【小孩睡着後發燒反覆】發燒衞教與退燒處理方法 |處理方法一次看 |該怎麼辦呢 |

【小孩睡着後發燒反覆】發燒衞教與退燒處理方法 |處理方法一次看 |該怎麼辦呢 |
0 0
Read Time:51 Second

自家寶寶兩歲左右了,白天時候精神,能跑能跳,能玩能叫,能吃能喝看上去一個無寶寶啊。

但是一到了晚上了,躺牀上身體開始發熱,演變成發燒,會出現高燒驚厥情況,這是怎麼一回事啊?寶寶白天時候是什麼事情沒有,精神。

第一個是病理性,比如呼吸道感染引起發燒,病毒引起發燒。

爸爸媽媽手忙腳護理,折騰一晚上終於受不了想帶寶寶去醫院看看時候,寶寶燒了,精神一下子變好了。

但是到了晚上開始發燒了。

這樣子反覆發燒,説寶寶受不了,連爸爸媽媽受不了了。

大家問於,什麼寶寶白天什麼事情,一到了晚上開始發燒?回答這個問題之前,先説一説為什麼寶寶會發燒了。

(三)寶寶睡前吃東西有可能是引起發燒元,比如牛奶,比如蛋糕,這些是熱量消化食物,睡前吃下去話消化掉,淤積寶寶體內引發發燒。

這種類型發燒本質上是寶寶抵抗力和病毒作鬥爭過程,人們説發燒並可怕,每一次發燒是寶寶一次成長這個道理。

第二個是非病理性,這個原因多了,比如睡覺時候家中温度(中暑)引起發燒;比如水分丟失過多(腹瀉,嘔吐)引起發燒。

這種發燒並涉及到病毒什麼,只要爸爸媽媽多注意一下,及時寶寶降温或者補充水分會痊癒。

諮詢過兒科醫生,他們説寶寶夜間發燒頻次顯於白天,夜間急診時候接待寶寶有80%左右是燒不退。

那麼什麼晚上發燒寶寶這麼多呢?(一)孩子白天大腦皮層各種生活事物和有活動吸引,他興奮優勢可以將其它反應抑制(如發熱反應不明顯,反應)。

延伸閱讀…

小孩反覆發燒無症狀原因、病症、處理方法一次看

小孩發燒怎麼辦?黃瑽寧:發燒衞教與退燒處理方法

而等到入睡後,即腦處於休息抑制狀態時,其他抑制反應得以解除抑制而表現出來。

所以孩子不但晚上發燒,而且燒。

(二)寶寶晚上睡覺時候會像白天一樣喝水,而寶寶如果缺水話影響身體,造成發燒。

(三)寶寶睡前吃東西有可能是引起發燒元,比如牛奶,比如蛋糕,這些是熱量消化食物,睡前吃下去話消化掉,淤積寶寶體內引發發燒。

延伸閱讀…

孩子燒了又退,退了又燒,該怎麼辦呢?

發現孩子體温升高,發燒時,爸爸媽媽就開始著急想要幫寶寶 …

寶寶發燒並不是一件多麼事情,並不是説一發燒會燒腦子哦,影響寶寶智商。

事實上,只有腦炎、腦膜炎疾病腦質本身受病毒破壞會傷及智商,發燒目前看來沒有這樣後遺症。

所以爸爸媽媽不用過於手忙腳亂無所適從,寶寶發燒護理程序,檢測體温開始進行護理。

來説,兒科上38.5°作為寶寶是不是需要吃藥分界線。

體温超過38℃話會有問題,爸爸媽媽可以通過物理降温,多喝水,貼退熱貼方式來幫助寶寶降温。

每小孩燒多天找不到原因時, 開始 google 搜尋 : 『小孩反覆燒🔍』,希望可以發現病毒蛛絲馬跡相關實例,作為處理照顧參考,希望提供自身實戰經驗,讓新手爸媽碰到想我!!!!!!!😲小孩 無症狀,反覆發燒原因-玫瑰疹很多病因會引起發燒,檢查是否符合「玫瑰疹」病徵玫瑰疹會自行痊癒,但我小孩有「痙攣」(是另一段鬼故事) 發燒超過38°C以上,需要吃退燒藥以免發作,提供坊間見以下2種治癒道具,加上「退燒組合技 ( 依普芬+安佳熱 )」小孩發燒狀況選擇適合方式 依普芬、安佳包裝像( 發燒小孩),口味顏色2種(紫色 : 葡萄)、( 粉紅色 : 草莓、綜合水果)殊不知這2種有「退燒」與「間隔時間」 ,食用時要注意一下喔~小孩 生病心累,終極照顧3心法每小孩發燒多天症狀不夠時,醫生定該怎麼治療,但錯「抗生素」,症狀無幫助反而讓細菌產生抗藥性,整理出見小孩疾病,瞭解它們差異 :每小孩反覆燒,父母是忐忑不安想著如何幫寶貝降温🤒發燒 : 身體 增強免疫力 反應,透過 體温提高,消滅外來病毒,如果小孩精神活動力,試著讓身體退燒,瞭解症狀後面原因,症下藥才能抗疾病。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %