【小孩有大汗腺嗎】小孩身上有狐臭味是什麼原因 |小孩有狐臭正常嗎 |

【小孩有大汗腺嗎】小孩身上有狐臭味是什麼原因 |小孩有狐臭正常嗎 |
0 0
Read Time:20 Second

小孩有狐臭不能算。

青春期後性激素作用下,它功能活躍起來,分泌物增多,這個狐臭氣味了。

狐臭是青春期後出現,因為在此之前,腋窩部大汗腺它基本上處一種靜止狀態,分泌物很少。家長發現小朋友出汗後有異味,不用是臭狐,陳醫生指出,年幼小朋友多數是汗臭,而臭狐多數出現青少年、汗人士及長者身上。

隨著温室效應加劇,加上夏天人人開著冷氣,即使走街道,做任何運動,大汗淋漓!如果家長發現小朋友出汗後,身體發出陣陣異味,是汗臭還是臭狐?解決會影響小朋友社交生活及自尊受挫,作為家長可以怎麼辦?無論是汗臭還是臭狐,味道是來自汗水成分細菌分解,從而產生出氣味。皮膚及性病科專科陳厚毅醫生表示,我們汗腺分為大小汗腺,而腋下位置汗腺分泌出蛋白質,經細菌分解後會產生出阿摩尼亞,從而變成臭狐。

延伸閱讀…

小孩身上有狐臭味是什麼原因

“汗寶寶”的秘密(圖)_健康

而汗臭則相反,是汗腺排出無味汗水遭細菌分解所產生,來説味道遠不及臭狐。家長發現小朋友出汗後有異味,不用是臭狐,陳醫生指出,年幼小朋友多數是汗臭,而臭狐多數出現青少年、汗人士及長者身上。

延伸閱讀…

小孩有狐臭正常嗎

孩子有狐臭是怎樣造成的?家長還不看可真就可惜了!

而當發現是臭狐後,有三種主要途徑可以大大減少腋下排汗量,從而改善臭狐情況:陳醫生指注射Boxtox是目前做法,透過阻斷排汗神經末梢訊息從而減少汗水排放量,六九個月需要注射一次;建議18歲或以上可以注射,但Boxtox只是一種藥物,有需要話年齡小一些可以注射。

切除腋下位置交感神經從而減少排放量,但要注意手術後會出現代償性出汗後果(即身體其他地方出汗量多),同時陳醫生指於是外科手術,存有風險,因此並非人人能接受;手術並沒有歲數限制,但是十幾歲青少年。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %