【小孩每天能吃巧克力嗎】原來元兇竟是它 |健康元兇 |孩子睡不好 |

【小孩每天能吃巧克力嗎】原來元兇竟是它 |健康元兇 |孩子睡不好 |
0 0
Read Time:50 Second

孩童攝取過量咖啡因可能導致心悸、失眠(興奮)、生長激素分泌及骨質疏鬆症狀,有、情緒改變;活動力下降、注意力集中;以及影響腦部發育及智力發展。

早安週報每週你整理熱門文,漏接任何新知癌症預防專題報每兩周發送,你醫界權威防癌步,排除誘發因子肝膽腸胃專題報每兩周發送,你名醫養招,保肝膽,健腸胃瘦身/飲食專題報每兩周發送,你飲食運動要點,
腰痛是坐骨神經痛引起?骨科醫師教用「疼痛感」判斷,出現「這症狀」治療效果!

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,迎來信:
因為趕五點前下班,珮君拜託阿公去幫忙接孩子放學,讓孩子聽話順利回家,阿公總是會買零食、小點心來哄騙小孩,即使千交代萬拜託只能買牛奶、優酪乳、優格,千萬不要買糖果、巧克力,下班到家總是會看到。

攝取過多緻糖,體內消化轉化成醣,會讓兒童血糖、過於興奮,會影響規律睡眠模式,削弱兒童自我控制能力。

孩子是否不能吃巧克力?營養師蘇妍臣表示,其可可脂對身體處,如巧克力中「甲基黃嘌呤」可改善認知功能、使心情愉快;咖啡因成份,能增加視覺處理速度,黃烷醇有助於增進視覺反應時間、空間記憶。

但市售巧克力是放入大量緻糖(simple sugar)與添加物香巧克力。

糖果、巧克力中緻糖、人工色素是危害兒童元。

避免孩子攝取緻醣類,可能會干擾兒童睡眠和情緒控制。

蘇妍臣營養師提到,研究發現人工色素中檸檬黃(tartrazine)、酸性紅(carmoisine)、食用黃色5號(sunset yellow;日落黃)、食用藍色1號(brilliant blue;亮)、食用紅色色素6號(ponceau),只要食用超過一週以上,可能引發兒童過動。

另外,市售空氣包零食,添加物多於營養素,吃。

因此建議家長不要將糖果作為獎勵,事實上孩子並不是獎勵,可以水果、牛奶有營養食物當作獎勵。

蘇妍臣營養師表示,若有輩需用零食協助帶孩子時候,直接開可以購買長輩,避免"不要給"字眼造成衝突,如麥片牛奶、乾燥水果、添加物餅乾。

延伸閱讀…

孩子睡不好、注意力不集中…原來元兇竟是它

孩子能吃巧克力嗎?營養專家的4大建議

同時告知、茶類中含有咖啡因,會讓孩子,攸關發育問題長輩能接受。

兒童飲食應,蘇妍臣營養師建議,選擇富含Omega-3脂肪酸食物(如果類),可維持腦部認知功能。

挑選富含纖維碳水化合物,可刺激腦部裡血清素產生,維持胰島素和血糖含量。

避免孩子攝取緻醣類,可能會干擾兒童睡眠和情緒控制。

延伸閱讀…

為什麼不讓小孩吃巧克力? 營養師揭「健康元兇」…家長要注意

孩子幾歲可以吃巧克力?搞懂孩子躁動與分心的3大元兇!

攝取富含維生素B羣食物(如綠色葉菜)、維生素C(如橙色、紅色水蔬果)、鎂(如豆類,綠葉蔬菜)和蛋白質(如瘦肉,黃豆及其製品類)。

1. 零食可選擇無鹽堅果、新鮮水果食物,來代替攝取垃圾食物。

聽到巧克力對好像有處,最近熱潮,我孩子拿回家幾條,説是其他同學生日請!但是於孩子來説,這些巧克力咖啡因之外,很多市售巧克力含有過糖分、色素、人工添加劑,吃多了會影響及學習,買時候要仔細看成份。

過去新聞報導講得不夠仔細,我們需要進一步探討:2. 巧克力咖啡因濃度,幼兒身體代謝掉時間於成人,你影響,對孩子影響,是愛喝水孩子,所以如果吃了很多甜食巧克力,請多喝水讓它孩子影響降到。

巧克力餅乾,巧克力糖,原因於濃度含量,而且孩子會透過咀嚼,讓大腦,不會無限上綱吃。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %