【泰國小孩吃椰奶布丁】南瓜椰奶布丁 |กทอง |刷爆INS的泰國椰子布丁來了 |

【泰國小孩吃椰奶布丁】南瓜椰奶布丁 |กทอง |刷爆INS的泰國椰子布丁來了 |
0 0
Read Time:1 Minute, 52 Second

因為沒有加添加劑,離開冰箱只有3時壽命哦,部落寶寶建議你當天吃完!算是“短命布丁”了,連寶寶和孕婦能吃。

每隔一段時間,會泰國寄來當地新鮮椰青來製作布丁。

一個椰子最多隻可以做2-3杯布丁。

平時聽過原材料泰國進口,沒想到這裏杯子是泰國土著,只想它説一聲薩瓦迪卡3層口感,不止是布丁那麼 它於市場上售賣椰子凍那樣。

一杯椰子凍分三個部分:上層椰汁、中間是椰肉、底下是布丁,一次滿足三層口感享受!布丁是後登場主角,你可以杯子裏直接勺着吃,矯情些可以和我倒盤子裏,墊上片葉子,看着騰騰震布丁,勺子捨不得挖下去~~~~ 勺布丁時候要手,一不留神從勺子上溜走哦。

而香蘭醬味道,抹厚片吐司或沾白吐司好吃,可惜忘了買油條來,來個小吃雙胞胎佐泰式奶茶或香蘭醬了。

料理包價格來説,泰國超市甜品料理包價位介於 30 – 70 泰銖之間,分量 3 – 4 人享用。

甜品料理包以 LOBO 這個品牌為大宗,口味多樣化且超市找到,至於椰奶粉條類 Madam Pum 這個牌子主。

▲泰式甜點料理包價格,選擇性相多樣。

懷念香泰式醬吐司看這裡,LOBO 牌泰奶及香蘭卡士達醬粉包味道,煮醬抹土司上,熟悉滋味湧上心頭。

▲材料主角之一,吐司超市內取得。

我們煮泰奶卡士達醬料理包,準備 120 ml 清水,包裝背面有烹煮方式,一撕開包裝會聞到泰式奶茶味道,我們料理包步做。

水滾後瓦斯爐轉小火,倒入整包泰奶料理粉,勺子鍋內順時鐘方向轉動,攪拌粉末溶解於水中,這時泰奶粉橘色會,原本鍋內是湯水轉變成醬汁,記得持續鍋內攪拌,醬汁表面浮出泡泡可關火。

與之前泰奶醬作法,水滾後轉小火,倒入整包香蘭料理粉,一樣鍋內順時鐘方向轉動,攪拌粉末溶解於水中,香蘭綠色醬會轉變成醬汁,醬汁表面浮出氣泡可關火。

吃過這兩種卡士達料理醬後,我要説泰奶醬香味,味道,抹吐司或做夾心麵包時要適量,不過適合愛吃甜食螞蟻人享用。

▲開心時後到了,大人小孩期盼果凍和布丁出爐啦!經冷藏過果凍和布丁口感冰冰,入口滑順。

吃了醬吐司後,口有點乾,想喝點湯,我煮好了兩種 LOBO 果凍冷藏冰箱,可以從冰箱拿出來享用。

我們一起來看看如何運用料理包來製作,大家後可以在家自己動手做。

泰國餐廳甜點菜單上,杏仁果凍是一道熟悉飯後甜品,現在你有機會自己做出這道甜點,準備 720 ml 清水,看著料理包背面上英文標示和步驟來做,像這包料理粉是設定 4 – 6 人份享用。

鍋內水滾時轉小火,杏仁果凍料理粉倒入鍋內,記得勺子跟著攪拌直到粉末溶於水中,杏仁香味這時會散發出來,有杏仁果凍含糖,需添加糖分,白色杏仁湯面冒泡時關火。

關火後我們準備容器洗淨平放在桌上,煮杏仁湯舀入容器中放涼約 20 分鐘,然後蓋上盒蓋放進冰箱冷藏,杏仁會凝結成果凍狀, 2 個時後能凝結完成囉。

(黑色容器裡面裝杏仁果凍)杏仁豆腐放冰箱冷藏同時,我們沒停下來,接著上場是茉莉果凍,有了之前經驗,茉莉果凍的製作方式是駕,準備  720 ml 水,水滾後放入整包茉莉料理粉,轉小火攪拌,茉莉花香味會散發出來,湯汁開始冒泡可以關火。

關火後容器拿出來,煮茉莉果凍舀入白色容器中放涼約 20 分鐘,然後蓋上盒蓋放進冰箱冷藏,果凍吉利丁幫助下會凝結,期待吃到冰涼泰式茉莉果凍。

▲冷藏後茉莉豆腐凝結,是方法從容器內取出經冷藏後杏仁果凍凝結成型於容器內,要如何取出豆腐?,刀尖容器邊緣四周劃過,找個大盤子蓋容器上方,手把下方容器和上方盤子合後倒翻,這時容器盤子上方,我們搖動容器讓果凍滑下如圖片中,一個個方方正正果凍塊佇立盤中,接下來用刀十字劃過切塊,這樣滿滿一碗杏仁果凍。

讓兩種果凍,我做了芒果布丁來一起陪伴,至於如何做芒果布丁讓我賣個關子,大家繼續看下去。

吃杏仁或茉莉果凍搭配吃法是和綜合水果罐頭來搭配。

除此之外,如果你想搭配其他水果如櫻桃、奇異果可以超市買回和果凍一起食用。

延伸閱讀…

泰國椰奶布丁有幾種

刷爆INS的泰國椰子布丁來了!是個“短命”小可愛

▲加了水果罐頭、芒果布丁和櫻桃來搭配後,碗內瞬間許多,左邊是茉莉果凍,右邊是杏仁果凍,茉莉果凍有淡淡的花香,天氣時來上一碗冰涼甜湯。

這樣滿滿一碗杏仁豆腐凍,可以讓 4 – 6人享用,若是覺得加了水果罐頭,建議加些碎冰。

泰國水果果凍和布丁以來算是泰式甜點中點綴部分,但家中有小朋友愛這道甜點,家長可以和小朋友一起在家來做出自己喜歡果凍造型,有寓教於樂效果。

LOBO 牌目前市場推出有椰奶()、花香口味(紅)和水果口味果凍粉(綠),布丁方面則推出大家喜愛芒果布丁及榴蓮香味榴蓮口味布丁,今天大家示範如何做出可愛果凍和布丁。

水滾後倒入整包椰奶果凍粉,拿起勺子順時鐘攪拌,湯表面冒出泡泡可以關火。

煮椰凍汁倒入果凍模具或任何造型的杯組,放涼後進冰箱冷藏凝結。

提醒一下,如果是要做有層次如彩虹色造型,果凍汁倒入模具時倒到指定高度,然後需果凍凝結後才能倒其他顏色果凍汁,一層一層反覆操作。

花香口味(紅)、水果口味(綠),芒果和榴蓮布丁需準備水椰奶果凍粉,這四種料理粉需要各煮 480 ml 水,水煮開後倒入整包粉攪拌,直到水冒泡關火。

▲芒果布丁完成,可以來考考小朋友桌上有哪些口味。

記得做杏仁果凍時,有多做了芒果布丁盒內,家中存放容器拿來分裝可以達到效果,這杯 3 層布丁椰子凍其一。

▲開心時後到了,大人小孩期盼果凍和布丁出爐啦!經冷藏過果凍和布丁口感冰冰,入口滑順。

延伸閱讀…

泰國甜點】南瓜椰奶布丁(สังขยาฟักทอง),口感潤滑,結合 …

【食譜】泰式南瓜椰奶布丁,配上冰咖啡就是完美的夏日甜點

泰式椰子凍吃起來有彈性,榴蓮布丁味道,會嗆鼻。

花香和水果味道普普,不過色澤,適合用來做彩色果凍,反而芒果布丁味道,一口接一口停不下來。

提醒大家製作多層次果凍布丁要有,會花費時間等待果凍凝結這個流程上。

泰式甜點東南亞其他國家有個點使用椰奶來製作冰品,椰奶粉條冰、沙琳冰、木薯粉條冰是甜品。

Madam Pum 推出椰奶冰品料理包對許多住國外朋友來説,想念時候可以自己動手做,今天大家試做3款門椰奶冰品。

我們打開綠色包裝椰奶香蘭粉條冰,包裝封面上寫 Lod Chong(ลอดช่อง),源自於綠色蘭粉條製作時,麵粉團擠壓穿過布小孔篩子,變成形粉條。

那為何品牌包裝上會寫 Lod Chong Singapore Siam? 這個典故是因為 1965 年曼谷唐人街開業知名甜品店新嘉坡餐室,他們家招牌甜點細長 Lod Chong 為主打,久而久之變成大家這款甜品統稱,Madam Pum 他們生產椰奶香蘭粉條冰因此掛名。

包裝內含 5 塊粉條、一包椰漿粉,分量約 2 – 3人享用。

我們來煮香蘭粉條,煮滾 1000 cc 水,水滾後放入粉條,筷子分條攪拌,包裝上説煮 10 分鐘,但我建議煮 15 分鐘粉條會煮透。

這時我們要準備一碗冰水,熱騰騰粉條夾入冰水中冰鎮一下,粉條 Q 才能完全鎖住。

坐立會叢林泰式火鍋聞名「泰滾Rolling Thai泰式火鍋」推出了親子手做奶酪課,趁著寒假尾巴,帶Erin姊姊一起去玩。

位於南京東路二段上南京店離捷運松江南京站,3分鐘路程,店面地下室,要提醒一下有推車話會唷!這次體驗課程內容有製做奶凍、裝飾椰子殼,還可以穿上可愛廚師裝和領取一份體驗證書。

Erin和我在家會做做奶酪、布丁之類,所以這他來説並困,需要媽咪協助。

一走進泰滾Rolling Thai泰式火鍋聞到南洋風香味,明明不是用餐時間了是有吃鍋人潮,店加裝潢用心緻,大量南洋植物擺設,搭配牆壁圖騰畫和貼磚,門口候位區有艘木船~Erin四處看得目不轉睛。

入店記得掃碼實聯制及手部消毒唷!地板擺了一塊消毒地墊計多踏兩下~親子手做課程安排包廂裡進行,是怕一堆熊孩子吵吧!這樣安排~今天老師是老師,老師介紹泰國話,接著和小朋友一一打招呼,讓每個小孩挑選可愛汽球髮箍,一開始孩子老師互動後,兩三下熱絡起來了!暖場後開始講解桌上製作材料,有椰奶、牛乳和長春鮮奶油,請孩子依序倒入液體食材,這時店員們會來幫忙孩子剪開一個小孔倒出(小朋友拿剪刀還是有危險性)請孩子測量糖克數,小孩們搶著猜測糖要多少克看得出來大家完全投入手做課程中啦~叮咚!Erin姊姊小心猜中了糖一共需要16克,(一臉得意咧!)下一步是請孩子液體食材倒入放在電磁爐上加盆中(注意不要讓小孩摸盆子唷!),倒入糖,接著幫忙攪拌,老師旁協助加入吉利丁粉,Erin賣力幫忙攪拌著,Erin是場孩子中年紀算,加吉利丁粉過程攪拌不能停止工作落在了她頭上,回位子後我抱怨手痠喔~攪超久(明明嘴巴笑到合起來)接著進行過篩動作員工哥哥姐姐來幫忙囉!小孩們此時坐在位置上,因為有好吃現炸蝦餅及薯條上桌!!!起鍋超級噴香~小孩掃盤速度超快,店員笑著説吃完了幫你們補充唷!孩子們聽到後賣力得吃~(你們是不是忘了自己來做什麼呀~~~)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %