【帶小孩要去婆婆家】網友媽一 |跟公婆同住 |長輩有沒有義務幫忙整理小孩的東西 |

【帶小孩要去婆婆家】網友媽一 |跟公婆同住 |長輩有沒有義務幫忙整理小孩的東西 |
0 0
Read Time:43 Second

我們無後援媽媽,什麼事情只能自己來,每天像陀螺一樣轉個;但如果換個角度:有後援但觀念不合,該怎麼處理呢?最近有位媽媽大家求助:「婆婆帶小孩出去玩會小孩帶水壺,但每次回家後水壺擺桌上處理。

」其實類案例還很多,看了長輩覺得委屈,因為不管做什麼事情前,要想到媳婦/媽媽感受:媳婦若是懷孕、輩該不該包紅包?包要包多少顯得意?是不是要送點東西才是代表疼孫?媽媽坐月子時,公婆該不該探訪?探訪了怕打擾媳婦、去看看怕説「關心媳婦、孫子」。

衣服髒了,有準備替換衣物和圍兜兜他們不換,下班回家看到女兒衣服領口胸口感覺(如果下換起來泡著洗),孩子杯子不要説洗了,有時候裡面沒水幫忙加水⋯⋯有很多很多類事情。

(有時候靠豬隊友溝通反而會越糟~而且事情見得能順利解決)延伸閲讀:世代教養大,20大育兒觀點溝通術!所以,如果媳婦本人能「、、、」方式長輩溝通,相信他們是能接受。

但前提:下講、累積心裡埋怨會,到時候口氣、態度中立,輩會感覺得出來、而且有可能「牙起來」,這時候吵架不行;而且下講、事隔多天講會讓有心人懷疑:「你是不是不滿我了?」、「你怎麼那麼會記仇?」所以如果婆婆有任何誤會、想溝通生活習慣,是當下、直接本人溝通、提醒啊!這樣對方反應會那麼大~,有另一種輩是怎麼講講聽,開口對方準備你吵架那種。

遇到這種長輩,媽媽們躲一點,不想正面衝突派老公出馬吧~套句奧斯卡得主—韓國奶奶「尹汝貞」婆媳觀點:「接觸沒事了~」「生活了發現,像我公婆幫忙是他們所欲幫忙,有時候準備好孩子東西麻煩他們,見得會、放在那。

建議您瀏覽器版本,獲得最佳使用體驗。

像我生了二寶後請育嬰假在家,公婆名義上幫我顧,但是他們陪孫子看電視之外,兩個孩子吃喝拉撒全都是我自己弄⋯有時候寧願他們不要那麼好心『幫忙』,我可能有機會請保姆之類(每天憋忙過來)。

只能説每個人照顧品質和標,孩子是自己 我們不能怪別人什麼,自己顧好孩子。

如果願意幫謝謝,幫我感謝。

」「自己洗吧!奶瓶話會請婆婆泡水到時候一起洗,願意幫忙顧小孩感謝了,其他小事爸媽自己做吧~」「我會自己洗,因為我不能確定其他人洗是不是乾,這個人你本身不夠相信,或是覺得他並沒有那麼認真處理水杯事情時,那我自己洗安心。

延伸閱讀…

媽媽經- 老公週末固定都要帶著我跟小孩回公婆家住 …

跟公婆同住,長輩有沒有義務幫忙整理小孩的東西?網友媽一 …

」「我會自己收。

如果婆婆收,可能會有問題。

自己收一收比~」
您使用瀏覽器版本,受支援。

建議您瀏覽器版本,獲得最佳使用體驗。

延伸閱讀…

大家假日都得回婆家?

回孃家住……

許多一輩觀念是「我幫忙照顧,晚年兒女會奉養我」,加上他們來説,原本生活型態沒變「順便」帶孫而已,所以覺得心力差異,可幫兒女省下保母或托育費用。

有媽媽提到,「自己社區婆婆媽媽聊天結論,感覺這個年代願意幫忙帶長輩是,大部分是希望能晚輩照顧,怕老了沒人照看。

」因此,婆婆媽媽不是愛帶孫,而是願意帶自己孫子,「婆婆帶得開心,而且那是他金孫,得像爸爸,所以甘之如飴。

是説我們下班會小孩接回來會讓婆婆太累,現在小孩上學了,有鄰居看我婆婆帶,問我婆婆要不要幫忙帶?我婆婆回絕,他説不是自己他願意。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %