【逼小孩吃飯】不要逼孩子多吃一點 |吃飯動機 |父母一定要鬆綁的吃飯規定 |

【逼小孩吃飯】不要逼孩子多吃一點 |吃飯動機 |父母一定要鬆綁的吃飯規定 |
0 0
Read Time:1 Minute, 13 Second

很多媽媽,旁人聲音「孩子怎麼這麼?」弄,多餵孩子兩口,不見孩子長肉。

其實,很多人沒有觀念,媽媽耳邊亂説,倒楣是孩子,以下三件事是育兒界謠言:1、「孩子,是因為媽媽餵」: 孩子,媽媽有沒有餵飯關係。

沒有一個媽媽重視飲食,沒有媽認真準備~2、「吃多才」: 吃多,,吃,;每個孩子有自己食量,胖瘦沒有。

3、「小吃多,長大才會愛吃」: 幼兒時期,該培養,不是吃愈多,而是該引起孩子吃飯動機小孩喜歡吃飯,要瞭解是不是合理範圍,想想看什麼辦法引導,千萬不要質疑「媽媽沒有餵飯」,幼兒飲食動機該如何培養,來筆記這一篇。

因為得餵孩子吃飯、安撫孩子,令人身心俱疲。

這類爸媽,如果聽過,「孩子怎麼這麼啊!」,「有沒有餵他吃飯?」是遇到爺爺奶奶時候,懷疑口氣,灌這些話到心裡,崩潰。

知道爸媽們會會聽到這些話而想多餵幾口飯菜?如果每天聽到「孩子怎麼這麼?」,爸媽心理健康會受影響,接下來會做出錯誤教養判斷,迫於無奈,逼著孩子多吃幾口飯菜了。

其實,研究發現,多餵兩口,不但會讓孩子變胖,反而讓孩子食慾變,挑偏食變。

是要五歲前,建立起孩子「吃飯動機」!幾年來研究顯示,吃飯有壓力、或者是利用點心來誘導小朋友進食,會讓甜點、零食顯得誘人,反而會消弭孩子選擇食物動機,而且會強化孩子挑食行為,破壞用餐氣氛。

但當所有家衞教不要逼幼兒吃飯同時,孩子要吃多少迷思,沒有解開。

孩子吃飯,不是故意你唱反調,只是他表達他你。

(圖/ユーキャン CMギャラリー@youtube)
進食睡眠,是維繫孩子生存事,而父母義務於幫助孩子吃得、睡得,這是父母以來,基因中代代傳承義務。

雖然父母言説,但是如果因為這些事情做,心中對孩子會懷著什麼樣心情?是感。

不肯吃飯、睡覺孩子,起牀到夜裡入睡為止,讓父母無時操勞,十分鐘不得安寧。

餵食孩子時,如果帶著孩子非吃不可情緒壓力,會讓孩子感到負擔而不肯吃。

話雖如此,這個問題並解決。

所以,即使父母們知道孩子好吃飯、發脾氣無濟於事,但當下充滿了這樣情緒:「我努力到這個地步了,你想怎麼樣?」發完脾氣後,自己説:「你了父母人,因為孩子不肯吃、不肯睡而發怒,你只有這點能耐嗎?」反覆情緒令父母痛苦。

孩子兩歲以前,父母會覺得這一切痛苦源自於孩子,但是他們,這並不是孩子錯,因此感到。

許多年輕夫妻會因為孩子問題,而面臨婚後生活第一場危機。

因為這不只會令彼此身心俱疲,原本深深隱藏夫妻性格中缺陷,會浮上枱面,可能演變成衝突。

他們因為難過、受挫而怪罪、詆毀方,或是怪罪孩子、責備自己,讓自己生理與心理上承受著痛苦。

父母出現症。

嬰幼兒初期,如果孩子不肯睡覺、吃飯,父母。

不過,兩歲以前孩子出現這樣行為,並非刻意。

他們是天生特質如此,是天生感受。

延伸閱讀…

媽媽,別再逼我吃飯了!

父母一定要鬆綁的吃飯規定

那麼父母該如何是好?答案是配合他們。

於不肯吃飯孩子,父母孩子特質或感受,盡可能地轉成副食品。

準備副食品時,孩子嗜好。

雖説如此,可能讓孩子天天吃白粥。

父母不妨各種食材中合孩子胃口食物,加入副食品中試試。

如果孩子喜歡,請接受「孩子喜歡這個食物啊」事實。

每次加入各種食材中一種,並選擇孩子能接受料理方式。

是,媽媽孩子進食行為淡然處。

餵食孩子時,如果帶著孩子非吃不可情緒壓力,會讓孩子感到負擔而不肯吃。

延伸閱讀…

不要逼孩子多吃一點,最重要的是五歲前建立「吃飯動機」

你常為了逼孩子乖乖吃飯,在餐廳鬼吼鬼叫、賠上自尊?專家 …

「關係,看來不合你胃口啊。

下次媽媽試試口味。

」地孩子説,並以孩子食物來代替這一餐。

如果媽媽因為孩子不肯吃飯而哭泣、發怒,孩子產生這樣想法:「咦,我這麼做話,媽媽好像會受影響?」知道這是媽媽部分後,反而會有意無意間觸犯此事。

如果父母餵食孩子這件事上暴露弱點、賠上自尊,孩子會知道。

但是請各位誤會。

孩子之所以好吃飯、睡覺,並不是折磨父母,而是自己生存之道。

精神病人殺害父親,該怎麼判刑?國民法官判決5大爭點,揭開台灣邊緣家庭絕境長輩眼中「孝子」,為何砸死老父、頭骨粉碎濺血?國民法庭揭20年「相殘」照護悲歌賈忠偉觀點:四萬台幣換一塊新台幣,《茶金》沒有告訴你戰爭通膨豬肉去腥會抹鹽、加米酒!內行教1招迅速去除異味,肉質口全聯1款餅乾回購率超高!饕大讚「死、一次嗑掉半盒」,媲美喜餅店級南台灣景點不是墾丁!霸主吸676萬人造訪,遊客讚名歸、完全踩雷  阿義運動量,照理説,應該能吃能睡。

可是,阿義媽媽每天孩子不肯吃飯,頭痛極了。

正餐吃少了,沒到下一餐,可能會要,這時候該他吃,或是硬下心腸,是令媽媽猶豫。

雖然想過不要逼孩子吃飯,可是老人家數落孩子養得那麼瘦小,媽媽端起碗來追著餵了。

這樣嗎?還是讓他自己決定要吃多少呢?注意到了嗎?有些食物可能讓孩子變得心情、坐立,會加劇過動表現。

透過飲食及腦營養素攝取,我們可以為孩子打造情緒基地,幫助他們學習!看營養師特調EQ飲食配方。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %