【2歲小孩發燒怎麼辦 怎樣退燒快】幾度該用退燒藥水或塞劑 |小孩發燒怎麼辦 |這時才要看醫生 |

【2歲小孩發燒怎麼辦 怎樣退燒快】幾度該用退燒藥水或塞劑 |小孩發燒怎麼辦 |這時才要看醫生 |
0 0
Read Time:42 Second

小孩發燒怎麼辦?孩童本身發燒族羣,有家寶寶第一次體温於37度,或兒童發燒於38度時,會詢問雄心專科洪毓棋醫師:「有發燒嗎?」、「該怎麼量體温?」、「怎麼使用退燒藥?」,接下來兒童醫學推薦-媽寶補給站和洪醫師一起您講解醫院幫助退燒方式,只要學起來會張囉!

其實兒童發燒大人一樣,38度以上算是發燒,但是因為小朋友免疫力媽媽他之外,還需要日後面臨病菌挑戰時建立,因此感染後發燒。

如果睡覺前發燒,那我會使用退燒藥,讓他/她睡一點。

有些家屬質疑:「不是要38.5度才能喝藥水?39度才能使用塞劑嗎?」,其實關於兒童發燒何時使用退燒藥這件事,「兒科學會」建議只要發燒38度以上可以使用退燒藥了!並沒有規定才能什麼藥。

有些家屬問説:「發燒是免疫力表現,退燒會讓免疫力起不來嗎?該不該退燒?」,關於這些問題,兒童醫學推薦-媽寶補給站和洪毓棋醫師幫您整理了兒科學會建議,請看!

如果體温沒有,沒有引起,並需要積極退燒,體温超過39度時候!然而發燒於下列情形負面影響,體温超過38度以上可以考慮積極退燒!

注意後一點:「發燒而有症狀者,體温超過38度建議退燒!」,所以洪毓棋醫師診間説:「體温超過38度時可以考慮退燒,如果是我小孩發燒起來,活力話,那我會使用退燒藥。

這時候雖然量起來是有發燒,但千萬可以退燒藥、或是睡冰枕,身體啟動免疫反應,會持續飆高温,反而演變成高燒。

另外,退燒藥是一種症狀治療,只是讓症狀減輕,感覺一種手段;至於退熱貼只是讓你覺得涼涼,一點,但並會退燒哦!因此洪醫師是建議使用藥物退燒!

某些醫師三餐藥粉中會加入退燒藥粉,並囑咐家長兒童發燒時使用「紅包」或「退燒藥水」來退燒,但大多數兒科醫師會退燒藥獨立感冒藥粉之外,並囑咐有發燒時需要使用!
當小孩子發燒時候,爸媽應該要覺得有點高興,因為這代表小朋友免疫力,身體會感染有反應,所以發燒,而且不是燒時候,其實需要擔心。

除非是燒、超過3天以上,不然需要擔心。

發燒分成3期,每處理方式,仔細觀察孩子發燒狀況,如果不是,或是沒有其他,需要外力、藥物來退燒。

延伸閱讀…

小孩發燒怎麼辦?幾度該用退燒藥水或塞劑?兒科醫師教發燒5 …

小孩發燒怎麼辦?黃瑽寧:發燒衞教與退燒處理方法

發冷期:身體正在啟動免疫系統,所以體温,但會覺得、會發抖。這時候雖然量起來是有發燒,但千萬可以退燒藥、或是睡冰枕,身體啟動免疫反應,會持續飆高温,反而演變成高燒。

延伸閱讀…

小孩發燒怎麼辦?兒童退燒6大處理方法!這時才要看醫生

小孩發燒怎麼辦?教你4招醫院幫助退燒的方法!

發熱期:這時免疫系統正式開始抗病菌,所以會覺得整個身體發熱,這時可以多喝水來補充流失水分,除非温度飆高到攝氏39度以上,否則需要退燒。

散熱期:進入散熱期,會開始大冒汗,這時可以繼續補充水分,但不能退燒,因為身體散熱,外加一個退燒藥或是退燒方法,可能會造成身體温度而失温。

小孩子發燒時,需要擔心跡象雖然大部分時候,小孩子發燒需要擔心,但因為很多發燒疾病是小孩子出現,像是感染造成腦膜炎、腦炎,或是心肌炎、中耳炎、川崎氏症,是血癌;所以發燒時候,不能完全放心,還是要注意孩子狀況,一有馬上醫。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %