【5歲小孩睡覺容易出汗】兒童睡覺出汗什麼原因 |衣服都會濕掉 |晚上睡覺總是出汗 |

【5歲小孩睡覺容易出汗】兒童睡覺出汗什麼原因 |衣服都會濕掉 |晚上睡覺總是出汗 |
0 0
Read Time:59 Second

我兒子5歲,晚上睡覺總是出汗,衣服會濕掉。

之前以為是,後來空調温度調低了還是出汗。

有人説是缺鈣。

可是我們家孩子牛奶是沒斷過,是缺鈣嗎?怎麼辦?孩子晚上睡覺出汗,這個現象普遍。

不過,感冒不僅會導致夜間睡覺出汗,會同時出現其他症狀,比如鼻塞,流鼻涕以及咳嗽。

那麼,會是缺鈣嗎?我回答是:是鍋甩“缺鈣”。

目前為止,沒有證據證明孩子晚上睡覺出汗和缺鈣之間有啥關係。

不是缺鈣,那是啥呢?這裏分2類情況:一種啥,什麼原因,孩子愛出汗(可能和孩子體温調控能力有關),這種叫做“原發性出汗(Primary sweating)”。

不用擔心,不用治。

另外一種是,確有某個原因導致了孩子晚上出汗,這種叫做“繼發性出汗(Secondary sweating)”。

繼發性出汗原因有很多種,比如:環境。

很多大人,是奶奶或外婆,生怕孩子,總愛孩子裹多,夏天開空調,導致孩子這得不行。

另外一種原因是感冒。

當外界温度,或運動導致產熱增多,出汗可以帶走熱量,幫助身體散熱,所以高温環境下或者運動時,我們會出汗,大人如此,孩子如此。

因為有這些伴隨症狀,家長鑑出來。

注意,有一種原因,不太好被識出來:兒童打鼾。

打鼾意味着氣道,會造成氣流受限,呼吸和缺氧,醫學上叫做阻塞性睡眠呼吸,英文縮寫:OSA。

孩子如果有OSA,會出現夜間睡覺出汗,同時可能有磨牙和遺尿。

和成年人,孩子如果晚上睡,第二天會表現“犯困或嗜睡”,而是表現“多動,調皮搗蛋或者是脾氣”。

所以,如果你看到誰家孩子“熊”,其中一個可能原因是這孩子晚上睡。

如果你家孩子晚上出汗多,同時有打呼,張口呼吸,那我建議你要重視下,去醫院排查下有無OSA。

另外,遺傳因素算一個原因。

如果孩子爸或孩子媽是出汗“體質”,那孩子出汗。

延伸閱讀…

我兒子5歲,晚上睡覺總是出汗,衣服都會濕掉,怎麼辦?

五歲小孩子睡覺出汗

每個孩子是家長手中寶,心頭肉,孩子牽動着父母心,父母想孩子可以順利,但是有孩子晚上睡覺時候會大量出汗,出現這個問題家長要重視起來。

大部分孩子睡覺出汗屬於生理現象,稱為生理性出汗,多見於頭和頸部,入睡後半時內發生,1時左右出汗了。

孩子年齡增長,發育完善,汗多情況會轉。

嬰幼兒皮膚於成人來説含水量,皮膚表層微血管分佈多,而且運動量。

陳代謝。

並且,寶寶神內分泌調節功能,即使入睡,處於興奮狀態,所以出汗多,家長不用擔心。

孩子喜歡跑來跑去,樣運動量使機體產生很多熱量,寶寶開始進入睡眠,體內各個系統靜息下來,絕大多數寶寶睡覺出汗屬於這種情況,睡着後1~2時頭汗,但這陣汗出完後,接下去睡眠過程基本上出汗了。

  人是恆温動物,出汗是人體調節體温一個方式。

當外界温度,或運動導致產熱增多,出汗可以帶走熱量,幫助身體散熱,所以高温環境下或者運動時,我們會出汗,大人如此,孩子如此。

延伸閱讀…

兒童睡覺出汗什麼原因

孩子出汗多: 背後隱藏着哪些身體信號?

  於大人,孩子代謝,而且單位體表面積下汗腺多,所以孩子出汗。

孩子睡覺時出汗見,原因不是很,認為和孩子睡眠有關。

  雖然有很多未知,但可以確定是,高温環境下人出汗。

大人喜歡自己觀感來判斷温度,有家總擔心孩子凍到,睡覺時孩子穿長衣長褲,蓋得,還不肯開空調,孩子睡覺出汗多。

  所以,如果覺得孩子睡覺出汗多,要檢查一下房間温度和孩子穿衣蓋情況。

如果孩子總是踢掉衣被,説穿蓋過多或房間温度過。

  那穿得多,房間温度,還是出汗多有問題嗎?  問題,因為孩子睡覺出汗是普遍現象。

香港2012年6381個孩子調查[1],發現一年內每週夜間出汗有一天或一天以上孩子達到11.7%。

  香港這個調查發現,男孩,活動過度、脾氣孩子有夜汗,有呼吸道和特應性疾病孩子出汗。

這可能是因為鼻炎、腺樣體問題讓孩子睡覺時呼吸費力,導致出汗增多。

這個調查裏,缺鈣風險因素列,所以因為孩子出汗而補鈣。

  此外,有些疾病會讓孩子出汗,比如感染、佝僂病、心臟病、代謝性疾病、腫瘤,但出汗,這些疾病會有其它症狀。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %