【小孩衣服安全等級其他】一分鐘教你看懂衣服標籤 |寶寶衣服的等級分類 |安全等級 |

【小孩衣服安全等級其他】一分鐘教你看懂衣服標籤 |寶寶衣服的等級分類 |安全等級 |
0 0
Read Time:1 Minute, 49 Second

近段時間,讀者來電諮詢,換季時孩子買衣服,知道怎麼挑選小孩服裝。

而多地工商部門兒童服裝抽檢發現,一部分抽檢童裝不合格。

工商部門強調,相關規定,只有A類產品可供嬰幼兒穿着。

25日,記者走訪章丘嬰幼兒市場發現,市面上充斥大量B類、C類兒童服裝,有些標註“一等品”字樣,有些沒有標識,而大多數商家相關規定一無所知。

記者走訪了明水城區多家童裝店,非品牌服裝專賣童裝店裏,其童裝吊牌標識五花八門,有執行2003年版標準,有標註了“一等品”字樣,有童裝產品上品牌標籤,其他信息沒有。

”而摸不準什麼童裝可靠“媽媽”們,傾向於選購品牌服裝。

山泉路一家品牌童裝店內,記者表示要買一件適合2歲半小孩貼身穿衣服,店員迅速記者推薦了一件線衫,記者翻看衣服上標籤發現,其標註安全級別B。

“B類小孩皮膚吧?這安全級別小孩能貼身穿嗎?”於記者疑問,店員顯得以然:“這不是寫着嘛,B類,可直接接觸皮膚。

你甭管A類、B類,能穿,料子、樣式行。

”不僅品牌專賣店中,大型商場內童裝櫃裏,充斥着不合規產品。

雙山大街一家商場,記者童裝區轉了一圈,發現只有一些一歲以內嬰幼兒服有A類級別標識,其他1歲到3歲童裝多B類。

其營業員同時表示,“沒有問安全級別,我們不是很。

”顧客:只看材質和手感,不知有安全級別走訪中,記者發現,多數孩子購買衣物顧客並瞭解兒童服裝相關標準,很少會注意服裝上標籤吊牌。

“我孩子買棉,穿着,吸汗。

”正在外孫女挑衣服周女士,自己經驗來判斷衣服材質,如果不能確定,問一問營業員,很少去看衣服上標籤。

“真不知道孩子衣服分A、B、C類,看着樣式摸摸手感,其他,咱肉眼分辨不出來啥了。

因此,無論什麼面料衣服,先洗後穿。

“我覺着品牌童裝,質量應該有保障吧,所以基本上選樣子了,標籤倒是怎麼看過。

”一位三歲寶寶媽媽告訴記者。

記者採訪十餘位家長中,只有一位童裝安全級別有所耳聞,但當問其是什麼內容、怎麼進行辨別選購時,該家長則表示“一知半解,並”。

殊不知,你剪掉標籤並不是一張紙片,而是藏有衣服信息「安全密碼」。

標籤上會寫有貨號、尺碼、成分、產地、洗滌説。

《生命時報》邀請專家,教你讀懂這些藏衣服標籤裏信息,放心穿衣。

衣服標籤上信息中,A、B、C分類「安全類別」息息相關,選購時,要看好其安全類別是否符合個人需要及服裝種類。

A類是嬰幼兒紡織產品,即年齡36個月及以下嬰幼兒穿著或使用紡織產品,如尿布、高檔內衣、睡衣、牀上用品;B類是直接接觸皮膚紡織產品,即穿著或使用時,產品大部分面積直接人體皮膚接觸紡織產品,如襯衣、T恤衫、裙子、褲子;C類是非直接接觸皮膚紡織產品,即穿著或使用時,產品直接人體皮膚接觸,或僅有部分面積直接人體皮膚接觸紡織產品,如外套、窗簾、桌布。

衣服加工過程中,甲醛發揮了皺、保色作用。

其實衣服標籤上甲醛含量標得明明白白。

pH值是溶液酸鹼性度量,情況下,人體皮膚pH值5.5~7.0之間,呈酸性,皮膚酸性環境可以抑制某些致病菌生長繁殖,保護皮膚免遭感染。

延伸閱讀…

買童裝,請看懂吊牌上的安全級別

一分鐘教你看懂衣服標籤,原來衣服裏也分「安全等級」

紡織品pH值是生產加工過程決定,皮膚接觸了殘留在衣服上酸鹼,會導致過敏;紡織品pH值過或過,不僅刺激皮膚,還可能使皮膚感染。

不過,不用擔心,衣服洗滌、晾曬一段時間後,甲醛會基本揮發、分解掉。

專家建議,挑選貼身衣服時,儘量避免顏色過,如、、,因為顏色,衣物染色過程中使用染色劑,接觸染料中有害物質機會。

出於和衞生角度考慮,還是建議買衣服還是洗乾後穿。

於衣服,很多人沒有「先洗穿」習慣。

一項有 11266人參與調查顯示,衣服買來後會洗人只有 22.8 %。

過質者購買衣服後,洗兩次穿。

因為衣服洗一次仍可能殘留染料,導致皮膚發紅、和皮疹鱗屑,發病處多腰部、頸脖、大腿和腋下摩擦和出汗多部位。

徹底清洗衣服,減少其中導致過敏化學物質之外,可減少其中病菌污染物。

其他顧客試衣時可能會留下病菌和蝨子寄生蟲,傳播疥瘡傳染病。

因此,無論什麼面料衣服,先洗後穿。

延伸閱讀…

寶寶衣服的等級分類

安全等級為A類衣服的檢測標準是面料嘛?

衣服有3種安全類別衣服標籤上信息中,A、B、C分類「安全類別」息息相關,選購時,要看好其安全類別是否符合個人需要及服裝種類。

其實,衣服標籤裏藏著很多信息,其中「安全類別」息息相關。

《生命時報》邀請專家,教你讀懂這些「密碼」,買到放心衣服。

A類嬰兒能穿B類可做內衣C類不能貼身受訪專家。

其實,衣服標籤裏藏著很多信息,讀懂這些「密碼」,能讓我們買到放心衣服。

其實,衣服標籤裏藏著很多信息,其中「安全類別」息息相關。

《生命時報》邀請專家,教你讀懂這些「密碼」,買到放心衣服。

近日,燦爸燦媽超市看到一件兒童馬甲,還是國內一個品牌,促銷價99元一件,買了一件回家,寶貝喜歡,質量。

過了兩天恰逢雙11,燦媽晚上看到一件一模馬甲,是該品牌旗艦店,促銷價格89元一件,燦媽下買了一件另外一個顏色。

今天小康妹兒幫你解鎖衣服「秘密」。

紡織服裝行業中,甲醛主要染色助劑以及樹脂整理劑中出現,多用於纖維、織物製品著色、固色以及於提高防皺、防縮效果。

各位女王大人,今天是你們節日!買件春裝怎麼起自己美貌如花!但是歸是要注意!檢查一下你衣服標籤如果你衣服標籤產品類型(安全等級)C類那小心啦千萬不能直接貼身穿因為這類衣服甲醛含量皮膚接觸話可能會致癌!!買新衣服急著剪標籤是為什麼之所以説買衣服急著剪標籤,是因為衣服分安全類別。

很多人購買後直接它剪下扔掉,其實,標籤上有很多信息,如貨號、尺碼、成分、產地、洗滌説。

我們會買衣服,習慣性看一下吊牌,因為上面可以看到一些基礎信息,但是,請問寶寶們有仔細看過嗎?大多數妹子買衣服是看衣服上尺碼是否適合自己,其他信息會選擇忽視,即使看了大多看不懂,那麼衣服標籤上執行標A、B、C代表是什麼意思呢?下面和編一起來看看吧!
那衣服吊牌上ABC代表什麼呢?

 
A類:
  
A是嬰幼兒紡織產品,是指100cm以下小孩穿服裝及以下嬰幼兒使用產品可作嬰幼兒紡織產品,主要是指24個月以內嬰幼兒使用紡織品,主要包括尿布、尿褲、內衣、圍嘴、睡衣、手套、襪子、帽子、牀上用品;

B類:

B是直接接觸皮膚紡織產品,主要是指穿着或使用時,大部分面積直接人體皮膚接觸紡織產品。

如褲子、T恤、內衣類產品、襪子、腹帶、牀、背心、褲、棉毛衣褲、襯衣;

B類標準
甲醛含量(mg/kg)≤ 75 
pH值4.0~7.5
色(級)≥ 耐水(變色、沾色)3
耐幹摩擦 3
耐唾液(變色、沾色) – 

C是非直接接觸皮膚紡織產品,是指穿着或使用時,產品直接人體皮膚接觸,或僅有部分面積直接人體皮膚接觸紡織產品,如外套、毛衣、外衣、裙子、窗簾、牀罩、牆布、填充物、襯布之類。

C類標準
甲醛含量(mg/kg)≤ 300 
pH值4.0~9.0
色(級)≥ 耐水(變色、沾色)3
耐幹摩擦 3
耐唾液(變色、沾色) – 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %