【泥鰍芡實小孩虛汗】腥味很重 |愛出汗的孩子更要多喝 |每次喝光光 |

【泥鰍芡實小孩虛汗】腥味很重 |愛出汗的孩子更要多喝 |每次喝光光 |
0 0
Read Time:2 Minute, 25 Second

一進入夏天,天氣讓人,很多小寶寶身體會地受到影響,會出虛汗。

以前我家小寶寶一到夏天午睡時候總是頭上出好多虛汗,一覺醒來像是洗了頭,孩子感覺。

我去醫院看過,可是治標治本。

接下來盆中加入兩大勺鹽,然後立馬拿蓋子蓋上。

抱着試一試心態,我做起來了,我家孩子吃了一兩次後,出虛汗症狀轉了許多,額頭上怎麼出汗了,有精神。

我知道製作泥鰍湯於大部分人來説,但是想要做出來泥鰍湯好喝而且沒有腥味,還是要處理程序,我第一次做出來腥味很,結果老媽上了一課。

那接下來我來和大家分享一下製作泥鰍湯詳步,清洗起來,學起來哦!泥鰍半斤,幹木耳一把,幹芡實一把,石斛三根,生薑三片,鹽適量。

我們去一下泥鰍身上土腥味。

泥鰍買來後放在水中養兩天,讓其吐出身體裏面泥。

兩天過後泥鰍沖洗一下,然後盆中加入少量水,水不用多,淹沒泥鰍可以了。

每次臭臭喊,有時一日一次,有時兩日一次。

此時我們可以聽見泥鰍裏面活蹦跳,所以要用力將蓋子按住,防止其跑出來。

三分鐘過後,泥鰍動了,我們蓋子打開,然後盆子裏水倒出,裏面倒入一盤熱水接下來我們用水沖洗泥鰍,其表面的黏膜全部去除掉,然後泥鰍放在一旁備用。

提前幹木耳放在冷水中泡發,泡發地差不多了起鍋燒水,將木耳放在水中焯洗淨備。

而新鮮石斛洗後放在案板上,刀其拍,起鍋倒油,油後處理泥鰍倒入鍋中開中火煎制。

泥鰍表面煎成了金黃色,鍋中加入適量開水,煮一會會發現湯變白。

(注意加入水要是開水,這是湯汁濃白關鍵,如果加入是冷水,湯汁會變白,煮出來湯好喝。


By 芳姐 ( 26 7 月, 2015 at 5:48 下午)

· Filed under 小兒見病, 肝膽,腎,腸胃病
菲菲:
只有泥鰍魚小兒盜汗流虛汗有.如不想泥鰍,你加浮小麥5錢,加瘦肉煮吧.芳姐你好,小女6歲睡覺頸部每天流很多汗,可以吃點什麼改善?謝謝!May:
你可用黑豆1兩,浮小麥5錢,黑棗6粒,5碗水煮成2碗供服,3劑,如見效,停2天服3劑,有助止盜汗.芳姐,我個女一歲十個月,上次發燒加外感咗後,現在夜晚睡覺成頭汗,汗系,這個湯適合煲俾我囡囡飲嗎?如果唔適合,好似我個女這種病後流虛汗情況,應該煲些什麼湯水,同埋小朋友病後適合飲什麼湯水調理身體,謝謝!kiwi:
睡時流汗屬,可用黑豆1兩,浮小麥5錢,黑棗6粒,5碗水煮成2碗供一天服,有助止盜汗,3劑.這款泥鰍魚湯小朋友有益,囡囡可以飲.Twinnie:
你可以左手邊類型體質,找到各種體質大約徵狀.一次過量吃食物會易上火,可以煲些皮蛋鹹瘦肉粥降火.喉痛可用玄參3錢,麥冬3錢,羅漢果1/4個煲水代茶服,4碗水煮15分鐘可飲,3劑.芳姐,陰虛者有何表徵?本人平日晚睡過了零晨12才能入睡,上星期朋友生了小孩邀請吃薑醋,吃了一薑,蛋,一豬腳,飲了半碗薑醋,喝了一碗紅棗圓肉雞湯,當晚喉嚨乾涸喉痛,是否上火?這幾天覺得喉嚨腫脹但沒痛,但有痰及鼻水,鼻腔好似腫脹了,請問有何湯水可改善?有咳嗽但不算,請問有妮:
你可以淮山,茯苓,芡實磨粉,各1茶匙煲粥常服,可加BB喜歡其他粥料,主要是健脾胃,助吸收,改善鼻樑上青筋及消化不良.虛汗多可以黑豆5錢浮小麥3錢,紅棗4粒,5碗水煮成1碗供服,3劑,看能否改善?芳姐,我bb 9個月 ,體重不升,半夜易醒,虛汗多,青筋鼻樑,脷苔,肚脹,消化不良,如何是好YUKIE:
慢性胃炎改善飲食,定時定候,飲食主,要治理,康復時間人而異,告知你會?青木瓜,猴頭菇,十字科蔬菜如椰菜,西蘭花,花椰菜胃有保護作用,可常用.例如青木瓜1個,雪耳2錢,無花果4粒,陳皮1個煲瘦肉湯;胡椒豬肚湯;淮山栗子紅棗排骨湯適合常服,用量.平時可以砂仁2錢,佛手柑2錢泡茶服,可加蜜糖.芳姐您好:
我係yukie,29歲,中醫話我胃寒脾腎,火,之前胃適睇西醫照了胃鏡係慢性胃炎,血壓有時偏低有時,請問有咩食物或食療巖我?慢性胃炎幾耐會返?謝謝您芳姐您好,
早前問過兒聲沙,你我煲羅漢果、龍利葉、平果、雪梨十瘦肉湯,,小兒聲沙好了。

延伸閱讀…

寶寶出虛汗,我給他做了道泥鰍湯,腥味很重

夏天,這湯我家一週煲2次,每次喝光光,愛出汗的孩子更要多喝

謝謝芳姐
但咳時有痰,咳不出,有什麼湯水化痰呢!
🙏🙏angie:
小米煲粥,可加1大米煮.多謝芳姐,真系十分多謝你甘忙仲甘快回覆。

請問小米棗粥系全部小米,需要加大米嗎?ANGIE:
你要多帶囡囡做户外活動,多飲水,多吃新鮮蔬菜水果.飲食營養要,魚肉,豬肉,牛肉,雞肉每天有些供食,牛奶,豆奶每天各飲1杯.麥皮,通粉,烏冬,三文治可作下午茶供食,食多餐.早上可以煲番薯粥,或小米棗粥,有助,小米棗粥健脾胃,補血.兩餐之間試幫她搓肚仔,順時鐘方向搓,有助腸蠕動.先做好我建議這些,如有改善,推介其它食療.芳姐,你好囡囡兩歲,生得矮瘦,得十分。

胃口吾,食多滴會嘔。

雙眼窩(鼻處)及鼻樑紫黑色,十分(像青筋),眼袋紫紅色,眼白藍色(有時,兩三個月BB時開始)。

睡眠吾,一晚醒兩次,仲時喊兩聲,剛入睡時多汗(味鹹),睡沉左之後無出汗。

皮膚黃,呢排臭臭幹,有時黑色有時一半黃色。

每次臭臭喊,有時一日一次,有時兩日一次。

延伸閱讀…

泥鰍湯兒童喝了去虛汗

小兒脾虛汗多—薯仔番茄紅蘿蔔泥鰍湯

9月底睇左中醫,醫生話消化吸收吾,一共開左十日中藥。

吾繫改善,皮膚十分黃,停左中醫(我自己吾知是否因為中醫原因,但面色太黃吾敢巨飲)。

請教下我,保滴湯水調理下囡囡身體,出街人地成日話巨歲半。

仲要眼窩(鼻處)及鼻樑紫黑色,我擔心。

MANDY:
你不要給仔仔飲凍品啦!凍品傷脾胃,二來惹痰惹咳.現時聲沙,可用龍脷葉1兩,羅漢果半個,蘋果,雪梨各1~2個煲瘦肉湯供服,此湯全家可飲,8碗水煮成4~5碗,仔仔一天分服2碗.2劑.芳姐您好,
小兒近日聲沙有些咳嗽和痰多,有什麼食療可供飲用。

小兒咳,番了咳過,是否飲凍品有関?
肺可煲什麼調理身體?是否感敏咳?
試過蒸洋葱水,白蘿蔔浸蜜糖沖水飲,但效果顯著。

謝謝芳姐回家🙏芳姐,兒子汗多脾,但身處國外,買不到泥鰍複雜中藥,此湯可否其他肉類代替泥鰍?謝謝!ANNY:
你可以浮小麥5錢,鑊炒香,用來泡茶供囡囡飲,有助止汗.每天1杯,症狀改善為止.小女頭出汗很多,滿頭大汗,停不下來。

有食料可改善嗎?thanks小兒每逢轉天氣/季節,出現咳和鼻,本人想秋冬前他打好些底子,增強其抵抗力,請問現什麼湯水?請列出材料和份量。

謝謝!MIFFY:
你可以北茋,防風,朮,辛夷花各3錢,紅棗6粒,生薑2片,5碗水煮1時成2碗,一星期2劑,有助增強體質,改善鼻.CC:
飲茶有益,但多,不如試白開水中加片薄薄的檸檬片,可改變不飲白開水習慣.謝謝回覆.
但我有一個習慣, 係飲開水會反胃(), 但喜歡飲茶, 每天茶代水, 其唔8杯.CC:
蛋白尿是病理性,可能發燒,脱水,運動,血壓會引起蛋白尿,故多飲水,飲食,鹽,少糖作改善.CC:
尿液有蛋白,宜改善飲食習慣,多菜肉.貧血可以用黨參3錢,北茋3錢,花生連衣1兩,紅棗8粒,5碗水煮成2碗服,一星期2次,有助補氣血.芳姐, 你好:
我今年50歲, 還未收經, 前排貧血到醫院作身體檢查, 貧血外, 結果一切正常, 但尿液樣本含蛋白, 醫生未查到原因, 但他説情況, 現觀察, 一個月後再驗.請問中醫角度, 會有什麼問題, 及可有食療可幫助.
謝謝.CHRISTY:
你試用生薯仔,洗淨,去皮剖開,用來塗擦囡囡患處,有助止癢.可以鮮土茯苓2兩,赤小豆,薏米各1兩,蜜棗2粒煲瘦肉湯,8碗水煮成4碗,囡囡服2碗.3劑.有助消濕疹.你好! 芳姐
女兒5歲, 手腕, 膝蓋有濕疹, 時有時無, 有搽藥膏, 請問有什麼湯水合她飲?上星期六去泳池學游水, 晚上面, 手臂,了, 一達達, 搽了藥膏好些了, 2-3日無事, 其確定是食了果仁, 還是泳池水
有無湯水係 有皮膚??
謝謝!芳姐妳,
女兒今年5歲,5月鼻竇炎及氣管炎入院後,到現在吃西藥是咳,早上咳嗽,痰多黏液。

有沒有什麼湯水可以病情?謝謝manman:
你試用蘇子,白芥子,萊菔子各3錢入茶包袋,和白米及肉碎煲成稀粥供服,小兒痰咳有,可連服3天.yuki:
顏色會,其實不太好,呈黃色最佳,表示積聚毒素.可以多吃木瓜,大蕉,火龍果,西梅水果,有助排便,但是多吃纖維蔬菜,多飲水才能改善情況.手掌黃氣未退,應該看醫生.綿茵陳有退黃作用,但只能作輔助治療.可多服幾劑.芳姐,你好,
關於女女手掌呈黃色症狀,飲用2劑棉茵陳+蜜棗煲水,請問是否飲用2劑見效,定係飲情況改善呢?

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %