【現在小孩打的預防針是不是有假的】接種記錄不見生產廠家 |假疫苗效應 |疫苗提醒聯絡簿 |

【現在小孩打的預防針是不是有假的】接種記錄不見生產廠家 |假疫苗效應 |疫苗提醒聯絡簿 |
0 0
Read Time:55 Second

「反疫苗」並非新冠疫情而起,而是和牛痘疫苗發明18世紀末誕生。

但若要説近代反疫苗運動起點,要一位名叫維克菲爾德(Andrew Wakefield)英國醫生説起。

這位愚弄了全世界醫生,只因一位律師收買,收集了12位兒童資料,寫了一篇錯誤百出醫學論文,指稱三合一疫苗(麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗,MMR)自閉症相關。

)移居美國維克菲爾德,持續利用名氣創立了一家關懷自閉症兒童主非營利事業及自閉症媒體頻道(Autism Media Channel),繼續攻擊藥廠及鼓吹反疫苗。

但支持疫苗實證調查及驗證研究日費時,直到2010年期刊論文下架,此時維克菲爾德才英國醫療註冊機構除名,註銷醫師執照。

然而,維克菲爾德言論及論文造成無可挽回衝擊,反疫苗觀念蔓延全世界。

全世界兒童接種疫苗人數下降,英國接種率下降80%(世衞組織建議接種率是95%),導致麻疹疫情爆發。

世界衞生組織2020年報告中指出,2016年2019年,全球麻疹死亡人數上升了50%,導致超過20萬人死亡,主因之一麻疹疫苗接種人數下降。

(註:台灣三合一疫苗接種率在世衞組織建議覆蓋率以上。

報導提到,法國小鎮沙託納德韋爾努(Chateauneuf de Vernoux)經營有機農場農夫克里蘇格拉奇斯(Julien Chrissokerakis),是反疫苗擁護者,有五個孩子。

儘管閉症疫苗並無關,但維克菲爾德心理操作,使自閉症兒童家捐款支持,救贖孩子疾病無力罪。

2016年,維克菲爾德拍了一部反疫影片「VAXXED」,聲稱疫苗導致人類面臨大災。

雖然這部電影無法電影院上映,但藉由其他管道,仍吸引人觀看。

《華爾街日報》評論,其説是紀錄片,這部電影像科幻説。

它顧著描述故事、人物及話,完全公共衞生貢獻,以及疫苗能預防疾病與拯救生命事實。

愛孩子但不信科學父母,成反疫苗推手美國反數位仇恨中心(Center for Countering Digital Hate,CCDH)創辦人阿默德(Imran Ahmed)認為,典型反疫苗人士孩子出狀況後,開始回想孩子可能是一段時間前接種過疫苗,劑量過高而導致悲劇;聯想到能有論文提到疫苗人體有作用,後問題全部歸咎於疫苗。

2019年,一位美國女子克蘿布(Catelin Clobes)六個月新生兒伊芙(Evee Gayle Clobes)接種疫苗幾天後死亡,社交媒體上發文,直指疫苗手。

延伸閱讀…

【兒童疫苗Q&A】疫苗提醒聯絡簿──打COVID-19疫苗

假疫苗效應:接種記錄不見生產廠家

這篇文章引起大量關注,隨後她維克菲爾德連絡,邀請分享自己故事;維克菲爾德分析嬰兒病歷,指稱這完全是疫苗造成。

發展,反疫苗運動不是科學問題,背後深藏著金錢誘惑及無數商機,包括替代療法、療法、宣傳活動,成反疫苗一派黨羽。

愛孩子但不信科學父母親,是反疫苗運動關鍵推手。

德法電視台(ARTE)一部記錄片裡提到,2019年歐洲深陷麻疹風暴,前半年有九萬名麻疹病例,37位死亡。

其中鄉村居民反疫苗主流勢力,視疫苗為「與人造產品」象徵。

報導提到,法國小鎮沙託納德韋爾努(Chateauneuf de Vernoux)經營有機農場農夫克里蘇格拉奇斯(Julien Chrissokerakis),是反疫苗擁護者,有五個孩子。

延伸閱讀…

疫苗不實訊息專區

中國如何為1.6億兒童接種新冠疫苗

孩子入學要求是需接種疫苗;但第一個孩子接種疫苗後一個月,氣喘發作,從此他拒絕讓孩子上學。

其他深信疫苗家長,是找願意幫忙施打一半疫苗劑量小兒科醫生幫忙。

這學校造成困擾,因為無人確保確保這種劑量是否具保護效力。

儘管如此,反疫苗家長們深信疫苗會危害人體,寧願法院處2,500歐元罰款,願配合義務教育系統給孩子接種疫苗規定。

(延伸閲讀|過去開發疫苗要10年,AZ只要1年?牛津教授:以前花太多時間「錢」|疫苗女王)剝奪疫苗權孩子,挺身保護自己但父母剝奪施打疫苗權力孩子們,怎麼想?1982年出生於法國農場伯納黛(Julie Bernard),是個女孩;但父母是反疫苗人士,所以她沒有接種任何疫苗。

1991年七月,她染上麻疹,全身紅疹了一週;七月29日那天,她吃完午餐覺得去睡午覺,從此無法站立,終生需要坐輪椅。

於她有全身免疫系統失調基因,醫生告訴她,如果她有接種疫苗,這個情況可能會發生。

避免其他人發生像她憾事,她決定站出來宣導疫苗重要性。

大批科學家洪荒力,毀於一小撮人無稽之談

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %