【小孩食缺是什麼症狀是什麼意思】這些你都瞭解嗎 |孩子缺不同的微量元素會有不同的症狀 |兒童異食癖的症狀 |

【小孩食缺是什麼症狀是什麼意思】這些你都瞭解嗎 |孩子缺不同的微量元素會有不同的症狀 |兒童異食癖的症狀 |
0 0
Read Time:1 Minute, 54 Second

兒童成長是少不了各種微量元素,缺乏某種微量元素話,導致孩子身體出現一些表現或症狀,從而影響到孩子生髮育。

如果兒童時間缺乏微量元素話,會兒童智力,身體發育造成影響。

微量元素是指佔人體總重量0.01%以下,或日需要量100mg以下元素。

包括鐵、銅、鋅、鉻、鈷、錳、鎳、錫、硅、硒、鉬、碘、氟、釩14種,人體必需微量元素共8種,包括碘、鋅、硒、銅、鉬、鉻、鈷、鐵。

這些微量元素體內含量雖然微乎其微,但能起到生理作用。

那麼,小孩缺微量元素症狀是什麼?1. 缺鈣:可導致兒童發育現象。

鈣是兒童可能缺少微量元素,如果孩子時間攝入鈣過並且缺乏維生素D,日曬話,這可能導致發育和骨骼畸形以及牙齒發育。

我本身是營養師,是個過動症孩童母親,發現飲食影響力,因此開始鑽研過動兒營養飲食,閲讀了多文獻及資料後,將患者家屬該注意地方整理成以下5點:愛可以温暖人心,但無法治療疾病,若您孩子確診過動症,請遵循常規治療,配合醫囑藥、治療、多運動、調理飲食,並給予多一點包容及,有些事情孩子本身願意或是能力達不到,做家要求他做到100分,每天一點點值得掌聲鼓勵,目前環境誘惑多,過動孩童增加,期望透過飲食力量,能幫助這些孩童及家長,即使一點點也好。

因為人體鈣元素攝入,導致食慾⑥ 常出濕疹,多見於頭頂、面部、耳後部位⑦ 出現雞胸、駝背症狀,這時孩子缺鈣,要引起重視2. 缺鋅:可導致兒童厭食和生長。

當孩子缺鋅時,孩子味覺會受到影響,各種味道分不清。

此外,身體特徵是生長,身材矮小,體重增加。

此外,缺鋅兒童抵抗力,反覆感冒或腹瀉,並且易發生複發性口腔潰瘍。

缺鋅兒童味蕾作用影響,可導致兒童厭食。

表現參考如下:① 食慾減退、挑食、厭食、拒食,大點是會表示沒有飢餓感② 愛吃奇奇怪怪東西,比如咬指甲、啃玩具、吃頭髮、紙屑、泥土③ 生髮育緩,身高同齡組3—6釐米,體2—3公斤④ 免疫力低下,感冒發燒,反覆呼吸道感染⑥ 指甲出現白斑,手指長倒刺,出現地圖舌(舌頭表面有規則紅白相間圖形)3. 缺鐵:可導致兒童貧血,注意力集中。

兒童缺鐵會損害智力發育,導致兒童出現和冷漠現象。

周圍任何事物,同時會孩子注意力,學習能力和記憶產生影響。

缺鐵兒童發生鉛中毒。

表現參考如下:① 面色、手掌蒼白或蒼黃,口唇、口腔黏膜會變白或變黃孩子是過動、還是調皮?交給醫生去判別吧!現今醫學上,過動症認定是腦部神經疾病,是一種需要診斷、治療疾病,兒童調皮搗蛋有著差異。

過動症全名叫做「注意力過動症」(英文:attention deficit hyperactivity disorder,縮寫ADHD),是一種發於兒童早期「神經發展性疾患」,這些症狀是慢性且,產生功能性損害不只會影響兒童學習及日常生活表現,且可能持續到青春期,是成人早期。

主要致病原因是:大腦前額葉區域發育(嚴格來説是發育晚了3年)以及腦部一些神經傳導物質(是多巴胺及腎上腺素),因而出現一些典型症狀,包含:注意力、過動、衝動行為。

目前過動症治療藥物主,其他有統合感覺訓練、認知行為治療、親職訓練,飲食部分提到糖、人工色素及防腐劑。

李政翰醫師表示,寶寶滿1歲後讓寶寶嘗試吃有硬度食物,訓練寶寶咀嚼能力。

他強調,如果口腔期禁止寶寶吃手,寶寶未來身心發展會受到影響;生理層面有可能咬指甲、抽煙、酗酒;心理層面會因為缺乏安全感而變得沒自信、、,人依賴感會增加。

正因如此,口腔期需要禁止寶寶吃手,只要注意維持環境、避免讓寶寶過度吸吮可以了。

延伸閲讀:家有小小神農氏嚐百草?口腔期發展,每個寶寶!來説,寶寶1歲~1歲半後吃手頻率會下降,少數寶寶到2、3歲會有吸手指行為,若寶寶直到3、4歲吃手,提高警覺,找出寶寶持續吃手原因。

李政翰醫師分析,孩子持續吃手有幾個可能因素,包括嬰兒期吸吮需求沒有獲得充分滿足、安全感、因為周遭環境變化而產生不安全感、作息出現變化。

寶寶吸吮慾望若喝奶時完全滿足,會藉由吃手補償吸吮需求;即便喝奶可能會吃手。

如果寶寶沒有父母互動中獲得足夠安全感,父母帶上牀備睡覺,會藉由吃手來獲得安全感。

這是什麼許多習慣吃手手寶寶一有睡覺念頭會開始吃手,因為吃手可以讓他獲得安全感;寶寶一發現「吃手慾望後,自己可以睡著」,會潛意識裡「吃手」和「睡覺」,這個動作當成啟動睡眠一種儀式。

嬰兒6個月左右會開始乳牙。

於長牙期牙齦會,寶寶開始會出現磨牙動作,並會把手放進嘴巴摸牙齒或牙牀,這並不是「吃手」,而是磨擦發癢牙齒或牙牀罷了。

寶寶身體若缺乏鐵和鋅,不僅會吃手,會啃食指甲、泥土、紙片、污物非營養物質,出現「異食症」表現。

如果寶寶吃手之餘合併貧血、食慾、精神低迷、手指周遭皮膚或指甲產生變化,可能是缺鐵、缺鋅徵兆,請兒科醫師評估是否需要進行抽血檢驗。

來説,寶寶喝奶後會嘴巴鬆開、身體呈現放鬆狀態,下一次進食時間是2時後。

如果寶寶喝完奶半時想喝奶,可能是前一餐吃。

有些孩子直到3、4歲有吃手習慣,讓父母,有人會用打罵方式企圖嚇阻寶寶。

延伸閱讀…

孩子缺不同的微量元素會有不同的症狀,這些你都瞭解嗎?

兒童異食癖的症狀

但極端方式要孩子戒吃手手,會讓孩子產生補償心理而吸吮得。

李政翰醫師指出,1歲以上孩子可以聽懂大人指令,此時不妨言語和寶寶溝,音調降低搭配搖頭,讓寶寶知道吃手動作減少。

寶寶溝記得多點,不要進。

一輩阿公阿嬤總愛寶寶手上塗萬金油、綠油精或甜辣醬嚇阻寶寶吃手。

但這些刺激性東西不僅可能會寶寶口腔造成,會讓寶寶產生驚嚇感,連帶影響寶寶心理健康。

此外,有人會寶寶手指上黏透氣膠帶,但膠帶大多含有化學黏膠,寶寶吃進嘴巴會造成風險。

李政翰醫師建議,若真要手指上塗抹東西,不妨寶寶討厭副食品下手,這樣做既能降低寶寶吃手頻率,沒有安全疑慮。

如果寶寶喜歡吃胡蘿蔔、南瓜,可以胡蘿蔔和南瓜磨成泥塗寶寶手指上,如此寶寶想要吃手時,因為聞到喜歡食物氣味,會把手塞進嘴巴裡。

許多寶寶吃手是因為無聊,所以要注意寶寶動態,儘量不要讓寶寶;寶寶睡醒後這段時間,不要讓寶寶待牀上太久,否則寶寶會開始把手塞進嘴巴啃啃咬咬了。

提醒媽咪,陪伴是安撫一環。

主要照顧者陪伴可以讓寶寶轉移注意力,並互動中得到滿足感。

寶寶做出吃手行,不妨帶寶寶唱歌或拿玩具指偶説故事寶寶聽。

要讓寶寶儘脱離吸吮階段,可以考慮開始訓練寶寶吃需要咀嚼食物,譬如將水果切片取代果泥,或米飯取代寶寶粥,讓寶寶開始學習吸管或水杯喝水是一個方法。

李政翰醫師表示,寶寶滿1歲後讓寶寶嘗試吃有硬度食物,訓練寶寶咀嚼能力。

延伸閱讀…

注意力不足過動症(ADHD) 從來不是用愛就能撫平的疾病

寶貝愛吃手,要阻止嗎? 不同階段.吃手原因大不同!

缺鐵性貧血(Iron deficiency anemia)是一種貧血,主因是血液中缺乏足夠紅血球(Red blood cell,稱細胞)。

紅血球功能是將氧氣攜帶到身體組織。

顧名思義,缺鐵性貧血缺乏鐵質。

鐵質時,身體產生足夠攜帶氧氣血紅蛋白(Hemoglobin,稱血紅素、血色素),因而使人呼吸且感到疲倦。

來説,您可以透過補充鐵質來改善缺鐵性貧血。

若醫師懷疑您身體內部出血,有時需要進行其他檢查。

缺鐵性貧血十分見,是女性及飲食中鐵質攝取人。

缺鐵性貧血能透過減少風險因素而改善,若需要進一步資訊,請您醫師討論。

一開始,缺鐵性貧血可能十分,無感。

不過,隨著貧血日益,症狀會。

上述列出所有症狀,若您有任何疑慮,請諮詢您醫師。

若您或您孩子出現缺鐵性血症狀,請去看醫師。

缺鐵性貧血無法自我診斷或自我治療,因此,請先諮詢您醫師,不要逕服用鐵劑。

過量鐵會身體造成危害,使肝臟受損並導致其他併發症。

身體沒有足夠鐵來產生血紅蛋白,會出現缺鐵性貧血。

血紅蛋白是血球一部分,它存在使血液呈現紅色,並協助攜帶氧氣全身。

若人體沒有攝取足夠鐵質或是失去過多,無法產生足夠血紅蛋白,引發缺鐵性貧血。

諸多因素會增加缺鐵性貧血風險,例如:以下資訊並非醫療診斷,想要有進一步資訊,請隨時諮詢您醫師。

診斷缺鐵性貧血,醫師可能進行下列檢查:若血液檢查發現缺鐵性貧血,醫師可能會開立其他檢查,找出潛在原因,例如:醫師可能會嘗試鐵劑治療後,開立上述或其他檢查。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %