【小孩生吃地瓜可以嗎】吃地瓜有禁忌 |6原則照做不吃錯 |紅薯能生吃嗎 |

【小孩生吃地瓜可以嗎】吃地瓜有禁忌 |6原則照做不吃錯 |紅薯能生吃嗎 |
0 0
Read Time:2 Minute, 18 Second

很多帶有甜味蔬菜能生吃,如西紅柿、黃瓜、胡蘿蔔,而且紅薯口感像胡蘿蔔,那紅薯能不能生吃呢?生吃紅薯人體有沒有什麼處或處呢?下面關於紅薯生吃問題作相關解答,來瞭解一下吧。

生紅薯味甘,性平,含有蛋白質、膳食纖維、澱粉、維生素、果膠、胡蘿蔔素成分,是可以直接食用,但於其中含有澱粉,如生吃多話,消化,煮熟吃。

紅薯吃法是做熟了吃,因為生吃紅薯口感乾,吃起來雖然甜,但水分,類似於生吃胡蘿蔔,大部分人喜歡這種吃法,而且生吃多了腸胃,因此生吃紅薯時,是吃紅薯切塊時候,少量嘗試於消化,不要生吃紅薯。

一是紅薯不能空腹生吃,空腹時腸胃,於這種生紅薯這種一吃後刺激腸胃分泌胃酸食物,反而吃了會產生現象;二是飯後不能馬上吃生紅薯,消化,是飯前1時適量吃點生紅薯,緩解下飢餓同時能減少正餐攝入量,幫助減肥,因為生紅薯熱量,而且膳食纖維,少量食用可利於腸胃蠕動,促進排便。

玲玲喜歡吃紅薯,這天下班路上買了點烤紅薯,她三歲女兒愛吃,玲玲想着紅薯裏面微量元素含量,營養價值,讓女兒吃點,結果半夜2點多,女兒開始腹疼、嘔吐,送去醫院,醫生問吃了什麼,她説晚上吃了雞蛋和紅薯。

地瓜含膳食纖維,和雞蛋一起食用,能減輕肝臟負擔,能減少膽固醇吸收,強化心臟。

很多寶媽會讓寶寶吃些蒸紅薯,因為蒸紅薯口感糯,適合寶寶食用,而且紅薯富含胡蘿蔔素、膳食纖維,以及各種微量元素,嬰幼兒添加輔食時,是選擇。

①食用助消化,預防,促進寶寶腸胃。

紅薯粗纖維,有潤滑腸道作用,可促進寶寶腸道蠕動。

②促進寶寶智力發育。

紅薯中富含賴氨酸,是人體8種氨基酸之一,促進人生髮育,增強免疫力,同時能提高記憶力。

寶寶雖,但是寶寶食用紅薯有3點需要注意寶寶消化系統沒有我們成年人,紅薯雖然營養價值,但是它“傲嬌”,不是所有食物能配得上它,所以,讓寶寶食用紅薯時候,要搞清楚紅薯營養成分,並且注意紅薯剋食物不要一起食用。

注意:避免和雞蛋、雞肉,會造成寶寶消化不良,肚子痛症狀;蟹類要避免,導致腹瀉、腹痛,會結石;要避免和柿子香蕉糖分含量水果食用,糖分會寶寶腎臟帶來負擔,而且柿子會紅薯發生反應沉澱成塊,時會造成胃出血和胃潰瘍。

比起果肉,地瓜皮含有食物纖維,林一表示,剝掉皮於損失一半減肥功能!如果不習慣吃皮,可以搭配牛奶一起食用,不僅入口,可補充蛋白質,營養加倍。

專家指出,烤地瓜不要連皮吃,黑斑病菌污染後地瓜,烤後辨,因此有黑色斑點或烤焦地瓜不要食用,可能引起中毒。

同時,雖然現在街邊烤地瓜,大多換了烤箱,但有是煤炭烘烤而成,煤燃燒時會產生大量二氧化硫有害物質,吃多了。

Q5:我們家小孩2歲8個月,原本吃飯時間量,但變成喜歡吃食物咬直接吞下,而喜歡食物ex水果.蔬菜,含嘴裡,最近連一口水果要含1時,兼施…各種方法盡,沒有改善。

澱粉的細胞壁過高温分解,人體吸收消化。

而生食出現打嗝、腹部氣現象,腸胃消化。

所以,建議地瓜是完全熟透吃。

(別生食地瓜,會造成腸胃負擔)地瓜香蕉含有鉀離子,所以腎功能人確不能吃多,但許多人以為攝取過多鉀離子會腎,但鉀離子並會腎,而是腎功能人才需要注意鉀離子攝取,腎功能人吃香蕉或哈密瓜不會影響腎地瓜一次吃多。

地瓜中含有「氣化酶」,多吃後,胃腸道內產生大量二氧化碳氣體,出現腹脹、燒心、打嗝、胃食道逆流、排氣。

可搭配白菜、蘿蔔一起吃。

您使用瀏覽器版本,受支援。

建議您瀏覽器版本,獲得最佳使用體驗。

寶寶體偏低,輩碎唸説要吃營養補充品,媽媽該怎麼應才好?其實副食品吃夠了。

換奶體重沒有幫忙,體重自己不要別人。

Q1: 醫師你好,我是一個保母,我之前認同你副食品添加方式,少量多樣,我覺得這樣孩子會過敏,認為一個食材要吃到量,會有可能造成過敏,所以少量多樣,是ok方式。

但今天有位保母她説之前去上課時候,老師教不要二種以上食材加在一起,這樣會產生化學變化。

延伸閱讀…

紅薯能生吃嗎?

3歲寶寶吃紅薯後嘔吐不止!讓孩子吃紅薯要注意這3點

例如我紅蘿蔔、花椰菜、地瓜、南瓜、白米一起煮成粥,打成泥。

(綠色是後來加入煮)(打成泥是因為6~7個月寶寶吃)。

想詢問:1.二種以上食材一起煮,會產生化學變化嗎?會寶寶腸道造成腹泄,害寶寶反而無法吸收到營養嗎?2.有,她説一歲以下寶寶不能吃地瓜,是這樣嗎?(我己經給幾個寶寶吃了,沒有反應)1.我們每一天吃食材是兩種以上嗎?只要是天然食物,一起吃,是安全無害。

2.我門診一堆寶寶吃地瓜,得。

Q2:我小孩四個月開始有喝米湯,ok,奶粉喝亞培親護,是墨綠色!目前六個月了,上星期五第一次他吃米40ml+15ml南瓜,有吃光,但是開始,約第四天解條狀像黏土軟度,而且解便時會哭用力,肛門口會紅紅!請問我該怎麼做?是代表南瓜適合會嗎?還是第一次接觸多所以腸胃適應?然後喜歡喝水,有加葡萄糖了,除非吃了米餅願意喝水!【醫師叮嚀】:你可以看我這篇文章《瑽寧:環境會讓孩子抗拒吃飯》,可能是油脂不夠吧!但你南瓜可能不要天天吃。

Q3:現在寶寶嚴奶,連喝水不肯,喜歡吃副食品(各種自己做粥及出外泡米精),瞭解決寶寶水份問題,我像水白粥讓她喝,結果不肯喝,於我奶水夠讓她取代水,請問是否有解決辦法呢?而且她不肯喝配方奶,就算換牌子,怕寶寶鈣攝取過影響發育,請問該如何是好呢?(寶寶目前六個多月了)打預防針時醫生建議不要強迫寶寶喝奶,她吃粥就行了,但是幾天大是像豆子大小羊,尿布次數減少許多。

【醫師叮嚀】:折衷辦法是讓寶寶吃水果,水果中水分可以讓他多吸收。

Q4:我們家女兒 10M15D,7.6KG (出生時3480G),目前吃三餐食物泥(、中、晚餐)下午一次點心(喝水解蛋白配方奶),每餐吃完食物泥會補奶60~120CC,但她有時喝有時喝食物泥澱粉,蛋白質,蔬菜3:2:2自己每天製作吃160~200ML。

活動力,但食慾一陣一陣,加上8個月多月時哭會大量噴吐,越養越肉上半身只剩排骨了,看過二個兒科醫生説他骨架這樣體重有偏低但可以接受,但長輩每天我耳邊唸唸唸,一下子説要補充營養品吃,一下子要我帶去醫院抽血檢查,請問醫生我讓帶我女兒去抽血檢查嗎?我每天很用心煮副食品,寶寶大部份有吃,家裡及鄰居長輩一人一句我受不了,有什麼方法可以讓寶寶吃下肉肉呢?有會是配方奶問題嗎?現在可以換奶嗎?還是要等到一歲呢?【醫師叮嚀】:其實副食品吃夠了。

換奶體重沒有幫忙,體重自己不要別人。

Q5:我們家小孩2歲8個月,原本吃飯時間量,但變成喜歡吃食物咬直接吞下,而喜歡食物ex水果.蔬菜,含嘴裡,最近連一口水果要含1時,兼施…各種方法盡,沒有改善。

延伸閱讀…

吃地瓜有禁忌!6原則照做不吃錯

寶寶能不能吃地瓜寶寶多大可以吃地瓜

【醫師叮嚀】:吃飯壓力反而會讓孩子有退縮行,所以不要刻意去挑戰他喜歡食物,不要疾言或是氣急敗壞。

所以請放鬆一些逼。

Q6:吃副食品之前是,有副食品後是。

我有添加天然油脂,有寶寶喝水,但寶寶大出來是乾且少量,現在是一天二餐副食品,這幾天來説-中餐:司目魚粥+高麗菜+洋葱;晚餐:雞肉粥+南瓜+洋葱+花椰菜;是不是我寶寶蛋白質吃多了?(因為我坐月子時候是補充蛋白質很少,醫生説是蛋白質吃多關係) 有沒有可能是吸收,所以排出來少了?【醫師叮嚀】:如果孩子吃得開心話,是沒有問題。

油脂量可能需要你想像中要多。

所以可以加一點。

另外水分,吃東西多水分變少,可以訓練他喝水或是吃水果補充他失去水分。

Q7:我女兒現在5個月了之前厭奶到現在,有吃一次副食品,想問説如果我一天她吃兩次副食品,我可以減少一餐奶嗎?她5個月,會不會影響她生長呢?Q8:寶寶現在一歲兩個月,但他不吃飯,煮粥煮麵他吃,但他只吃一兩口而已,不吃了,但會喝奶,所以怕他吃泡奶他喝,會吃水果,這樣持續有時間了,我睏擾,是厭食嗎?還是?怕他這樣營養不夠⋯我該怎麼做呢?或是有什麼方法補充營養?【醫師叮嚀】:吃東西,你可以看我這篇文章《瑽寧:環境會讓孩子抗拒吃飯》【醫師叮嚀】:要在意冰品裡面人工色素、添加物,或是乾淨水,不然光是吃冰這件事可能關係。

Q10:我家寶寶目前是九個月,愛吃副食品,每次吃幾口不吃了,而且坐不住,想餐椅爬出來。

他目前飲食配方奶主,一天奶量850~1000,身高75體重9.8,目前可以放手站10幾秒,六顆牙,請問這樣發展是否可以?因為擔心他副食品吃而影響身體。

【醫師叮嚀】:發展是問題,但是應該要將奶轉換到食物。

Q11:小朋友8個月,現在副食品ㄧ天兩餐三餐,每餐有魚和肉可以嗎?如果兩星期ㄧ種魚和肉可以嗎?有小朋友半夜睡覺時會ㄧ向前嚕【他ㄧ趴睡】,睡時嬰兒牀尾,半夜頭頂到牀頭了,是閉著眼,搞不懂什麼會這樣?而且對睡眠品質會有問題嗎?請問醫生,吻仔魚會有重金屬汙染嗎?我只知道大型魚類會有,因為最近幾個星期每天兩餐副食品中會小朋友吃吻仔魚有ㄧ陣子樂,聽親戚説會有重金屬汙染,擔心。

Q12:黃醫生,我想請問您,因為我之前沒想要配方奶中加米麥精,最近有想睡前那餐加所以去詢問了堂嫂小孩是吃哪種?聊天過程中她説她會去問兒科醫生,醫生他説副食品不用吃很多,很多肚子裡生細菌,搭米麥讓小孩喝,配方中有很多營養。

這讓我了,我目前收到資訊是副食品很,小孩現在10個月,副食品一天三餐,早上吃如燕麥或吐司+奶+水果外,另兩餐是飯+菜+魚+肉,因為我小孩不是肉肉型,所以唸是加米麥精原因。

請問那個小兒科醫生的説法是嗎?但目前我遇到有朋友或親戚小孩有加米麥精得確都肉肉,而像我堅持副食品每加瘦了ㄧ點…小孩現在10個月8.4公斤,每餐是一整碗飯,我家飯碗了點,吃完是會叫,是吃不夠嗎?怕加下去會撐?【醫師叮嚀】:加米是觀念,所以你副食品看法是,儘量吃有甚麼禁忌。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %