你好,打嗝是因為胃腸疾病導致,和肝臟病變關係。

打嗝是是一個生理上現象。

打嗝時可以分散注意力,消除情緒及刺激。

或者吸一口氣,然後,儘量憋一些時間,然後呼出,反覆進行幾次。

再就是喝開水,是喝開水,喝一大口,分次嚥下。

  以上是“七歲小孩子打嗝是怎麼回事”這個問題建議,希望您有幫助,祝您健康!
病情分析: 你好,打嗝於某種刺激引起膈神過度興奮,膈肌痙攣所致.中醫上多是飲食節,過食生冷或導致胃中,以及,情志失和,以致肝氣犯胃引起;  意見建議:意見建議:可以去看中醫,辨證使用針灸治療效果;可服用如沉香舒氣丸有效果。

病情分析: 幼兒接受了空氣,會因為而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,由過引起,這種鼻涕是清水樣,但傷風感冒會流鼻涕,如果是黃色,則可能感染了病毒.  意見建議:普通感冒服用桑桔感冒片,小兒感冒沖劑,板蘭根沖劑,銀翹解毒,六神丸,維生素C可以了
病情分析: 小孩流鼻涕,可能是體質,肺氣,脾氣有可能引起.天氣會流鼻涕可能是,因為天氣時候衞氣抗,會出現流鼻涕.以前做過扁桃體和腺樣體切除,可能會身體免疫力有影響.  意見建議:可以去中醫院看看中醫,辨證治療一下
病情分析: 你好。

可以注意一下,孩子平時流鼻涕時候手腳涼。

涼,有可能是受涼起起,可以注意一下,如泡腳,不過小孩子泡腳不要超過10分鐘.  意見建議:如果不是受涼引起,可能是兩種情況:一是有點鼻炎二有點過,怎麼吃是要去醫院確認.
病情分析:打嗝多飲食有關,是飲食過、過,攝入或食物飲料、飲酒、飲碳酸飲料,外界温度變化和過度吸煙亦可引起。

  意見建議:可以服用舒肝和胃丸或嗎丁啉,平時禁忌辛辣和刺激性食物,戒煙酒,飲食和易消化主,注意生活規律。

病情分析: 你好:你描述病情,你去醫院你孩子拍一鼻竇x片,吃藥效果不是太好,以來你現在孩子是鼻竇是鼻腔有問題。

  意見建議:孩子有可能是患了鼻炎,建議到耳鼻喉科診明確,可以服用中藥治療。

平時注意保暖,增強鍛鍊,減少感冒。

  以上是“七歲小孩子打嗝是怎麼回事”這個問題建議,希望您有幫助,祝您健康! 問:我兒子最近知道怎麼回事,是打嗝,吃啊,他説打嗝受了,聽老人説嚇一下好了,可是沒效果啊,要怎麼辦啊想得到怎樣幫助:小孩是打嗝怎麼辦愛心醫生:你好,有一治療打嗝偏方小兒沒有任何毒副作用:胡椒少許和食鹽許混合,然後生薑水調成糊狀塗兒肚臍上,然後用布蓋上温敷1時,每日一次,5次一個療程,可以試一試,如果5次後沒有改善,建議到醫院做進一步檢查,排除胃腸道相關疾病.晁佔湖主任醫師:打嗝是於飲食過後引起.引起打嗝原因有多種,包括胃,食管功能或器質性改變.有外界物質,生化,物理刺激引起.比如:進入胃內空氣過多而自口腔溢出,精神神經因素(如迷走神興奮,幽門痙攣),飲食習慣(如進食,飲水),吞嚥動作過多(如口涎過多或過時),而胃腸神經官能症,胃腸道慢性疾病引起胃蠕動減弱所致時發病率且治療時改善. 晁佔湖主任醫師:你好打嗝是屬於氣順或是膈肌痙攣造成,所以平時注意避免孩子吃東西,有時候吃東西會出現打嗝情況,沒事你可以你拇指點住孩子合谷穴或是孩子兩個乳頭之間間部位點住是可以緩解打嗝情況。

問:病情描述:一個月以前喂他稀飯時候他願意吃,,然後哭了,我有理會餵了一勺飯後嗆到了,然後開始打嗝,但是今天打嗝打一點治療情況和效果:想得到怎樣幫助:想問下有沒有事劉海潤副主任醫師:一歲孩子胃腸功能完善。

總打嗝可能是消化不良,或者是食物喂多了,家長可以控制孩子飯量,可以手去按摩孩子肚子,加快消化愛心醫生:病情分析:你好:呃逆即打嗝,指氣胃中上逆,喉間作聲,聲音。

是一個生理上現象,橫膈膜痙攣收縮引起。

意見建議:如打嗝,倘無,可聽其,過會兒會停止。

如果時間打嗝,要請醫生診治。

中老年人或生病者突然打嗝,可能提示有疾患或病情惡化,需引起注意。

祝! 劉威醫師:病情分析:你好,嬰兒吃奶過程中常會奶水吸入多空氣,所以讓他呃氣.幫助嬰兒呃氣一個方法,他抱起,靠起你肩上,拍其背部直到吐出過多空氣.意見建議:請肩上放一條毛巾或尿布以免你衣服嬰兒發吐出來奶水弄髒.另一個呃氣辦法是扶着他坐在你大腿上,拍他腹部.你不用擔心,因為大多數嬰兒餵奶過程中需要打嗝,但是並非有嬰兒每次餵奶後會打嗝,是吃母乳寶寶. 問:我小孩子平時時候打嗝,知道是怎麼回事,了一些偏方治療,但是沒有什麼效果,現在是打嗝,像這種情況是得了什麼病,該怎麼治療才好。

想得到怎樣幫助:打嗝這種情況應該什麼方法才能治療呢?

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %