【每天接小孩上學】風雨無阻接送孩子 |上海婦一天接4孩月入逾8千 |才是培養孩子獨立的好方法 |

【每天接小孩上學】風雨無阻接送孩子 |上海婦一天接4孩月入逾8千 |才是培養孩子獨立的好方法 |
0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

有人認為現在社會交通治安複雜,社會環境,讓孩子一個人上學,是放心,還是接送。

有人認為,父母接送會讓孩子產生依賴感,於孩子獨立。

童話大王鄭淵潔《家庭教育課》一書中寫到,他女兒小學到初中十二年間,他風雨無阻,每天堅持接送。

有一次他因為有事要離家四十多公里地方待幾個月,他並沒有因此放棄接送,而是每天一大早開車走40公里路去接女兒,放學時候過去接。

剛上幼兒園孩子,學校他們來説是一個陌生環境,他們心中會感到害怕,父母如果直接讓孩子坐校車,會增加孩子心中恐懼感。

後來她女兒不負所望,高三時候全年級第一名成績美國6所名牌大學同時錄取。

父母接送孩子出於安全方面考量外,關乎着親子之間交流。

孩子上學後,開每天吃飯睡覺時間,父母與孩子接觸時間並多,家長可以利用接送孩子上學時間,多孩子溝通,瞭解孩子學校見聞和感受,增進親子之間感情。

露露剛上幼兒園時候,爸媽圖省事,她報了校車接送。

可是過了一段時間,媽媽發現露露上學的牴觸情緒,每天校車來了,她哭着不肯上車。

碰到有老師,會她接過去抱着哄一鬨,碰到,任由她坐在座位上哭。

媽媽看了是,決定自己接送露露,雖然接送露露,每天要早起,但是媽媽接送後,露露地那麼抵制上學了。

父母這種精神會傳遞孩子,帶他們力量勇氣。

如果父母接送,可以上學路上,多孩子溝通,疏解他們心中情緒。

父母去學校接孩子,可以及時老師瞭解孩子學校表現。

孩子學校裏遇到什麼困難,父母能夠第一時間問原由,儘幫助孩子解決。

如果父母每天堅持接送孩子,孩子上學時候,心裏會有所期盼,他們知道到了時間,爸媽會來接她。

爸媽這種彷彿遵守定做法,會讓孩子心裏感到,因此他們學校會呆安心了。

父母接送孩子上學,可以化解孩子心中情緒,父母利用接送孩子上學時間,可以多孩子溝通,瞭解孩子心理想法和學校動態,給孩子心裏帶來安全感。

父母每天風雨無阻地接送孩子,是一種責任感體現。

天天今年7歲,上二年級,媽媽培養他獨立性,要他自己搭公交車上學。

延伸閱讀…

“風雨無阻接送孩子”,有效的陪伴,才是培養孩子獨立的好方法

大家每天早上送小孩上學要花多久的時間呢?

媽媽只在開學時候帶着天天兩次車,後讓天天坐車上學了。

有一天,媽媽看見到點了,天天沒有回來,走到附近公交站去找他,結果沒有發現天天身影。

媽媽車站着,等到天黑時候,才看到天天遠處走過來,媽媽問他幹嘛去了,他哭着説自己小心坐過了站,身上沒錢,走回來了。

父母想要培養孩子獨立性,等到他們有自保能力才可以,盲目培養孩子獨立性,是一種不負責任表現。

聽到身邊有家説,孩子上學了,自己上學了一樣,每天要早早起牀去送他,下午到點了要去接,還一天不能落下,這個時間要持續到孩子上大學之前,像是一場馬拉松跑運動,需要有一顆堅持心。

父母表現孩子是能夠看眼裏,他們無形之中會學到這種精神。

父母接送孩子上學,是一種負責任體現,孩子能夠這個過程中體會到父母愛心,讓他們看到父母為自己付出。

父母這種精神會傳遞孩子,帶他們力量勇氣。

延伸閱讀…

家政改做「接送阿姨」 上海婦一天接4孩月入逾8千

每天下午四點接孩子下課,對職業媽媽來説實在是個距離下班 …

陝西一名母親馬翠,每天謊稱帶女兒去上學,實際上她每天帶小孩逛公園,然而,孩子馬上12歲了,沒能開始上一年級,沒有進過校門,直到熟人打來電話説「他自首了」,讓這位母親整個人崩潰了。

轉眼到了2016年,馬翠女兒該上學了,但因為她和丈夫是漢中户口,所以孩子無法西安入學。

夫妻二人商量西安城西附近找學校,「本來找好了別的關係,李某説他有熟人,可以花錢進入東郊一所小學」,馬翠説。

那時起,李某找馬翠拿錢變得,最多時,單筆轉過上萬人民幣,名目多孩子辦上學,需要請人吃飯、送禮,上學需要繳費,「有時會説是礦上出事故,需要資金周轉,我信以為」,馬翠説。

2016年,李某稱幫馬翠女兒聯繫了一所小學,需要送禮打點要,馬翠於是外地趕到西安送了錢,後李某「私立學校」告吹,從二年級開始上,馬翠接到了李某電話,李某她送來了孩子課本並告訴馬翠,自己路過學校,去幫孩子報了名、領了教材,雖然這些資料上二維碼掃不出來,但李某貼心感動。

隔天,馬翠送女兒去上學,「我們李某半路攔截,説我們是轉校生,還有些手續沒辦完,學校有檢查,讓等一等。

那時候我怕他三四萬元人民幣打水漂,但是選擇繼續相信他」。

馬翠説,丈夫是生意人,平時她和孩子還可以,但性格,是涉及錢問題,「啥事能做出來」,因為懼怕丈夫,所以孩子上學事情聽任李某「繼續運作」。

撒一個謊,無數個謊言來圓,馬翠自己説是打何時起下意識地隱瞞,變成了想方設法阻止家人知道孩子無法上學,「孩子12歲了,五年來完全耽誤了。

一開始每天白天去逛,後來乾脆租了房,放學時間到了帶孩子回家」,馬翠説,只要自己説去學校或者教育局,李某總能迅速出現並攔下她。

孩子終於到了要上園年紀,可是第一天送孩子上學時,孩子父母攬,哭哭啼啼離開怎麼辦?本文將提供您3重點、12種方式來改善孩子上學意願,讓孩子滿懷期待去學習。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %