【病毒引起小孩背痛嗎】防疫方法一次搞懂 |兒童6大常見病毒感染症狀 |兒童染Omicron後比大人更容易變病毒傳播者 |

【病毒引起小孩背痛嗎】防疫方法一次搞懂 |兒童6大常見病毒感染症狀 |兒童染Omicron後比大人更容易變病毒傳播者 |
0 0
Read Time:42 Second

新冠病毒變種到Omicron,兒童感染病例增加了,其實國際間並沒有證據顯示Omicron前面幾種毒傳染兒童;但是值得注意的是,兒童感染了Omicron後,可能大人更具傳播力。

包括南非、英國、美國、加拿大,兒童感染Omicron住院病例數創下疫情以來新高。

美國疾管局CDC數據顯示,截至18日為止,染疫兒童新增住院率一周內增加了66%,引起家長。

」Omicron病毒因為繁殖,且病毒量主要集中上呼吸道,因此症狀大多是上呼吸道症狀,而之前Alpha和Delta主要感染深及肺部,症狀多是肺部受損症狀。

臨牀數據,英美兩國兒童感染Omicron重病機率。

歐美非各國,中國和香港兒童染疫人數上升。

近日中國天津確診病例中,中小學生佔了7成。

香港中文大學公衞家陳英凝接受《南華早報》訪問表示,目前無證據顯示Omicron其他病毒株找上兒童。

兒童染疫數激增,主要是因為未接種疫苗、以及校園羣聚。

「這和兒童人際有關係,是學校。

過濾性病毒可以令我們關節有發炎現象。

前台大醫院感染科醫師林氏璧指出,孩童因為呼吸道大人,感染,發炎腫脹,會出現上呼吸道症狀,例如咳嗽、打噴嚏現象傳播,加上孩童在校保持社交距離、行動上要求洗手消毒、或是不觸碰身邊物品,因此羣體間傳染。

「但這並代表Omicron感染兒童,」他説。

英美國和香港,開放5~11歲孩子接種疫苗,5歲以下幼兒透過疫苗獲得保護力,染疫,體內病毒量無法下降,無形加大傳播可能性。

因此,打疫苗、沒有保持社交距離及上呼吸道,這3個原因讓小孩子大人傳播Omicron 病毒。

多醫療專家呼籲,家長要多注意孩子狀況,出現感冒症狀,保險做法是接受檢測。

世界衞生組織(WHO)引用研究證實,Omicron主要影響上呼吸道,因此染疫症狀其他變異株會。

英國和南非兩國研究顯示,兒童染疫後多數是無症狀或類感冒症狀,較少出現重症。

綜合各國醫療專家臨牀觀察,未成年孩童感染Omicron,見症狀有:5歲以下兒童感染 Omicron,有哪些風險?很多人心目中,風濕病只是一些小毛病,天氣變化日子,關節有些騰,但之後會好了。

延伸閱讀…

醫:3個原因,兒童染Omicron後比大人更容易變病毒傳播者

兒童6大常見病毒感染症狀、防疫方法一次搞懂

其實風濕病有150多種,它是泛指隻影響骨、關節和關節週圍組織毛病。

其中包括運動創傷、慢性背痛、間歇性發作風症、慢性退化性關節炎、可引關節變形類風濕性關節炎和脊性脊椎炎、以及可致命系統性紅斑狼瘡病。

其實風濕病可以影響任何年齡人士,小孩子中有患風濕病可能。

好像成人一樣,小孩子會有關節及週圍組織疼痛現象。

原因可能很多,例如運動過後,情緒,可以令關節有現象。

但這些問題大多數會, 所以大家不用擔心。

過濾性病毒可以令我們關節有發炎現象。

延伸閱讀…

寶寶發燒後背疼怎麼回事

腸道病毒D68 和副腸孤病毒:如何保護我的孩子?

乎傷風感冒可能令關節持續發炎多一兩個星期,而需要服用一些止痛藥。

另外,一些引起關節炎病毒,包括德國痳疹及水痘病毒。

關節炎可能持續幾星期一兩個月,但是絕大部份孩子病情會改善。

另外一個關節毛病是孩子發育期成長時候見。

孩子這時候可能因為骨骼成長而出現骨及關節現象,醫學上稱為成長期骨痛 (growing pain) 。

成長期骨痛多數出現腳部,晚上感覺到,而且只是持續數天,有時按摩一下或吃普通止痛藥可以減輕病徵。

雖然大部份小孩風濕病是,但是,如果家長發現孩子骨或關節有疼痛現象,而且這些是持續性,和運動及勞損沒有關係,或是早上會話,家長應該帶孩子醫生處作正確診治,以免延誤治療。

因為慢性風濕病亦可孩子身上發生。

嚴重者可令關節變形,這些病醫學上稱少年類風濕性關節炎。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %