【小孩眼睛裏面有個水泡】孩子眼睛長了個水泡是什麼原因 |結膜囊腫與眼白水泡 |眼睛里長水泡是怎麼回事 |

【小孩眼睛裏面有個水泡】孩子眼睛長了個水泡是什麼原因 |結膜囊腫與眼白水泡 |眼睛里長水泡是怎麼回事 |
0 0
Read Time:50 Second

近期我院眼科門診接診很多這樣患兒,家長稱寶寶眼睛癢、紅腫、乾、眨眼睛、揉眼睛,有的説“孩子 眼球了水泡”,這是蟲子進了眼睛還是得了“沙眼”? 大部分家長告知醫生,吃了消炎藥、眼睛滴了消炎藥,但一點見轉。

過敏性結膜炎稱變態反應性結膜炎(allergic conjunctivitis)是結膜外界變應原產生一種超敏反應。

其他症狀有流淚、灼熱感、畏光及分泌物增加。

Ⅰ型變態反應所致變態反應性結膜炎呈速髮型,主要指過敏性結膜炎,包括季節性過敏性結膜炎、常年性過敏性結膜炎、巨乳頭性結膜炎、春季角結膜炎、異位性角結膜炎。

Ⅳ變態反應所致變態反應性結膜炎呈髮型,主要有泡性結膜炎。

因則是因為某些有着“過敏體質”孩子免疫系統存在缺陷,做出“敵友、無端攻擊”舉動來,從而導致過敏發生。

過敏性結膜炎見症狀是眼,所有過敏性結膜炎患者可出現,但眼癢並非其特有症狀。

亞型過敏性結膜炎眼程度,其中春季角結膜炎表現。

如果療效,可選擇使用雙效抗過敏藥物鹽酸奧洛他定滴眼液進行治療。

分泌物多黏液性,呈絲狀。

一些過敏性結膜炎,如春季角結膜炎及異位性角結膜炎有時可以出現視力下降。

同時要注意到,部分過敏性結膜炎患兒可能伴有過敏性鼻炎症狀——打噴嚏、鼻塞、鼻、流清涕。

2、花粉傳播及柳絮飄飄季節,外出時帶上防護鏡、口罩及帽子。

4、飲食上,應有所注意:禁食辛辣刺激食物,如辣椒、胡椒、咖喱牛肉、咖喱雞肉、油炸餅、油炸花生、油炸辣蠶豆。

延伸閱讀…

孩子眼睛長了個水泡是什麼原因

眼睛里長水泡是怎麼回事

禁食生冷腥味食物,如凍果汁、凍汽水、肥豬肉、酸魚、海蝦、蟹。

5、當孩子眼睛出現了過敏性結膜炎部分症狀時,“應急處理”方式是眼瞼冷敷,眼瞼冷敷可以緩解眼癢、蟄疼、流淚和畏光症狀眼瞼冷敷涼(涼毛巾擰乾或乾毛巾包冰袋,絕不能直接冰塊或者冰袋進行冷敷)可以緩解症狀。

6、藥物治療:症使用人工淚液,減輕症狀,同時需要局部藥。

輕症過敏性結膜炎,局部滴用抗組胺藥,色甘酸鈉,會有效果。

如果療效,可選擇使用雙效抗過敏藥物鹽酸奧洛他定滴眼液進行治療。

延伸閱讀…

結膜囊腫與眼白水泡

孩子眼睛癢、眼球長水泡,這是啥病?

女童,七歲,星期二早晨起牀右眼紅腫,後消退,今日發現眼睛有個像水泡一樣東西(女,6歲)圖片隱私問題顯示

你好,有眼屎嗎?物感嗎?

有點,有眼屎

前兩天有紅黴素軟膏,有什麼沙星滴眼液

建議冷敷一次,不用揉眼睛

提示:疾病因人而異,他人諮詢記錄供參考,治療存在風險。

您好,您眼睛這種情況多久了?您好,這種情況有多時間了?你好,發一張照片過來看看可以嗎結膜是眼白和眼皮內層表面的粘膜,睜眼時暴露外界,受外界刺激和病原微生物侵襲,球結膜是位於眼白表面一層透明結膜,位於眼皮內表面的結膜叫瞼結膜。

當球結膜下液體增多,或迴流受阻時,球結膜會水腫鼓起來,外觀類似水泡,可局部出現,可圍繞着黑眼珠全周出現。

球結膜水腫病因有很多,包括過敏、感染、水中毒、二氧化碳瀦留、使用呼吸機正壓通氣。

日常生活中比是過敏和感染。

過質人換季或換環境時,發生過敏出現眼睛發癢、球結膜水腫,是用力揉眼後出現,使用濕毛巾冷敷眼睛,口服氯雷他定、西替利嗪抗過敏藥物可恢復;若無改善,需要及時前往醫院眼科診使用激素類滴眼液消水腫,嚴重者可能需要靜脈滴注激素類藥物治療。

發病期間要吃或不吃芒果、海鮮、牛羊肉過敏食物,洗曬被褥,是穿衣物衣櫃拿出時需要及時洗曬,去工地、沙池粉塵多地方,不去公園爬樹、摘花,減少接觸動物皮毛。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %