【生了小孩之後再參保】有小孩後 |夫妻感情卻變淡 |先坦承自己的自私 |

【生了小孩之後再參保】有小孩後 |夫妻感情卻變淡 |先坦承自己的自私 |
0 0
Read Time:4 Minute, 35 Second

當丈夫覺得妻子嫁寶寶,或妻子覺得丈夫娶了工作,婚姻關係該怎麼持續?聽婚姻諮商專家這樣建議,找回愛動力。

(示意圖本人/翻攝自youtube)
某次有個年人來到我諮商室,説:「我失去了我妻子。

」「不是,不是那個意思,我是説寶寶成了她生命中心,現在她是一位母親,是妻子。

雖然我知道她花很多精力照顧寶寶,但這樣我們如何保持婚姻活力呢?我覺得好像失去妻子一樣。

」這麼多年來我我諮商室不知聽過多少次類抱怨,或是一位丈夫覺得他妻子嫁給了寶寶,或是一位妻子覺得她丈夫娶了工作。

有一位妻子説:「他幫我照顧寶寶,每次他下班回到家,坐在電腦前準備明天工作,我想寶寶不但需要媽媽,需要爸爸。

我知道我需要他幫助,我覺得。

」事實是,你們婚姻並不能寶寶來到後切換駕駛模式而保持活力。

這兒,我想要分享養育一個孩子同時如何保持婚姻活力,我相信這些實用觀念能幫助你們既做好父母,有婚姻。

一切承認有了寶寶後情況會開始。

此外,黃奕碩醫師表示,露量是觀察月子是否有做好指標,生產後3~4天內,惡露會呈現鮮紅色,過幾天後,會轉變褐色或淡粉色,10天後,惡露會變成棕黃色,,惡露會維持到產後第3週才會結束。

是,你們「時間」會以前很多,但是可別誤信「後會有時間留給我們」喔,肯定有辦法能照顧寶寶需要,能彼此相愛、關心和鼓勵。

幾千年以來夫妻是這樣做,生三或四個小孩,婚姻很夫妻大有人在。

那麼凝和我諮商過幾百對夫妻這些年,有什麼心得收穫呢?第一步是下決心─我意思是:確定、決定、打定主意「我們要找到一個辦法讓我們養育孩子,同時婚姻繼續成長」。

這需要夫妻雙方刻意做出決定,討論後意見。

不要視為理所,要你們決定化作言語説方聽,然後一個擁抱和一個親吻蓋印!現在你們已有共識,要同一方向前進,且有達致意志力。

別忘了那句諺語:「有志者事竟成!」如果你們不只生一個,那可能需要不時立志,因為每增加一個孩子增加工作量。

香凝坦承她掙扎:「史蒂芬和我教養三個孩子過程中發現,我們需要每隔幾個月考核我們『決心』。

我們記得沒孩子時候生活是什麼樣,知道那時我們現在。

兩個人有全職工作,完全投入教養兒女,我們發現留給彼此時間,像以前講那麼多話,像以前。

有時我們,説話,生活挫折發洩方身上。

我們知道有所改變才行,於是我們地一切攤開來談,下定決心要照當初心願經營婚姻。

那是我們轉捩點,帶著決心開始一步步改變我們生活型態。

」精神病人殺害父親,該怎麼判刑?國民法官判決5大爭點,揭開台灣邊緣家庭絕境長輩眼中「孝子」,為何砸死老父、頭骨粉碎濺血?國民法庭揭20年「相殘」照護悲歌賈忠偉觀點:四萬台幣換一塊新台幣,《茶金》沒有告訴你戰爭通膨天氣預報》天氣到今天!氣象局曝2波東北季風接力「全台後乾」,一圖看跨年元旦天氣白衣泛怎麼洗?過來人推1神物,陳年黃垢免刷潔白如新月子如果沒做好,可能會影響產婦身體恢復情形,會讓產婦懷下一胎身體狀況盡理想(如:受孕、孕期症狀多……)。

如何發現月子沒做好,其實可以觀察某些生理現象得知,且並非完全補救,只要諮詢合格專業中醫師,能符合自己體質藥物,搭配生活作息調整,如此,可獲得程度改善。

坐月子傳統之所以會延續,有義目的。

台北市立聯合醫院陽明院區中醫科住院醫師黃奕碩表示,以往農業社會生活水準,不管男女進行勞動,婦女生完小孩後,要回到原本工作崗位。

讓產婦擁有足夠奶水,可以延續寶寶生命,能生產後恢復勞動需體力,以來會讓媽咪生產完後一個月內,藉由多吃、多補、多休息、做事方式,來恢復元氣。

不過,於現代人普遍營養足夠,工作而時出現勞心傷神現象,所以現在坐月子目的,是希望產婦可以利用這段時間,透過飲食作息來調整體質,並妥善補氣、補血、壓力,藉此將身心恢復到懷孕之前狀態。

懷孕過程中,隨著胎兒成長,母體器官會受到擠壓,承受子宮,所有媽媽會出現腰痠背痛症狀,而不管採取哪種生產方式,分娩過程中,會造成體力血液大量流失;產後哺乳時,媽咪可能會碰到乳房下垂或變形問題,且產婦哺乳期間,會盯著手機或平板電腦觀看影片,造成眼部缺乏淚液潤澤。

黃奕碩醫師表示,如果月子沒做好,這些問題惡化,會導致月週期變得,影響下一胎受孕機率;縱使做人,可能會加重懷孕初期噁心、嘔吐、頻尿症狀。

如果生產過後,出現以往沒有經期症狀(例如:腰痠、腿痠、經痛),可能代表坐月子期間,體質調整到最佳狀態。

來説,異地生育保險報銷流程和本地相差,只要保存好生產時病歷、票據資料,產假結束後,資料交給自己單位專管員來上傳。

有些媽咪過了產後第10天,會參雜一點鮮紅色惡露,如果流量多,會有什麼問題,需擔心。

有些月子沒做好媽咪,很擔心會影響一輩子,雖不至於這麼,但留下後遺症多少還是會讓產婦有。

黃奕碩醫師表示,如果媽咪發現自己沒做好月子,可月結束前,尋找專業中醫師看診,請醫師媽咪體質開立藥方,並準時服用、回診,媽咪要主動告知醫師目前是否餵奶,醫師選擇藥方時,會挑選影響寶寶藥材。

除此之外,如果出現痠痛症狀,平時可以多攝取富含鈣質食物,例如魚乾、牛奶、骨類食品。

來説,坐月子期間,冰品類食物飲料,完全忌口,有些食品及藥材,應避免食用,否則可能會透過母乳影響到寶寶,導致寶寶腸胃吸收能力變差。

以往有人認為,坐月子期間應喝水或食用鹽分,但有這説法其是以前生活環境,多取井水直接飲用,造成免疫力且傷口復原產婦受到感染,所以會強調不可飲用生水。

不過,黃奕碩醫師指出,於產婦流失大量氣血,覺得口乾舌燥,因此,每天應人,飲用1~2公升水分,且現代衞生習慣,會水煮開飲用,所以不用擔心感染問題,但忌喝冰水及冷水,應以温水主。

此外,媽媽到懷孕中後期階段,常會出現雙腿水腫現象,建議坐月子期間應攝取含有少量鹽分食物,否則造成水分體內滯留過。

分娩後,媽咪會覺得「跑馬拉松累」、「身體好像不是自己」,可見其勞累程度,縱使半夜起牀哺餵母乳,但是要儘量保持睡眠作息,避免晚睡覺,並於產後半年內,到户外運動(走或慢跑主),才不會錯過瘦身黃金時期,同時預防免疫力下降。

黃奕碩醫師補充説:「較注重傳統觀唸輩會叮嚀產婦應避免洗頭,是擔心風毛細孔進入體內,會造成頭痛,但若洗頭,反而會讓頭髮出油媽咪感到困擾,所以建議媽咪自己體質來斟酌情況。

基本上,洗完頭髮後儘吹風機吹乾。

」冰冷食品、辛辣、刺激性食物儘量吃之外,剖腹產媽咪應避免產後彎腰、搬重物使用到腹部骨盆腔動作,否則使傷口復原,且加重懷孕中後期出現腰痠背痛症狀。

坐月子可分成四個階段,每個階段該吃食物復原部位不相同:目的為祛瘀生新,促進子宮收縮、惡露排乾,可飲用生化湯。

加強產婦脾胃功能,並強化水分代謝,緩解水腫症狀,媽咪可開始食用麻油雞,於麻油具有潤膚作用,排便問題可獲得改善。

好多人可能知道,我們大人平時繳納社保中醫保,以及裏面生育保險,可是國家一個生娃大彩蛋!孩子剛出生住院沒來得及交醫保,可以直接咱們交醫保報銷看病費説,是,父母生孩子休產幾個月裏,不但能報銷生娃費用,而且能社保局倒領回來幾萬塊!可惜有很多人壓知道這筆錢存在,或者説只會交會,白白讓自己僱主公司佔了大。

半點忽悠,今天保貝這篇文章所講技能,只要你學得,懷孕到生娃出院,不僅花錢可能倒賺幾萬塊!生寶寶前:“生育保險”,賺上萬不是夢!4. 生育保險交在A城市,能B城市享受嗎?5. 生育保險和醫保合併,我們有什麼影響?生寶寶後:“新生兒醫保”交,寶寶有保障!4. 寶寶剛生下來沒來得及辦社保住院,後面補辦少兒醫保可以報銷嗎?生寶寶前:“生育保險”,賺上萬不是夢!生育保險,是專門女性職工因生育不能工作而設立一種社會保障制度,從十月懷胎到生寶寶,國家會給予咱們經濟補償和醫療保健,來保障咱們女性工作中斷期間基本權益。

它主要包含生育津貼、和生育醫療待遇兩大項,説了咱們生育期間不僅能報銷生寶寶各項費用,如產檢、接生費、手術費,有額外補助可以拿,工作生娃兩不誤!但要注意是,生育保險繳納不僅侷限於女性職工,還包括男性職工,如果你妻子懷孕沒有生育保險,是可以她,怎麼保貝會後面説。

於醫保,生育保險無需個人繳納,而是全部公司承擔,每個月繳納比例1%。

像保貝月工資1w,那麼每個月生育保險需繳納10000×1%=100元,但這100元會保貝工資里扣,而是直接從公司賬裏面出,不交錢有福利拿,這天大好事上哪找去!可惜有很多人知道生娃報銷,完全知道有錢可以領這回事,白白錯失了幾萬!所以接下來第二部分,保貝教教你們生育保險怎麼!,生育保險使用是有條件:(1)符合國家、省、市計劃生育政策,這個大家懂,是國家現在開放了二胎政策,無論你是頭胎、還是二胎是可以享受生育保險,但如果是第三胎後,想不要想了;(2)滿足當地繳費年限和性,地區要求。

來説,會要求咱們生育前足額繳納9個月,或12個月生育保險,並且使用時處於繳納狀態。

如果你近期有打算要孩子,不要辭職,以免生育保險達不到繳費年限,影響咱們在家躺贏機會。

前面保貝説了,生育保險主要包括生育醫療待遇和生育津貼兩大塊,咱們來説説基本醫療待遇:説人話,報銷生寶寶期間各項費用,診、產檢到住院生育可以得到金額報銷,流產、節育這些和計劃生育關行例外。

延伸閱讀…

我已經生完小孩,請問我是否還有再交生育保險的必要!!! …

有小孩後,夫妻感情卻變淡?專家:先坦承自己的自私

顧名思義,無論你生寶寶花了多少,金額你報銷,但前提是社保內定點醫院。

目前大部分城市是採取這種報銷模式,鄭州職工社保例:無論你實際花費於或於此金額,以上標準支付。

舉個例子,設小麗鄭州某三類定點醫院生寶寶,全程順利,後順產下來只花了1500元,雖然於報銷金額,但後會2200元標準報銷。

即你花費多少,比例報銷,花費,報銷金額。

如廣州,是醫保內費用全額報銷。

只要你懷孕後去定點醫院進行醫確認,並且懷孕過程中所有檢查和手術定點醫院做,生完孩子去結算時,只要支付報銷範圍外費用就行了。

舉個例子,小王廣州某定點醫院生孩子一共花了3000元,其中300元是社保外用藥,那麼王後能報銷2700元,意味着她只需支付300元。

説了這麼多,那生育保險怎麼報銷呢?地區政策:①有城市可以直接醫院結算,即持社保卡辦理生育出院手續時,結算,如廣州;②有需要通過公司申請,即休滿產假後,公司填報《生育保險金報銷單》及職工工資花名冊,到社保機構辦理生育保險結算手續,如上海,過程會麻煩一些;③有城市是部分費用(如分娩)能直接結算,其他費用需要通過公司申請報銷,如北京;但要注意是,生育保險報銷是有時間限制,長一些18個月內,但部分地區及城市只能在6個月內,意味着如果你想報銷,出院後辦理,以免錯過。

重點來了!這一項可以説是生育保險內容,是很多人超值福利!來説,可以理解咱們生娃不能工作,失去收入期間,國家給予咱們生活費,即經濟補償,保貝姐妹生育期間領那4萬塊錢,但實際情況,每個人能領到津貼。

生育津貼多少和個人工資的並無關係,而是和公司整體經營狀況,工資水平有關,你公司人均繳費工資,能領到生育津貼。

這裏保貝吐槽幾句,雖然國家三令五申要實際情況繳納社保,有很多坑爹公司節省成本,想方設法地繳費基數咱們繳納社保,雖然是1%繳納比例,明明是1w工資,你3k交,意味着公司上報上去整體工資水平偏低,咱們能領到生育津貼能不縮水嗎?所以找工作時,建議大家社保問題談,以免後期咱們自己利益受到侵害。

是,生娃期間咱們有錢拿,能光明正大地躺在家裏拿!是“人家中躺,錢天上來”,這傳説中躺贏嘛~情況下,國家統一規定是98天,其中產前可以休15天,但實際情況,產假天數會相應增加:生育時遇到難產和剖腹產,可增加15天產假;生育多胞胎,每多生育一個寶寶,可增加15天產假;除此之外,懷孕4個月流產,醫務部門意見,會給予15-30天產假;懷孕4個月以上(含4個月)流產,給予42天產假;但現在很多城市人性化,基本產假遠比98天要多,保貝整理了三個城市,來看張圖:鄭州例,基本98天產假基礎上,增加了3個月產假,意味着如果你足夠,3個月產假中有兩個月是31天,可以休190天產假,長達半年時間!於理解,保貝這裏直接國家規定98天產假計算,舉個例子,設於某公司工作,月工資5500,今年年中順產生下第一個寶寶,而該公司上年度人均繳費工資6000元,那麼於能領到生育津貼=6000÷30×98=19600元,如果於是剖腹產,那麼能領到生育津貼=6000÷30×(98+15)=22600元,以此類推!但要注意是,生育津貼不用交税!不用交税!不用交税!如果你後領到錢後發現扣税了,可以直接税關申請退回!大部分城市生育津貼、補貼申領是需要通過公司幫助完成,即個人申領生育津貼。

填寫《職工生育保險待遇申請表》,並攜帶身份證明(身份證、社保卡)、《出生證》相關材料前往公司提交;提交材料後,公司會攜帶相關資料前往社保局進行申報;申請通過後,生育基金會直接打到公司賬户上,公司進行發放。

大部分城市是辦理後即到賬,但有部分城市需要等待一段時間,像鄭州目前慣例是名單出來後2-3個月左右才到賬,要看當地政策。

報銷計劃生育手術費,男性生育保險是可以你們老婆。

如果你老婆有社保,且滿足享受生育保險條件,那麼只能使用一個人保險來報銷,即兩個人不能同時申請,而你只有十天陪產假;但如果你老婆沒有工作沒有社保,是完全可以你生育保險來報銷!雖然沒有生育津貼,但能享受50%生育醫療待遇報銷和10天陪產假,部分地區會發放10天陪產假津貼,即男性職工公司工資÷30×10,舉個例子,假設老李公司工資6600,那麼老李能領到陪產假津貼=6600÷30×10=2200元,總比沒有!而言,配偶使用丈夫生育保險報銷時,過程複雜,往往需要自費,攜帶相關資料前往醫保經辦機構規定辦理報銷,保貝諮詢了下社保局,需要以下材料:⑥配偶就業證明,有户口所在地村(居)委會提供蓋章生育津貼是國家發放,且參加生育保險才能領取;產假工資是公司發放休產職工工資,但生育津貼具有產假工資性質!雖然二者本質,但生育津貼可以理解產假工資。

二者只能領其中一個,不能同時領取!即有產假工資沒有生育津貼,有生育津貼沒有產假工資,但排除有公司福利,產假工資和生育津貼一起發,遇到這種公司你偷着吧!但這時涉及到一個問題了,如果生育津貼於本人工資標準,我們不是虧了?不要怕,如果生育津貼於本人工資標準,是要公司補足差額;但如果生育津貼於本人工資標準,那麼公司需要職工支付額外產假工資了。

舉個例子,設趙某公司工作,月工資7000,而該公司上年度人均繳費工資6000,那公式來算,趙能領到生育津貼=6000÷30×98=19600元但趙工資於公司公司,那麼這一千元,需要單位來補足,即1000÷30×90=3266,那麼19600+3266=22866趙後能踏踏拿到手裏錢!前面保貝説了,享受生育保險前提,是要滿足繳費時間和性,中途不能斷繳。

鄭州例,要求生寶寶之前足額繳納9個月生育保險,如果你近期準備要孩子,生育保險斷繳影響;但如果你近期準備要孩子,就算你繳納了幾年生育保險,欠繳次月起不能享受生育保險待遇了!既不能報銷生育費用,沒有生育津貼可以領,關鍵是不能補繳!這筆賬怎麼算是不划算。

但每個地方規定,有城市是允許補繳,於生育津貼影響,但生育費用報銷會受到影響,如廣州補繳只能報銷80%,要看各地政策。

4.生育保險交在A城市,能B城市享受嗎?可以,生育保險受户籍限制,只要滿足享受生育保險條件,可以異地使用。

來説,異地生育保險報銷流程和本地相差,只要保存好生產時病歷、票據資料,產假結束後,資料交給自己單位專管員來上傳。

延伸閱讀…

月子沒做好還有機會補回來嗎?

懷孕還有幾萬塊錢拿?社保這項福利不會用就虧大了!

5.生育保險和醫保合併,我們有什麼影響?國務院通知,今年年底前實現生育保險和職工醫保合併施,我們有什麼影響呢?四個字:沒有影響,,生育保險和醫保合併並非變成“四險一金,而是兩項保險合併施,實現參保登記、基金合併運行、徵繳管理。

説了管理起來,但於我們參保者而言,該享受到生育保險待遇、醫保待遇並會受到絲毫影響。

唯一有變化繳費比例問題,於公司而言,將用人單位參加生育保險和職工醫保繳費比例和,確定繳費費率;於個人而言,是不用繳納生育保險,只需要繳納醫保,繳費比例不變,可以説,生育保險和醫保合併我們個人並無任何影響。

生寶寶後:“新生兒醫保”交,寶寶有保障!順順利利寶寶生下來後,住院費報銷了,津貼領了,你以為這萬事大吉了?相比成年人,孩子往往受到病菌侵襲,是0-6歲寶寶正處於疾病發期,看病、住院風險,費用成年人,但大部分商業險要求孩子出生後28天才能辦理投保,且有三個月半年等待期,遠水解不了,這期間稍不留神足以讓你領到津貼貼進去!這時國家另一項福利——“新生兒醫保”派上用場了!每年需幾百元費用可以享受上千上萬元醫療待遇,交白不交!可惜有90%寶媽寶媽壓根瞭解,所以接下來保貝要和你們講講“新生兒醫保”這項隱藏福利。

顧名思義,指剛生下來寶寶辦理醫保,保費,投保限制,可以用來報銷他們生病住院期間各項醫療費用。

於新生兒醫保屬於城鄉居民醫保一種,繳費標準城居保來,每年需繳納一次,可以享受一整年醫療保障,鄭州例:凡鄭州2019年新出生嬰兒,只需繳納250元,可享受出生之日到次年年末醫保報銷待遇。

看到沒?新生兒醫保繳納費用,保障期限一些,哪怕寶寶是2019年1月出生,只要及時辦理上醫保,可以享受出生之日到2020年12月醫保報銷待遇,可以理解為新生兒第一年參保完全免費,後時每年下半年繳納下一年保費。

  山東郭女士:如果我決定一輩子不生孩子,是不是我不能享受生育保險了?生育保險國家規定是交多少年?如果我不生孩子,後能不能這筆錢支取出來?如果能,什麼時間才能支取?  答:如果生育,無法享受生育保險。

生育保險交費退休為止。

如果您不生孩子,這筆錢可以支取,而且不能支取。

大部分地區,生育保險錢是單位交納,個人是交納,所以存在個人經濟損失問題。

  北京張先生:車買保險,個頭問題,因為是新手,這方面不是瞭解。

  答:其保險是事情,新車投保時,拿着你駕駛證、行車執照、身份證,開車到保險公司(需要驗車)行;交強險是,新車選擇三者險、車損險、車上人員保險;車身劃痕於車來説是,玻璃破碎不計免賠,盜搶險;二手車於車身劃痕,盜搶,玻璃破碎可以選擇; 於貨車可以保車上貨物險。

新增設備損失險;家庭自用車,可加保自燃損失險、發動機損失險;營業性質車,可以加保火災、爆炸、自燃損失險。

  陝西王先生:我養保險幾年沒交了,是不是交作廢了?  答:不是,後交了,可以接續計算。

《職工基本養老保險個人賬户管理暫行辦法》通知,於某種原因單位或個人時足額繳納基本養老保險費,視為欠繳。

欠繳月份無論全額欠繳是部分欠繳記入個人賬户,待單位或個人規定補齊欠繳金額後方可補記入個人賬户。

職工所在企業欠繳養老保險費用期間,職工個人可以繼續繳納養老保險費用,所足額繳納費用記入個人賬户,並計算職工實際繳費年限。

  出現欠繳情況後,後繳費採用滾動分配法記賬:即繳費補繳以前欠繳費用及利息後,剩餘部分作為當月繳費。

職工於各種原因而中斷工作,繳納基本養老保險費用,計算繳費年限,其個人賬户辦機構予以保留,個人賬户繼續計息。

職工調動或中斷工作前後,個人賬户儲存額累計計算,不間斷計息。

所謂「婚生子女」,是指「婚姻關係受胎而生之子女」[1],「生父母為彼此配偶(即有婚姻關係)情況下,受胎後出生子女」。

夫妻結婚後懷孕所生下來孩子,是屬於此種情形。

反之,稱為「非婚生子女」。

民法第1063條第1項[2]規定:「妻受胎,係婚姻關係存續中者,推定其所生子女為婚生子女。

」換句話説,是否可以推定為婚生子女,是「受胎時點[3]」判斷基準(不是出生時間),只要受胎時間點是「婚姻關係存續中」,孩子會推定[4]是「婚生子女」。

案例一中,B女是A男有婚姻關係狀態下懷孕,所以法律會推定A男是孩子父親、孩子是A男婚生子女。

不過,A男事實上並不是孩子生父,此時若想推翻法律預設結果,提出婚生否認之訴[5]。

(見圖2)
但注意,婚生否認之訴只能「夫妻一方」或「子女本人」提起,所以即使是「親生父親」(本案例C男),不能提出婚生否認而要求讓親骨肉認祖歸宗[6]。

另一方面要注意時效規定,民法第1063條第3項規定[7],不論是「夫妻一方」或「子女本人」知悉子女是非婚生子女時起2年內提出訴訟,但如果「子女本人」是未成年時知悉,待其成年後2年內,法律允許子女提出訴訟。

民法第1064條[8]規定:「非婚生子女,其生父與生母結婚者,視為婚生子女。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %