【小孩需要補充保健品嗎】種營養素幼童最缺乏 |我家的孩子需要補充保健食品嗎 |孩子需要吃保健品 |

【小孩需要補充保健品嗎】種營養素幼童最缺乏 |我家的孩子需要補充保健食品嗎 |孩子需要吃保健品 |
0 0
Read Time:1 Minute, 17 Second

「營養師,我兒子 6 歲,可以吃葉黃素嗎?我怕他會視」。

遇到家長或身邊親友問我保健食品相關事宜,一方面保健食品領域有十幾年經驗,加上疫情趨使之下,對益生菌、葉黃素、酵素需求商品大增。

人父母希望孩子可以,若可以得、高一點,所以開始找尋保健食品,但是孩子需要嗎?不是營養師愛説這一套,能夠天然食物中取得營養是補充方式,營養,體內系統會代謝轉換成需要營養,輸送各個位置補充。

益生菌來説,寶寶出生後二~三天,腸道有 100 多種菌叢,其中比菲德氏菌和乳酸桿菌厭氧菌佔多,其次是大腸桿菌及其他腸球菌。

只是隨著年紀增加,壓力、飲食及生活習慣影響之下,造成腸道菌相,需要「靠外來補充」方式應急,後回到方式養菌。

但要注意,有些大人吃益生菌適合嬰幼兒,是6個月以下寶寶要吃嬰兒專用益生菌。

居家上課期間發現孩童營養,體重增加,影響孩童成長。

1-6 歲幼童缺乏營養素如下:保健食品補充方式雖然,但站營養學角度建議天然補充方式。

若需要藉由保健食品輔助建議挑過劑量,不是自行判斷需求而增加劑量,過猶不及會影響身體。

我能理解家長們希望孩子能贏起跑點,但有時看到家長嬰幼兒吃適合保健食品,是媽媽我看眼裡感到有些過。

錯保健食品,不僅孩子沒有幫助,有可能帶來副作用。

因此,給小孩吃保健食品之前,家長瞭解小孩有需要嗎?台灣兒科醫學會建議,純母乳哺育或部分母乳哺育寶寶,從新生兒開始每天應給予400 IU口服維生素D;使用配方奶寶寶,若每日於1,000毫升,需要每天給予400 IU口服維生素D。

消化道菌叢生態,能幫助寶寶維持,能提升適應環境能力。

產寶寶可以媽媽陰道獲得益生菌 (乳酸桿菌),可以從母奶得到雙歧桿菌 (比菲德氏菌) 和鼠李糖桿菌。

但是沒喝母奶、剖腹產,或媽媽有陰道感染產寶寶,這三種寶寶無法得到足夠益生菌,非常容易消化道菌相,可以補充嬰兒專用益生菌。

”一些家長幼兒2歲左右讓他們服用保健品。

WHO建議小孩每日Omega-3攝取量,2~4歲100~150mg,4~6歲150~200mg,6~10歲200~250mg。

建議每週幼兒攝取2次以上富含Omega-3青背魚類,例如:鯖魚、秋刀魚、鮭魚。

2歲以下不用補充魚油,可以從食物、母奶和配方奶粉攝取得到 (配方奶有添加DHA);除非1歲多沒有喝配方奶,很少吃青背魚類,可視情況給予幼兒專用魚油。

於幼兒來説,要以養成飲食習慣主,若飲食可以不用補充維他命。

但若有挑食、厭食情況,有微量營養素缺乏疑慮,可以適時給予幼兒專用維他命。

卵磷脂是細胞膜表面的成分,攝取足夠卵磷脂可以讓細胞。

讓小孩攝取含有卵磷脂食物,包括蛋黃和黃豆。

如果小孩每天有喝到2杯奶類 (480 c.c.) 或吃其他乳製品 (優格、起司、乳酪),飲食沒偏食,是需要額外補充鈣質。

除非小孩不吃乳製品或過敏,無法飲食當中攝取到足夠鈣質,可視情況補充。

嬰幼兒是否需要吃保健食品,營養師會評估他生長狀況和飲食內容,如果家長確定你手上保健食品適合嬰幼兒,還是建議諮詢專精保健食品營養師或醫師。

給孩子吃需要保健食品,才能幫助他成長!現今生活模式上,保健品或營養輔助品來‘增強’已成風氣。

延伸閱讀…

該吃保健食品嗎?小心5大陷阱

孩子需要吃保健品?5 種營養素幼童最缺乏

很多家長擔心孩子不夠或輸給同齡小孩,幼年時期大量給予補充鈣質、維他命C、DHA、益生菌,誓要小孩催谷成‘全能’優質兒。

但孩童是否適合吃保健品?有些父母幼兒兩歲左右給予保健品,這會否他們小小的身軀造成負擔?相信很多家長想瞭解:多孩子適合吃保健品?哪一些保健品是孩子所需要?“一名孩子,需要吃保健品!”來事大眾教育‘大媽’陳思慧建議現代父母需要對保健品有瞭解,因此和家長們分享多資訊。

保健品大馬分為兩類,一種是食物基礎(Food Based),食品形態出現,例如果汁;另一種是營養基礎(Nutrient Based),這類型營養物質來設計,藥丸、粉狀主。

而食物基礎保健品,購買時要查看是否符合規馬來西亞食品標籤(Malaysia Food Labelling)。

“現在市場上有很多亂象,什麼東西説是保健品,因此認證。

但家長要認清是:上述這兩種保健品,主要是用作調節身體功能和狀況,並非治療疾病!”“如果孩子不是產兒或偏食,只要飲食合理,額外吃保健品。

除非身體有狀況,例如同齡孩子瘦小或活躍,可帶去診所做檢查及營養評估。

如果檢測出有缺乏,讓醫生找出原因給予營養補充。

即使醫生認為需要營養添加劑,不是吃足一輩子,而是有療程。

”一些家長幼兒2歲左右讓他們服用保健品。

延伸閱讀…

我家的孩子需要補充保健食品嗎?

嬰幼兒需要吃保健食品嗎?吃錯小心副作用! …

陳思慧表示,醫療人員會建議小朋友2歲吃保健品;事實上,營養師和飲食治療師會建議家長購買指定保健品給原本孩子吃。

會建議飲食上獲取營養素,除非醫生檢測證實孩子營養攝取上有所缺乏。

“所謂是藥三分毒,是營養基礎保健品,吃進去會增加肝腎負擔,如果孩子喝水,沒辦法代謝這些成分。

但並代表食物基礎保健品問題,給孩子吃,糖份會。

即使採用聽起來蜜糖或果糖來替代白糖,可是這些是糖,對小孩沒有處,反而造成糖份攝取過。

”陳思慧認為,飲食小孩需要吃保健品。

陳思慧指出,很多家長擔心孩子營養缺乏,會聽信一些市場上講座而孩子補充一些他們認為營養素。

但無論任何一種營養素,只要‘過量’會身體造成負擔,不僅使孩子,反而造成反效果。

過量攝取鈣質會影響其他營養素比如鐵質和鋅吸收,同時會影響孩子。

開始補鈣時,孩子會飆高,但幾年後反而不能高了,因為大量鈣質會使小朋友骨質鈣化,骨質反而不能再生長。

DHA能促進腦部發育,但和孩子聰不聰明有關係,可是市面上兒童成長奶粉主推此營養成分營銷。

如果盲目攝取多,會導致孩子受傷流血時止血,因為DHA含有抗凝血作用。

其實DHA可透過天然食物來攝取,包括甘榜魚、江魚仔及Chia Seed。

從天然食物攝取營養素,無論怎樣吃,像保健品會有過量擔憂。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %