【10天小孩指甲發紫】小孩手指甲發紫 |發紺成因 |腳趾發紫不可忽視 |

【10天小孩指甲發紫】小孩手指甲發紫 |發紺成因 |腳趾發紫不可忽視 |
0 0
Read Time:2 Minute, 34 Second

王輝主任醫師:病情分析:你好,有時候天冷或者是缺氧是會有發表現指導意見:如果是有其他症狀建議是去醫院檢查一下,希望我回答能幫到你王軍副主任醫師:您好家長,剛出生十天寶寶,手指甲發,有可能是因為他太小了,怎麼運動,代謝,四肢末梢循環,才有這樣表現,多伴有雙手。

有可能是缺氧或心臟疾病。

愛心醫生:病情分析:您好,這種情況建議可以到醫院做個心臟彩超檢查一下,排除一下心臟方面疾病。

指導意見:建議注意休息,可以到醫院兒科做進一步檢查,希望我回覆您有所幫助。

問:有時呼吸,白天睡覺睡多,請醫生幫忙謝謝!沙英娟主治醫師:病情分析:考慮可能是缺乏微量元素造成,指導意見:建議化驗一下微量元素看看,確診原因後及時採取相關處理治療。

問:我朋友小孩子手指甲和腳趾甲發是什麼原因?她這幾天發燒,吊鹽水後地二天發現手指甲腳趾甲發?如果時間退怎麼辦啊?今天小孩那情況好像了啊?是中透相識過頭了嗎?王俊玲主任醫師:人四肢頂端,腳尖,手尖.離心臟,供血能力.冬天時候手尖熱量失去後血液不能將熱量供應過來,手尖會温度,毛細血管收縮,血流,靜脈血不能馬上迴流,動脈血不能馬上供應,會指甲發.時會凍傷.怎樣指甲測 看指甲測定一個人情況,這是唯心。

一個人營養,指甲才能生長,否則會出現一些現象,醫生們往往能以此診斷出疾病。

下面介紹幾種指甲現象: 1.杵狀膨大:指甲顯着地拱起,而且圍繞手指變曲。

指甲杵狀膨大可能表示患有氣腫、結核病、心臟血管病、潰瘍性結腸炎或肝硬化。

2.藍新月:指甲根部新月形白痕若有一層藍暈,表示可能有下列病症中任何一種:血液循環受阻、心臟病、雷諾氏徵狀、手指和腳趾血管痙攣,是於受冷凍所致。

這缺鐵性貧血、梅毒、甲狀腺疾病、風濕熱有關。

3.匙狀甲:指甲中間下陷,整片指甲變成或匙狀。

這種指甲鐵質性貧血病、梅毒、甲狀腺障礙,風濕熱有關。

4.林賽氏指甲:指甲甲一半呈粉紅色或褐色,甲狀表現一半呈白色,這種指甲又名兩截甲,可能是慢性腎衰竭一個跡象。

5.博氏線:指甲上出現橫溝,是表示營養或得了某種會影響指甲生長病症,如麻疹、肋腺炎、心臟病突發。

6.泰利氏指甲:指甲下面皮膚大部分變成了白色,只剩下指甲處一小部分呈現粉紅色。

這可能表示肝臟硬化。

7.黃甲徵候簇:指甲生長速度減慢,而且變得和;呈黃色或綠色,成因包括慢性呼吸疾病、甲狀腺病或淋巴病。

8.出血:指甲上如果出現這些縱向紅紋,是表示微血管出血,如果多條這種血線出現,可能預示患了慢性血壓、牛皮癬或一種名叫亞急性細菌性心內膜炎致命感染。

9.規則凹點:很多牛皮癬病人有此現象。

10.成行凹點:指甲表面變成如打銅師傅捶成銅器表面,有時是因為患了簇狀髮症所致。

這是一種醫學界甚瞭解身體免疫病,會造成頭髮部分或全部脱落。

11.褐斑或黑斑:這種色斑,是那種指甲擴展到周圍手指組織,可能是表示患了黑色瘤。

它們是一塊,可能是一堆斑點,見出現地方是拇指和大腳指。

指甲上有豎紋有兩種情況: 甲紋嵴 甲板而,有縱行嵴狀突起,遠端破裂和分導駁因營養所致,可見了於扁平苔蘚,斑禿疾病患者。

甲縱溝 典型甲板中央有一縱嵴,嵴頂凹陷溝,可以無嵴而呈顯着溝紋,甲基質受損所致,可見於扁平苔蘚疾病患者,變態反應一種表現。

及時發現你疾病,請注意觀察自己手吧,它可能正在你提出警告 指甲與疾病預測 對指甲分析始於古代。

希氏學派醫生提倡指甲分析法,此法延用,但大多數人並知道,小小的指甲上能如實反映出人體情況。

指甲背向上隆得,而指甲周圍彎,呈弧形。

這種形狀指甲可能表明有肺氣腫、肺結核、心血管疾病、潰瘍性結腸炎、肝硬化。

指甲基部新月狀處呈藍色,這説可能有下列疾病之一:血液循環受到損害、心臟病、雷諾德綜合病症--手指和腳趾動脈痙攣,這是所致,有時風濕性關節炎或自身免疫性疾病斑狼瘡有關。

指甲凹陷、扁平或呈勺狀。

via:醫學微直播——該病人接受了拇趾截肢術2、指甲顏色寶寶指甲,情況下是粉色,很,如果顏色發生改變,多注意了:建議寶寶檢查血常規看是否貧血,以及做個心臟彩超看是否存在缺氧。

林賽指甲(叫雙色指甲)。

接近指甲那一半呈粉紅色或褐色,而接近護膜那一半呈白色。

這種指甲可能是慢性腎衰徵兆。

指甲上有平行深溝。

這是營養或任何暫阻止指甲生長疾病引起,如麻疹、流行性肋腺炎、心臟病以及腕管綜合症。

指甲下大部分皮膚呈白色,指尖部粉紅色區域減少而呈帶狀。

這種指甲可能表明有肝硬化。

指甲生產速度減慢,指甲增厚、變、呈黃色或黃綠色。

其原因包括慢性呼吸系統、甲狀腺或淋巴腺疾病。

這種縱向血條紋表明毛細血管出血。

血條紋很多可能是慢性血壓、牛皮癬,對生命有潛危險亞急性細菌性心內膜炎徵兆。

牛皮癬患者大多數有這種規則指甲。

指甲像鐵錘錘打而成銅製品,其原因是簇狀脱髮--一種導致局部和全部脱髮自身免疫性疾病。

這兩種顏色指甲,是指甲擴大其周圍組織是棕色或黑色指甲,可能惡性黑色素瘤有關。

它們可能是一個大斑或一片斑點。

拇指和腳趾上可能出現種症狀。

指甲主病 正常人指甲為手指第三指骨一半,幅度,富有彈性,折斷,有硬度,邊緣肉平行,呈紅色,富有光澤,無斑點,無凹凸。

如果指甲於第三指骨一半,多屬體質、,消化系統功能,但抗病力強。

指甲人,精力,,喜睡眠,抗病能力差,萎磨。

指甲斷人,常有貧血,食慾。

指甲上有白斑或雲母樣,表示缺鈣硅微量元素,並有寄生蟲,這種人易神,,有習慣性。

指甲根部淡色弧形圈稱甲半月弧,稱圈。

延伸閱讀…

指甲、腳趾發紫不可忽視!發紺成因、症狀、種類原來有這些

小孩手指甲發紫

圈面積佔指甲?-1/5,無陰影。

圈、大小人、種族而異。

男性圈約3毫米,女性,食指、中指、無名指遞減,小指多無。

老人,營養者消失。

圈變化能提示機體營養狀況,是人體營養狀況提示燈。

問:很注意寶寶的衞生,現在是冬天,隔三天左右會他洗澡,指甲是多半個月會剪得,剛才小傢伙洗澡後看到指甲了,找來剪刀,剪到大拇指時候發現指甲發,檢查一下,發現兩個大拇指指甲想得到怎樣幫助:孩子兩個手大拇指指甲發這是什麼原因引起?賀學勤副主任醫師:您好,考慮可能是缺鈣,建議去醫院進行微量元素檢查,有可能是血液循環,確定病因,症治療,可多吃水果,多吃蔬菜.補充動物植物蛋白.吃辛辣食品,多吃食物,平時要加強鍛鍊,增強自身抵抗力。

齊少勤醫師:你好,這個情況如果小孩沒有碰傷話,那可能是灰指甲、建議上醫院檢查一下,確診了症用藥,祝你! 小寶寶出生後,有很多身體指徵和成年人有所不同,這需要家長去區分孩子是否。

有父母會發現寶寶指甲呈現出紫色,來説孩子指甲應該是粉紅色。

那麼,嬰兒指甲發怎麼回事呢?1、缺氧:嬰兒指甲話,父母考慮孩子有無缺氧情況。

因為孩子年齡太小,很可能會有呼吸,以及適應環境情況,這影響到末梢血管血氧飽和度,進而出現指甲變情況。

2、温度過:嬰兒出現指甲情況,可能是因為環境温度過導致。

是出生寶寶,寶媽肚子裏出來後,如果是冬天,指甲絕大多數時候是青紫色。

5年前,劉女士指甲突然出現一條黑線,無其他,她沒有採取任何措施。

劉女士意識到情況去醫院,檢查確診黑色素瘤。

而且,於病情過,面臨截肢治療。

指甲,某種程度上,可以説是晴雨表。

有問題小寶寶們會説,作為「醫學界福爾摩斯」,媽媽們可要多留意。

寶寶指甲有這5種表現,別上述案例中劉女士指甲上黑線,醫學上叫甲黑線,是甲母痣一種見症狀。

大家可以理解為:指甲裏痣。

來説,黑甲線癌變幾率其實。

如果得了黑甲線不要害怕,觀察變化,發現黑線寬度超過3mm,及時醫。

via:醫學微直播——該病人接受了拇趾截肢術2、指甲顏色寶寶指甲,情況下是粉色,很,如果顏色發生改變,多注意了:建議寶寶檢查血常規看是否貧血,以及做個心臟彩超看是否存在缺氧。

延伸閱讀…

寶寶今天第14天了,為什麼手指甲根部發紫

5歲女孩吃泡菜中毒,嘴唇、指甲發紫,醫生提醒

如果檢查一切正常,問題。

多半提示真菌感染。

不過指甲變黃,可能是寶寶吃多了含胡蘿蔔素食物;而如果寶寶指甲以來,可能是遺傳。

3、指甲周圍皮膚紅腫、疼痛化膿指甲剪太短、寶寶啃指甲,導致指甲肉裏,可能會引發甲溝炎,導致皮膚紅腫化膿,要及時去看看醫生。

4、有橫溝、分層、折斷提示寶寶曾或此刻有發熱性疾病,如麻疹、猩紅熱,可能是代謝或皮膚病前兆。

5、指甲增厚、變形、脱落心灰指甲!寶寶是平時不注意手腳衞生或人傳染導致。

別信偏方,積極遵醫囑治療!這裏提醒一下,指甲 “預兆某方面疾病”是。

某些疾病確實會導致寶寶指甲改變,但伴隨生病症狀。

如果咱拿不準啥原因確實擔心,要找專科醫生諮詢。

這6種表現,不用在意通過寶寶指甲判斷營養狀況,是我們會有“誤區”。

但很多時候指甲問題不是營養,可別寶寶吃營養補充劑。

比如:1、月牙月牙這東西,沒大家想那麼玄。

它數量、大小人而異,和身體沒有關係。

但要注意是,如果寶寶月牙數量、大小時間內突然發生改變,説陳代謝速度可能發生了變化,去看醫生了。

2、指甲、軟、指甲主要成分是蛋白質,指甲和營養相關。

小月齡寶寶,指甲鈣化不夠,會成人指甲要、一點,這;如果一歲多兩歲,寶寶指甲還是,有全面評估一下營養吸收狀況。

寶寶指甲上出現小白點,多和微小損傷有關,比如吃手、磕碰、門夾,是指甲發育過程中現象,不用擔心。

4、指甲有小坑、凹凸不平兩種情況,屬於指甲鈣化過程中現象——小寶寶:小坑,比如3、4個指甲上,每個有3、4個微小坑;大點寶寶:像下圖這樣多一點,不用擔心。

如果指甲小坑多,要注意營養補充,多吃水果蔬菜,時遵醫囑補充複合維生素。

有很少一部分是某種皮膚病伴發症狀,比如銀屑病。

如果寶寶指甲有小坑並有其他皮膚症狀,要儘去醫院看看。

5、有縱紋兒有縱紋代表腸胃、體質差?nonono~~指甲縱紋,只要沒有顏色、,不用擔心,這是生理現象。

但,如果縱紋有開裂情況,需要儘去醫院哦~6、長倒刺指甲邊上倒刺,不是缺維生素!主要和遺傳因素有關係。

加上,皮膚如果乾燥,寶寶摳摳摳,有倒刺一點奇怪。

此處敲黑板:千萬不要手撕!否則導致感染!做法是,先用温水泡及時剪掉,如果寶寶過了吃小手階段,抹點潤膚霜滋潤下。

關注指甲狀態,平時我們要打理寶寶指甲。

這裏總結了修剪寶寶指甲幾個關鍵點,各位媽媽拿本本記下來:什麼“新生兒剪了指甲傷元氣”一説,是無稽之談。

指甲該剪剪,存着。

不是人民幣,就算存一個月沒利息。

因為神獸只有在睡着時候才能任人宰割。

,一點寶寶,如果配合度,醒着能剪。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %