【小孩突然有眼屎多怎麼回事】孩子突然眼屎增多 |用點什麼藥好呢 |寶寶眼屎多 |

【小孩突然有眼屎多怎麼回事】孩子突然眼屎增多 |用點什麼藥好呢 |寶寶眼屎多 |
0 0
Read Time:1 Minute, 38 Second

確實,每天早上醒來時候,我們大多數人會眼角處發現有眼屎。

但於眼屎是怎麼產生,很多人知道,只能歸因為上火。

其實,眼角出現眼屎和瞼板腺有關。

“眼屎”是眼睛分泌物一種,眼睛之所以會出現分泌物,是因為我們眼皮裏有一塊像骨東西,它叫做“瞼板”。

瞼板裏整齊有序地排列着許多瞼板腺,瞼板腺會分泌一種像油脂液體。

可以醫生指導下進行抗菌藥物症治療。

人睡着時候,眼睛關閉,而油脂分泌,這樣積累起來油脂和灰塵以及淚水中雜質混一起,形成了眼屎。

情況下,分泌物多透明或淡白色,量,且可及時淚道排出,被察覺。

但是當分泌物變成了泡沫樣、水樣、膿性,且量多時候,我們要警惕起來,因為眼屎突然增多,並上火所致,有可能是一些眼科疾病“作怪”!急性過敏性結膜炎病人出現一種白色絲狀物質,膠水性狀十分相似,患者可能會伴有異物感、眼症狀。

當兒童患上過敏性結膜炎,清晨醒來時,孩子説可以從眼睛里拉出絲來,往往黏性分泌物,家長需要注意了!病毒性角膜炎是一種會傳染眼部炎症,病毒引起,處理話致盲。

此時,患者眼屎具有黏性,而且流淚,有畏光、眼部充血、眼、水腫情況出現。

若判斷自己眼睛有以上症狀時,不要作上火來處理了,而應該醫生指導下選用眼藥水進行處理。

沙眼是一種具有傳染性質結膜角膜炎,多發生兒童或少年身上。

得了沙眼後,患者眼睛瞼結膜表面會有不平外觀出現,形狀沙粒相類,除此之外,患者會伴眼睛充血腫痛、迎風流淚情況出現。

問:全部症狀: 寶寶3歲,昨天幼兒園回來眼屎,呈黃綠色,內眼角有點,怎麼辦? 發病時間及原因:昨天治療情況:無治療想得到怎樣幫助:是什麼原因造成霍亞楠副主任醫師:病情分析:指導意見:孩子有眼屎原因有很多,可以歸納如下:細菌、病毒、衣原體病原菌感染引起感染性疾病,臨牀上見結膜炎、角膜炎和淚囊炎。

問:病情描述:我孩子早上起來眼屎多是怎麼回事啊,四歲,有點感冒治療情況和效果:以前每眼屎想得到怎樣幫助:該怎麼治療王寶枝主任醫師:病情分析:您好!寶寶眼睛現象,是有些上火,或者結膜炎現象,要注意護理,食物方面一些。

有部分是先天性發育,如淚道堵塞繼發感染、倒睫或眼瞼內翻,藥物治療可能需要手術治療。

指導意見:此外,無菌性炎症比如過敏性結膜炎,會出現黏性拉絲狀分泌物,需要抗過敏藥物治療。

問:小女孩,一歲半。

一個星期來,突然起眼屎。

而且很多。

其它和平時,很。

第一次問題補充:謝謝fanzhenli醫生回答,我想是上火引起眼屎多。

請問我該小孩喂些什麼藥呢?黃蓮上清片可以嗎? 孫川副主任醫師:1、孩子,2-3個月時,早上醒來眼睛上可能有些眼屎,這是因為這
個時期眼睫毛向內生長,眼球受到摩擦刺激產生了眼屎。

1歲左右,睫
毛會向外生長,眼屎少了,所以用不着治療,可以温毛巾擦乾淨,
可以棉籤沾2%硼酸溶液,內眼角向外眼角輕輕擦拭乾。

2、如果孩子一出生,眼睛上有一層灰白色東西,可不是眼屎,這層灰白色
東西醫學上稱為“胎脂”,胎脂有保護皮膚和防止作用,可以自行吸收,
所以不能擦除。

延伸閱讀…

寶寶眼屎多,多數不是“上火”

孩子突然眼屎增多,警惕這五種疾病!

眼屎多另一個原因是孩子體內有積熱,即説“上火
”。

3、多數是平時喜食魚、蝦、肉熱量食物,食用水果、蔬菜引
起,這時眼屎多外,伴有怕、出汗、乾燥、舌苔症狀。

治療
辦法是改變飲食習慣,多喝水,時服一些瀉火、消食導滯
中藥。

 4、如果孩子突然有很多眼屎,同時伴有眼睛刺癢、發紅,那去醫院檢
查,看是否得了“紅眼病”。

這種病局部氯黴素眼藥水和紅黴素軟膏外,還
要強調個人衞生,提醒孩子不要髒手擦揉眼睛,別人混用臉盆、毛巾洗浴
物品,以防引起交叉感染。

 5、嬰兒鼻淚管發育。

嬰兒鼻淚管,發育
,開口部瓣膜發育,位於眼內眥。

使眼淚無法順利排出,導致眼屎
積。

方式:如果鼻淚管發育起,母親照顧時,可每天手寶寶
鼻樑處按摩,幫助鼻淚管。

問:病情描述:我孩子早上起來眼屎多是怎麼回事啊,四歲,有點感冒治療情況和效果:以前每眼屎想得到怎樣幫助:該怎麼治療王寶枝主任醫師:病情分析:您好!寶寶眼睛現象,是有些上火,或者結膜炎現象,要注意護理,食物方面一些。

延伸閱讀…

小孩子眼屎多,就是感染了嗎,用點什麼藥好呢?

3週歲小孩突然眼屎很多怎麼回事?

指導意見:生理鹽水清洗一下吧,同時可以用點眼藥水如諾氟沙星眼藥水治療幾天觀察吧,食物要。

祝寶寶早日康復邱彩風副主任醫師:病情分析:您好,看看寶寶是不是上火了,例如,什麼,因為寶寶火氣大眼屎有可能變多,是話主要多寶寶喝水。

指導意見:早上醒來眼睛上可能有些眼屎,這是因為這個時期眼睫毛向內生長,眼球受到摩擦刺激產生了眼屎。

1歲左右,睫毛會向外生長,眼屎少了,所以用不着治療,可以温毛巾擦乾淨,可以棉籤沾2%硼酸溶液,內眼角向外眼角輕輕擦拭乾。

曹李娟主治醫師:病情分析:你好,你描述症狀,考慮孩子體內有,所以會出現眼屎多。

指導意見:建議食用梨汁瀉火、滋肺潤燥,注意多飲水,勤排小便,促進代謝物排出。

祝孩子身體!問:病情描述:2歲寶寶眼屎很多怎麼辦,別的沒有什麼問題.治療情況和效果:喝金銀花露想得到怎樣幫助:什麼藥可以治療王志娟國家二級心理諮詢師:你好,寶寶現在這個情況我考慮是因為炎症導致,你建議平時注意寶寶局部衞生,寶寶多喝點熱水,可以寶寶吃點頭孢克洛顆粒。

用藥觀察一段時間看看。

肖代書副主任護師:病情分析:您好,分析上述情況寶寶眼屎多多是於體質火熱太盛造成,這種情況需要處理,只要飲食上注意可以了。

指導意見:病情分析建議1.時候你可以寶寶滴珍珠明目滴眼液幫助去除眼部火氣。

2.平時注意多寶寶喝水,多吃新鮮水果蔬菜,禁食辛辣刺激上火食物,保持。

相信寶寶成長會轉。

沙杜元醫師:病情分析:你好朋友,這種情況要多喝水,兒童上火可以小兒寶指導意見:和抗病毒藥物利巴韋林顆粒試試,祝寶寶!問:小孩子眼屎多是怎麼回事?滴了沙星滴眼液不管,該怎麼辦?愛心醫生:您好,請問有分泌物症狀多時間了?分泌物是什麼性質、顏色?眼睛會紅腫、流淚嗎?有沒有到眼科醫院檢查確診?結膜炎、角膜炎會有分泌物症狀,要檢查明什麼病因後症用藥效果,如治療方法症是,建議帶孩子到眼科專科醫院讓經驗專家看看,注意眼部衞生避免髒手揉眼睛。

提問人追問 2013-11-09 22:07:06去看過了,化驗説是角膜炎,沒有紅腫,只是有黃色眼屎,有眼睛是眼淚汪汪。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %