【小孩被小貓抓傷流血】如何處理貓抓傷 |被貓抓傷 |寶寶被貓抓傷後出血該怎麼辦 |

【小孩被小貓抓傷流血】如何處理貓抓傷 |被貓抓傷 |寶寶被貓抓傷後出血該怎麼辦 |
0 0
Read Time:1 Minute, 22 Second

野貓於野狗,會主動攻擊人,除非地盤遭受侵犯或觸摸,家貓有抓人或咬人問題,可能原因包括飼主小習慣用手和貓玩、貓咪生活充分消耗精力,或是人有所求,例如關注或肚子餓。

多數人貓抓傷或咬到,摸摸鼻子,用水沖一下或擦藥膏,但貓抓傷、咬傷可能引起疾病;《Hello醫師》向您説貓咬到是否要看醫生、傷口處理方法,以及貓咬到會引起2種疾病。

野狗具防衞性,是居住於市郊或鄉下野狗,而且於貓,野狗身體髒,讓人認為狗咬感染或生病;事實上,貓咬感染率反而,統計,所有動物咬傷案例中,狗咬佔80%,貓咬佔5~15%,但狗咬傷感染率2~20%,貓咬30~50%。

薛仕敬醫師:建議儘注射,狂犬病病毒屬核糖核酸型彈狀病毒,通過體液傳播,多見於狗,狼,貓食肉動物.措施1.動物咬傷後,應沖洗傷口.關鍵是洗方法.因為傷口像瓣膜一樣多半是閉合着,所以掰開傷口進行沖洗.自來水對着傷口沖洗雖然有點,但要忍痛仔細地沖洗乾,這樣才能儘量防止感染.沖洗後要乾紗布傷口蓋上,速去醫院診治.咬傷後,即使是傷口有感染狂犬病可能,2.同時可感染破傷風,傷口易化膿.患者應向醫生要求注射狂犬病疫苗和破傷風抗毒素預防.如若注射疫苗後前三個月狗咬傷,可以注射疫苗.六個月內狗咬傷 可以加強兩針.超過六個月注射(適應各種狂犬疫苗). 問:您好,我們家小孩7歲了,喜歡小動物,昨天去鄰居家玩,跑去逗他們家小貓了,結果他家小貓,我兒子摸他時候,它抓了一下,手上出血了,我們現在擔心,怕會會感染還是什麼.想得到怎樣幫助:請問,我們家小孩貓抓傷了,要怎麼辦呢?張懷軒主治醫師:病情分析:這有出血現象話需要打預防,這需要注意思想放鬆指導意見:多吃維生素食物。

基本上貓咬或抓傷時,只要傷口或血流超過10分鐘停止,建議醫治療;醫前,可下方指示做基本消毒:若傷口,僅破皮或10分鐘內止血了,可上述指示消毒,並於近日觀察有無下述疾病之症狀。

破傷風破傷風桿菌(Clostridium tetani)普遍存於土壤、灰塵糞之中,因此貓咬你或抓你時候,病菌可能傷口深入體內。

於家貓,野貓感染風險,牠們生存於野外,身體或指甲可能附著破傷風桿菌,但是收容所領養回來貓,或是街上收編流浪貓,可能帶有破傷風桿菌,所以咬到或抓傷並留下傷口,建議醫及施打破傷風疫苗;若近5年接種過破傷風疫苗,或受傷者接種疫苗10歲以下兒童,因為體內有抗體,不用接種。

破傷風首重預防,而非治療,感染死亡率高達10~20%,因此無論貓或狗咬傷,建議施打疫苗;若無法判定是否需施打疫苗,請醫交由專業醫師診斷。

孫健副主任醫師:患者情況,於外傷基本癒合,需要進行處理,但是貓咬傷後,患者常規需要進行狂犬疫苗注射,防止狂犬病。

因為狂犬病死亡率為百分之百,於本病我們要儘可能進行預防。

指導意見:身體考慮,你應全部接種完狂犬疫苗。

不要吃生冷辛辣海鮮東西,多喝水,可以碘伏消毒處理章豔娟主治醫師:病情分析:你好結合描述情況,小心貓抓傷破裂出血,需及時創消毒處理傷口,指導意見:建議可以及時肥皂水或者雙氧水消毒殺菌處理一下,這樣可以感染降低許多,同時要去防疫機構注射狂犬疫苗來預防一下,有破裂出血,存在感染幾率,要注射預防,張蘭護師:病情分析:你好,你描述情況,貓抓傷出血,建議去醫院常規注射狂犬疫苗,以便預防。

指導意見:你好,注意局部消毒,肥皂水衝冼乾傷口後,酒精或碘伏消毒。

吃辛辣刺激性食物。

問:病情描述:我孩子貓抓傷,皮膚有一點傷痕,開始沒出血,後來清水沖洗後擠出一點血,碘伏消毒過,治療情況和效果:3歲左右貓抓傷過,當時打過狂犬疫苗。

想得到怎樣幫助:現在扁桃體發炎正在吃消炎藥,請問現在需要怎麼治療。

萬曉利副主任護師:你好,這種情況是需要注射疫苗。

因為注射疫苗後,機體產生抗體半年內,能抗可能存在致病病毒,過了幾年話咬傷,抗體消失,需要注射。

延伸閱讀…

被貓抓傷、咬到要看醫生嗎?貓抓傷小心感染破傷風、貓抓病

如何處理貓抓傷:我們的獸醫提供4 個重要步驟

建議是需要肥皂水清洗傷口30分鐘,然後碘伏消毒。

裴愛華副主任醫師:你好,安全,現在注射狂犬病疫苗行。

會感染狂犬病。

但是因為狂犬病發病,死亡率,所以建議注射狂犬病疫苗行。

薛林陽醫師:病情分析:您好,如果貓咬傷,出現皮膚破損或齒痕,應當接種狂犬疫苗,才能夠產生抗體。

指導意見:身體考慮,你應全部接種完狂犬疫苗。

延伸閱讀…

寶寶被貓抓傷後出血該怎麼辦-京東健康

小孩被貓抓了怎麼辦

否則有可能不能產生抗體。

問:前貓抓傷,有兩釐米,傷口,但出血了,我們肥皂清洗了傷口,問了當地醫生(農村醫生),地醫生説事不用打狂犬疫苗,現在過了二個月了,現在想想害怕。

問醫生現如何處理呢?成偉副主任醫師:病情分析:您好,如果貓咬傷,出現皮膚破損或齒痕,應當接種狂犬疫苗,才能夠產生抗體。

指導意見:
身體考慮,你應全部接種完狂犬疫苗。

否則有可能不能產生抗體。

問:病情描述:小孩貓抓傷了,流血了怎麼辦,我先用了酒精他消了一下毒,然後牙膏擦了一下。

治療情況和效果:無想得到怎樣幫助:要不要去打針吳蓮波副主任藥師:指導意見:孩子貓抓傷並出血情況安全還需要注射狂犬疫苗進行預防,同時要外用碘伏或酒精消毒處理,但不用包紮,飲食上要忌酒,辛辣和茶刺激性食物,此外注意消毒,避免局部感染。

史秀磊醫師:病情分析:您情況不能存有僥倖心理指導意見:動物咬傷後是應該及時使用肥皂水清洗傷口,然後使用碘伏消毒,然後及時24時內接種狂犬疫苗 這個問題需要擔心,因為貓咪本身沒有攜帶狂犬病毒話,是可能會傳染人,而且貓抓病只要傷口處理得,會有什麼問題。

►毛孩子有IG了,來追蹤我們吧!如果發現貓咪抓到了,看看傷口,如果傷口話,可以肥皂水清洗傷口,然後流動清水沖洗十幾分鐘,避免讓有毒細菌進入到人身體裏,清洗好了後擦乾,碘伏或者酒精去消毒,消毒過程可能會疼痛,但是這個過程是十分有。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %