【怎樣讓小孩子長高】讓孩子高人一等 |如何長高 |9招快速長高方法 |

【怎樣讓小孩子長高】讓孩子高人一等 |如何長高 |9招快速長高方法 |
0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

爸媽你,擔心孩子成長發育晚了別人一步嗎?!想要孩子身體、,但瞭解之前買了許多中藥補品及保健食品,很可能會讓身體出現狀況,讓亞尼活力來告訴你透過飲食、生活作息、保健食品輔助,把握兒童黃金期!影響孩子身高因素,包含遺傳、飲食、睡眠和運動,80%是遺傳,但透過後天努力,還是有20%機會可以高人一等。

因此想幫助孩子,趁著青春成長巔峯,到骨骼癒合前這段期間,來加緊努力才行。

關鍵「吃」、「睡」、「動」。

若是以上幾點有做到了!可以透過補充保健食品方式,讓效果加倍,像是:鈣於孩童骨骼、骨質強化牙齒發育有影響,雖然許多家有孩子喝牛奶習慣,但是要注意!牛奶雖然含有鈣質但人體吸收率卻只有3成左右,所以保健食品。

平時飲食,孩子成長期:蛋白質:幫助長發育生長期間關鍵營養素,有幫助生長荷爾蒙生長激素,是胺基酸所構成,所以蛋白質攝取。

6大類食物:五穀根莖類、蛋白質、蔬菜、水果、堅果及奶類。

若營養,攝取蔬菜、水果食物時,體內會缺乏維生素、礦物質營養素,金長高營養:蛋白質、鈣質營養素,幫助骨骼合成、生長激素分泌作用上。

睡眠時間8時,10點前寢,能讓身體充份休息,增強代謝,因為晚上10時到凌晨2時,是生長激素分泌時間,於學習精神有顯著處。

多做一些刺激性、伸展性運動,如:籃球、跳繩、羽毛球,不只有幫助,能刺激生長激素作用。

一週打籃球3次,一次30分鐘;或是每天跳繩10分鐘、多游泳,這三種運動有助於長高。

體重過孩子有性早熟表現,因為脂肪細胞會轉成性荷爾蒙,繼而影響發育。

鋅有助於免疫系統運作,缺鋅失去食慾、厭食而影響生長,加上含鋅食物味道,所以挑食小朋友可以適時補充含鋅保健食品。

可以與一氧化氮結合,促進血液循環,幫助生長激素作用,及提升運動表現,是兒童成長推手。

但是如果小朋友挑食,或是食量不是,可以考慮額外買精胺酸保健食品來補充,建議補充選擇通過安全檢驗、有客服專員能售後服務營養品品牌。

來説,男生或女生只要滿 18 歲後機會,因為生長板多半閉合了。

你知道什麼是生長板嗎?它可是讓兒童能增高關鍵,但要是做了這 4 件事,會讓它提早閉合喔!想長,關鍵於「生長板」聽醫生説,「生長板」是影響身高關鍵,什麼是生長板呢?生長板位於全身骨頭上下兩端,受到腦下垂體分泌生長激素刺激,會增生軟骨組織,新生軟骨經鈣化後形成硬骨,骨頭因而變長、變寬,這是兒童能夠成長、增高原因。

但是,生長板到某一年齡時會閉合,骨頭再生長,人身高決定。

生長板閉合後,即使給予任何生長激素或增高器刺激,是無法達到增高效果。

延伸閱讀…

再長高7.5公分!兒科醫師:讓孩子長更高的12項有效對策!

如何長高?幫助孩子長高的5大正確觀念

青春期是人們生長期。

來説,男生青春期約介於 11 15 歲間,女生 10 13 歲間,這個階段青少年會,直至骨頭末端生長板軟骨閉合。

值得注意的是,不論男生或女生,滿 18 歲後機會,因此想讓孩子高人一等,要把握生長板閉合前黃金發育期。

做這 4 件事,會提早讓生長板閉合先天身高遺傳限制之外,若是孩子青春期來臨前就出現第二性徵,所謂性早熟,會讓生長板閉合、影響成長。

如果希望孩子青春期啟動,爸媽可注意 4 件事:碰油炸類、緻甜食與速食,有可能會抑制生長激素分泌,讓孩子。

體重過孩子有性早熟表現,因為脂肪細胞會轉成性荷爾蒙,繼而影響發育。

延伸閱讀…

如何長高?9招快速長高方法,讓孩子高人一等!

想長高?生長板閉合前別做4 件事!讓孩子身高多長10 公分

像是雪蛤、鹿茸、蜂王漿(蜂王乳)這類含有女性荷爾蒙食物,可能幹擾孩子內分泌系統,刺激生長板提早密合。

生活中如果接觸環境荷爾蒙,如:塑化劑、介面活性劑、油漆或亮光漆,會催化孩子早熟。

而孩童接觸到塑化劑多半來飲食,像是塑膠碗、塑膠袋盛裝熱食,或使用塑膠杯裝飲料,可改用鏽鋼或玻璃容器。

想要,做運動,但要做運動類型才有幫助。

一些彈跳性運動如跳繩、打籃球、慢跑、足球,能讓骨頭有「垂直於地面」方向衝擊力,有助於長高;而像是舉重、負重練習,反而會妨礙生長,建議成長階段能避免。

晚睡是殺手,當孩子錯過晚上 10 點到凌晨 2 點這段體內生長激素峯期,會造成生長發育減慢。

想要孩子長,要求他們每天晚上 9 點前入睡,不要熬夜。

飲食外,是蛋白質,蛋白質是骨骼與肌肉原料,能製造骨骼,會讓身高成長。

富含蛋白質食物像是牛奶、雞蛋、瘦肉、魚類、豆類、核果,是選擇。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %