【小孩睡了起來就咳嗽怎麼回事啊】要排查一下這5個原因 |孩子夜間咳嗽是怎麼回事應對症治療 |寶寶睡醒咳嗽 |

【小孩睡了起來就咳嗽怎麼回事啊】要排查一下這5個原因 |孩子夜間咳嗽是怎麼回事應對症治療 |寶寶睡醒咳嗽 |
0 0
Read Time:2 Minute, 0 Second

周潔清副主任醫師:你好,你描述,孩子這種情況主要是於體位改變引起咳嗽加劇,建議你保持心態,保持室內温濕度,注意空氣流通,孩子置於體位,避免活動,引起嗆咳。

同時可服用止咳化痰藥,不用鎮咳藥,以免抑制其排痰。

問:,睡覺時候,感覺喉嚨裏有痰,這種現象有10天左右了。

治療情況和效果:兩個月內,咳嗽了3次,第一次是受涼,感冒咳嗽;第二次是上火,咽喉紅腫;第三次是上呼吸道感染,咳嗽四天,吃過頭孢泊肟顆粒,易坦靜。

想得到怎樣幫助:孩子現在好了,什麼只要一睡醒來,咳嗽呢?白天玩時候,沒有咳嗽?盧成瑜主任醫師:病情分析:你好,你描述孩子咳嗽考慮是支氣管感染,指導意見:這種情況建議服用頭孢克洛顆粒,阿奇黴素顆粒,氨溴索口服液,如果藥效果建議靜脈輸液,祝你。

錢曄副主任醫師:病情分析:需要排除過敏性咳嗽,過敏性咳嗽稱咳嗽變異性哮喘,是哮喘一種表現,主要為咳嗽持續或反覆發作超過一個月,常伴夜間或清晨發作性咳嗽,痰,運動後加重,臨牀無感染表現,時間抗生素治療,支氣管擴張劑治療可使咳嗽發作緩解,往往有個人或家族過敏症.咳嗽多夜間或凌晨,呈陣發性,無氣喘及發熱,胸部X線攝片及血液檢查見建議:1,積極查找過敏原.如果自己查不清,可到有條件醫院進行過敏原測驗.明確病因,脱過敏原,並進行脱敏治療.  2,家中裝修要選用環保建材,裝修後不要急於入住,開窗味後入住.家中鋪地毯或貼壁紙,不養寵物.   3,打掃住所房屋,注意清除垃圾,塵.   4,家長室內吸煙,並注意通風換氣.  5,平時注意讓孩子預防感冒,不要做體育運動.  6,哮喘發作時,要嚴格醫生要求服藥,而且治療要徹底.  7,藥物使用和停藥,要醫生指導下進行,改變治療方法或治療徹底,有可能留下病根.生活護理:您可以給孩子口服酮芬一天2次,一次一片,吃上一週看看有無效果.去醫院檢查一下,才能確診 問:全部症狀:發病時間及原因:11個月寶寶前段感冒後咳嗽醫院開了頭孢丙烯顆粒和小兒肺咳顆粒有小兒消積止咳口服液吃了幾天,咳嗽有了些轉,停藥,現在睡醒後是要咳嗽一會兒,有哭時候會咳,其它時間怎麼咳,現在她喝川貝煲雪梨水可以嗎,要加達力芬這藥嗎,要不加止咳糖漿這樣藥。

,需要瞭解是,咳嗽和呼吸系統疾病有關,比如説,感冒、上呼吸道感染、哮喘、支氣管炎、假膜性喉炎、流感或者是肺炎。

象這情況好吃些什麼藥?高煒主治醫師:你好,寶寶這種情況屬於感染後咳嗽,還是之前炎症反應損傷了氣道關係,建議口服幾天阿奇黴素消炎治療,晚上睡前吃一粒孟魯司特鈉咀嚼片。

愛心醫生:病情分析:你描述情況看,應該是上呼吸道感染。

意見建議:可以喝川貝梨水。

繼續服用達力芬、止咳糖漿。

讓寶寶多飲水加強營養,提高免疫力。

劉威醫師:病情分析:你好,這症狀可能受風寒了.建議觀察! 意見建議:藥能不吃不吃 是藥三分毒 是抗生素藥 如果症狀話只需每個時喝50毫升温水 要多喝水 空氣流通 吃點食物 咳嗽燉點梨子冰糖水喝三天到五天 會緩解 .希望起來 周潔清副主任醫師:你好,你描述,孩子這種咳嗽是皰疹性咽峽炎引起來,建議孩子加點消炎藥,同時口服點止咳糖漿或者做做霧化吸入治療,見問:寶寶只有早上咳聽見有痰白天咳時間了一兩個月了,有時有咳:需要醫生幫助提供遠程診斷:如何治療其實,於寶媽來説,遇到家裏孩子出現了咳嗽情況是,只是很多時候,碰到了孩子出現了身體情況是心裏糾結,總是放不下於孩子擔心。

於這樣情況,寶媽們一起團聚聊天時候,只要有一位寶媽談及寶寶身體出現了什麼問題,可能身邊寶媽會發聲開始聊起了這件事。

這個時候,遇到寶寶身體有狀況寶媽會心裏放鬆。

那麼,有一位寶媽是擔心家裏寶寶身體狀況,想瞭解家裏寶寶早晨起牀後會咳嗽,是怎麼回事?反而睡覺時咳嗽了,白天怎麼咳嗽?其實,這裏是需要做父母於兒童咳嗽有所瞭解,這樣才能夠地判斷孩子身體是否出現了。

於兒童來説,咳嗽會是兒童呼吸道一種症狀。

寶寶出現了喉嚨、氣管神經末梢或者是肺部受到了刺激時候,他身體會地做出一種神經反射行為,會出現了迫使肺內氣體通過氣道咳出的情況。

氣管受到刺激想要排出“異物”,會機體保護動作,咳嗽。

其實,於父母來説,光光是需要觀察寶寶咳嗽時間段,需要瞭解病症狀態下引起咳嗽會是怎樣。

寶寶如果是患上了感冒時候,他咳嗽聲會聽起來可能覺,有會有痰或者是咽喉充血症狀,但是有可能是刺激性乾咳發生。

這裏需要關注是,寶寶同時會伴有發熱和呼吸困難,像是出現了呼吸過、、有雜音,或者肋骨和胸骨之間以及周圍皮膚內陷情況話,説寶寶可能是患上了肺炎,需要馬上帶着孩子去到醫院醫。

程度上,是可以寶寶咳嗽聲音來判斷他疾病發生部位:像寶寶出現了喉嚨,是假膜性喉炎話,他咳嗽聲會表現出類似於犬吠或者海豹聲;如果寶寶出現了大氣道,是氣管或者支氣管情況,他咳嗽聲是一種、刺耳聲音。

通過這些狀態多少可以瞭解寶寶此時身體狀況。

睡眠質量身體影響,人類有1/3時間要睡眠當中度過。

有些家長發現自家孩子睡覺期間會出現咳嗽情況,擔心因此影響到其睡眠質量,生髮育。

幫助孩子緩解這種情況,要及時瞭解孩子睡着後咳嗽是什麼原因,並及時對症處理才行。

孩子睡覺姿勢,可能會導致夜間咳嗽,如果不及時變換體位,有可能會造成支氣管或者肺部呼吸,使孩子出現流淚以及憋氣症狀。

如果孩子是感染引起咳嗽,平躺時候,會因為鼻腔內分泌物流進喉嚨下方,引起喉嚨,導致咳嗽。

如果孩子睡着後咳嗽,則可以將孩子頭抬高一些,或者左右輪流側睡,有利於分泌物排出。

如果是於感冒引發咳嗽,晚上咳嗽會白天一些,因為白天孩子大多數時間是站着,炎症分泌物會流入口腔,然後嚥下,對咽喉部造成刺激。

延伸閱讀…

孩子夜間咳嗽是怎麼回事應對症治療

孩子一到晚上睡覺就咳嗽!要排查一下這5個原因

晚上睡覺時候,炎症分泌物會流向氣管,氣管造成刺激,機體保護動作,咳嗽。

環境因素是導致孩子咳嗽主要因素之一,如果孩子門窗緊閉房間當中睡覺,會因為空氣或者過於乾燥而出現咳嗽症狀,因此睡覺時候不要整夜開空調,如果天氣,要開空調同時屋裏放上一盆水或者一台加濕器。

過敏性咳嗽叫做咳嗽變異性哮喘,主要表現陣發性刺激性乾咳,當孩子吸入刺激性化學氣體或者煙霧時候,咳嗽會變得,半夜和早晨發作,此類患兒要及時醫,過敏原進行處理。

中醫認為孩子睡着後咳嗽大多肺燥虧有關,此類患兒咳嗽是有時間,比如晚上23點到凌晨1點,凌晨1:00~3:00,或者凌晨3:00~5:00,其他時間段會表現得像孩子一樣。

孩子如果睡着後咳嗽,不但要醫生指導下科學合理藥,要做好護理工作,可以中藥外敷法進行緩解,比如三伏貼,可以通過喝飲料改善夜間咳嗽症狀,能夠使痰液得到稀釋,緩解呼吸道黏膜狀態。

孩子睡覺時候,孩子頭部抬高,咳嗽可以得到緩解。

孩子咳嗽是怎麼引起?這5個原因,家得瞭解!孩子咳嗽是生活中一種問題,可能會於多種原因引發咳嗽,如果家長瞭解孩子咳嗽原因,地感冒或者是呼吸道感染情況孩子……詳細>>每個家長希望自己孩子各方面,不僅希望自己孩子學習,還希望自己孩子顏值,因此許多家孩子個頭要求,……詳細>>天一,感冒人數會激增,而孩子其衝。

很多孩子會出現咳嗽現象,那麼,小兒咳嗽是怎麼回事?詳細>>  寶寶咳嗽並見,但有很多父母發現自家寶寶總是會睡着了咳嗽,這是什麼現象?寶寶睡着了咳嗽是有原因可言。

接下來,育姐大家分析”寶寶睡着了咳嗽是怎麼回事?“這一問題,一起來看看吧: 來説,寶寶感冒後,晚上咳嗽會白天一些。

寶寶白天大多數時間是站着,炎症分泌物會流如口腔或嚥下,刺激咳嗽。

但到了晚上寶寶睡覺時是平躺狀態,炎症分泌物流向氣管。

氣管受到刺激想要排出“異物”,會機體保護動作,咳嗽。

延伸閱讀…

寶寶睡醒咳嗽

小孩早晨起牀後咳嗽,是怎麼回事?睡覺或是白天

寶寶睡覺姿勢會導致夜間咳嗽,進而造成支氣管或肺部呼吸,使寶寶出現流淚、現象,大家要多加注意。

如果是感染引起咳嗽,寶寶平躺時,鼻腔內分泌物會流進喉嚨下方,引起咽喉,導致咳嗽睡覺時變得。

因此想要改善寶寶睡着了咳嗽現象,大家可以寶寶頭抬高一些,減少鼻腔分泌物後流。

另外,要讓寶寶變換睡姿,左右輪流側睡,以此讓呼吸道中分泌物排出體外。

環境原因是因素,如果寶寶總是門窗緊閉房間裏睡覺,有可能會因為室內空氣或者過於乾燥而咳嗽。

這裏建議大家,不要整夜開空調,如果確實需要開,只在寶寶臨睡前開一會,時間不要持續太長。

另外,房間裏開空調時,放一盆水或者用加濕器來增加空氣濕度。

如果遇到天氣時候,帶寶寶去呼吸新鮮空氣。

中醫認為,寶寶睡着了咳嗽有可能是“肺燥虧夜咳”。

顯著症狀是臨睡覺前會咳嗽,有粘痰、白沫沫痰或者痰。

寶寶坐着時什麼,一躺下會咳。

而且是有時間,比如晚上23:00 ~凌晨1:00、凌晨1:00 ~ 3:00、凌晨3:00 ~ 5:00,其他時間情況會很多。

建議這種情況孩子,可以吃“豆豉梨”。

做法是一個梨去皮去核切成小塊,和6g淡豆鼓一起放入鍋中,加一千毫升水後大火煮開,然後換成小火煎煮10分鐘讓寶寶水喝。

過敏性咳嗽叫咳嗽變異性哮喘,主要表現是陣發性刺激性乾咳。

寶寶吸入刺激性化學氣體或煙霧時咳嗽會變得。

這種咳嗽半夜或清晨發作。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %