【小孩治療口吃的兒歌】談兒童口吃 |用兒歌去建立 |小孩也能成為音樂天才 |

【小孩治療口吃的兒歌】談兒童口吃 |用兒歌去建立 |小孩也能成為音樂天才 |
0 0
Read Time:49 Second

很多媽媽發現,孩子本來説話,最近突然變得口吃了。

媽媽們不要,觀察孩子是不是模仿別人呢?兒童期孩子愛模仿他們認為“好玩“人。

即使孩子患上了口吃,媽媽們不要苛責孩子,保持才能讓孩子恢復。

月能夠側面反應女性身體狀況,所以當月出現時,值得重視!那月經血塊這一情況什麼原因有關呢?踏入兩歲後,孩子能掌握詞彙日增,同時開始泛地利用語言來向人表達自己需要。

當孩子有口吃時,不要模仿、嘲笑孩子,不要使周圍人注意孩子説話缺陷,不能表現出情緒和地中斷小兒講話,父母應多給予安慰和鼓勵,要沒那回事,指導孩子説話時放慢速度,降低音量,從容不迫地講,引導孩子樹立克服口吃自信心。

(1)讓孩子減慢講話速度,既可減少口吃,可使人聽得,當孩子有口吃時,提高説話速度。

(2)讓孩子説話時降低音量,因為柔地説話能防止口吃。

(3)於每一個語第一個字要地、地誘導其發出音速,然後第二個字輕輕地滑動,因為口吃小孩大多短語第一個字發音感到困難,如果發音過急過,口吃發生,因此這是一個關鍵。

(4)多講多練,日常生活中利用一切機會口吃孩子交談和練習,不要間斷或半途而廢,讓孩子多唱歌、念兒歌、講故事或複述其個人事,鍛鍊説話貫以利糾正口吃。

」或當孩子説「好多狗仔」時,可轉述:「係呀,有一隻白色狗仔,有一隻黑色嘅狗喺後面添。

於語言發展因人而異,是語言表達方面,家長瞭解個別孩子語言能力上進展。

家長並應利用語言環境和活動,去促進孩子語言發展,好使孩子能掌握語言作為日後學習思考工具。

以下簡述兩四歲兒童語言發展,家長可參考「兒童發展」系列單張作詳細瞭解:家長是幼兒身邊人,讓幼兒多聽多講,你多主動利用機會孩子説話。

你可以做事,孩子陳述,例如:「媽媽擺衫入衣櫃。

」説話要符合孩子理解能力,意思要,幫助孩子瞭解內容。

孩子理解能力進展,你可以多向孩子發問,最初孩子可能只懂回答一些「是」 、 「否」封閉式問題,例如:「係唔係?」、「要唔要?」。

延伸閱讀…

談兒童口吃-以家庭為中心的語言治療作者

[普通話] 小孩也能成為音樂天才?!用兒歌去建立 …

當孩子詞彙增,你可採用「開放式」問題,如「你想食乜嘢早餐?」而不是「食麵包唔?」鼓勵孩子他需要表達出來。

三歲孩子説話開始多了,喜歡問「乜嘢嚟?」你可別覺得煩厭,宜笑容、點頭和讚賞態度鼓勵他。

每孩子你提問時,可以話,手上事情放下,專注地聆聽,地讓他説完才回應他。

孩子説注入意思,增加他學習詞彙和概念機會。

如當孩子説「媽媽要餅」時,你可轉述:「你好肚餓,想我攞嗰啲味嘅餅俾你食。

」或當孩子説「好多狗仔」時,可轉述:「係呀,有一隻白色狗仔,有一隻黑色嘅狗喺後面添。

延伸閱讀…

如果説話能像唱歌一樣的好聽

小兒口吃如何治療

」孩子雖可説短句,但句子結構及文法正確;要到四歲後,孩子才能掌握大部份發音,所以這個階段不要急於要求孩子無誤地説話。

你只要正確地複述孩子話作示範,如當孩子説:「『巴巴』靚!」你可回應:「係喎,花花靚噃。

」他説一遍,或模仿他發音來取笑他,否則他會失去説話信心和興趣。

這階段孩子圖畫故事書。

他們愛坐在家長懷中看圖書,聽故事。

嘗試每天抽時間孩子一起看圖書,這不但能增進親子感情,對孩子語言、想像力和思考能力發展有幫助。

這階段孩子喜歡玩描述自己做甚麼,扮演某個熟悉角色,或是他想像中情境説出來。

你可以善用孩子玩遊戲機會,玩,話,運用前面所述技巧,方式啟發他語言。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %