【抱小孩腋下】抱寶寶要小心 |腋下抱醫生説出生就可以啦 |5個常見傷害初生寶寶的抱姿 |

【抱小孩腋下】抱寶寶要小心 |腋下抱醫生説出生就可以啦 |5個常見傷害初生寶寶的抱姿 |
0 0
Read Time:53 Second

小寶寶出生,人仔細細,但是有種魔力令父母想每分每秒抱著他,但會小心會傷害到他們。

其實只要方式抱著孩子,避免犯下5個錯誤,可減少傷害寶寶機會。

1. 不要只抱嬰兒腋下
抱著寶寶時,是要支撐著他們頭部。

而媽媽衣服有機會寶寶咬著!寶寶出生,對家庭來説是喜事一樁,親朋好友出於喜愛情,會忍不住抱抱孩子,這看似是一個動作,技術含量還是,如果姿勢確,可能會影響到寶寶脊柱發育。

寶寶要直到46個月時,才可自己支撐著自己頭部。

2. 揹帶方法
媽媽可以揹帶抱著寶寶,但是要留意如何使用它!寶寶放入揹帶時,寶寶雙腿揹帶支撐,寶寶姿勢應人抱著。

這樣才可關節保持原位,脊椎會受到。

如果孩子雙腿懸吊著,有機會導致髖部有機疾病,例如發育或脱臼。

3. 留意面部位置
如果胸前抱著寶寶話,要注意孩子臉部位置。

寶寶臉部應放在肩膀上,若孩子臉靠媽媽胸部與肩膀之間,可能會造成呼吸困難。

2-3個月嬰兒豎起抱一會兒會累,所以開始時候,豎抱幾分鐘可以了。

第一階段(0~3個月):幼兒需求單一,主要吃喝拉撒,他們温暖子宮來到外面世界,可能有點缺乏安全感,需要通過抱來獲取安全感,然而此時抱。

因為他們此時脊柱是直,且,直到3個月時,開始有了抬頭動作,頸部、背部肌肉得到鍛鍊,脊柱會形成第一個彎曲,稱“頸椎前凸”。

第二階段(3~6個月):孩子大部分時間是睡眠主,但活動時間拉長,其脊柱活動鍛鍊而得到強化,直到6個月時,孩子嘗試着坐,脊柱會出現第二個彎曲,稱“胸椎後凸”。

第三階段(6個月~1歲左右):孩子醒來時間,運動發育,所以脊柱發育速度,到1歲左右,迎來了第三個彎曲,稱“腰椎前凸”。

到1歲後,其脊柱開始定型,5~7歲左右基本定型,不過要等到徹底定型,可能要等到青春期後。

而人體整個脊柱發育過程中,1歲之內關鍵,如果沒有脊柱發育打下一個“地基”,來可能出現駝背、脊柱側彎、肩,不僅個人形象氣質受損,還可能影響到。

所以,寶寶孩子脊柱,要抱娃姿勢學會。

延伸閱讀…

抱寶寶要小心!5個常見傷害初生寶寶的抱姿

寶寶會翻身和抬頭可以從腋下抱起來嗎| 哺乳期穿無 …

錯誤示範1:雙手地插寶寶腋下,其頭部完全呈後仰姿勢這3個月之內寶寶而言,完全一種錯誤示範。

於現在孩子頸部肌肉沒能得到鍛鍊,加上此時他們頭部重量相比於整個身體而言,是,這種抱娃姿勢,可能會讓脊柱受到損傷。

很多新手父母哄孩子睡覺或者逗孩子玩時候,可能會採用來回搖晃方式,然而多項研究發現,新生寶寶大腦像豆腐一樣,其頭蓋骨大腦之間存在空隙,如果時間受到前後搖晃,出現“嬰兒搖晃綜合徵”,可能影響到智力發育。

建議是躺主,且不要使用枕頭,這樣有利於幼兒脊柱發育,不過如果要抱,可以選擇下面幾種方式:2、2-3個月嬰兒脖子和脊柱力量,抱起過程中要後面托住嬰兒脖子、屁股和後背,以免嬰兒受傷。

3、不可時間豎抱嬰兒。

2-3個月嬰兒豎起抱一會兒會累,所以開始時候,豎抱幾分鐘可以了。

延伸閱讀…

[寶寶] 腋下抱醫生説出生就可以啦(?)

四個月的寶寶直接抱腋下?

於新生兒,不能直接從腋下抱起來,要託著頭部和屁股,讓他枕你臂彎裏,這樣安全;但你可以2個月後,讓嬰兒趴在你胸前,他會感覺,像你子宮裏一。

從腋下抱起嬰兒是我們説豎抱,直接把手插到嬰兒腋下抱起來我估計要嬰兒6個月左右。

因為這時候嬰兒發育有,沒有任何支撐情況下,能夠坐著,説嬰兒脊椎夠硬挺了,家長腋下抱嬰兒不用刻意拖住他頭部和脖子。

4個月時,你發現嬰兒同時有這些表現,説他脖子力量發展得足夠有力了,可以從腋下抱起來了。

1、自主抬頭。

讓嬰兒趴在牀上,嬰兒能夠不費力地將頭部抬起。

2、轉頭。

豎抱時候,嬰兒會自如地轉動脖子四周張望。

3、嬰兒脖子能夠完全直立時間,期間需要大人手託著頭部。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %