【小孩戒奶需要幾天能好】什麼時候斷奶最好 |漸進式斷奶告別哺乳期 |何時以及如何停止母乳餵養 |

【小孩戒奶需要幾天能好】什麼時候斷奶最好 |漸進式斷奶告別哺乳期 |何時以及如何停止母乳餵養 |
0 0
Read Time:45 Second

C媽媽説:四五天,我寶寶我帶着隔奶,痛苦啊,寶寶可憐,抱着他不能他吃。

哭了一,我那可恨婆婆怎麼不肯我帶幾天,怕他吵死了。

D媽媽説:斷奶方法需要時間,但基本上是1個星期到2個星期吧。

循序斷奶法是每天餵母乳6次,減少到每天5次,媽媽和寶寶適應後,減少,直到完全斷掉母乳。

如果媽媽作好了充分準備,自己和寶寶可以適應,斷奶時機,這時媽媽可以寶寶進行斷奶。

話不到三四天能讓寶寶順利脱離母乳了。

是加上客觀因素,例如媽媽要出差一段時間,那麼可能媽媽離開後幾天寶寶能完全斷奶了。

如果媽媽上班後吸奶,那麼白天奶會斷掉。

話需要一週時間,有些寶寶可能會和媽媽纏上幾個月才能斷奶。

這種方法適合母乳依賴寶寶。

如果媽媽重視哺乳,天天和寶寶一起,突然斷奶可能會母子雙方帶來失落感,這時媽媽需要採取斷奶方法。

寶寶習慣餐具進食時,會知道母乳之外有很多好吃東西。

減少母乳同時,寶寶餵食配方奶或者輔食粥來代替,寶寶吃一些軟、食品。

主食可吃飯、爛麪條、米粥、餛飩,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹,讓寶寶適應其它食物。

1、如果有人幫你照顧寶寶,可以讓寶寶和你分開睡斷奶時候儘量不要讓寶寶你一起睡了,和你睡話肯定會導致他醒來會要奶,堅持下去,這個期間寶寶是奶,還是要下狠心才行。

斷奶頭三四天,可以讓婆婆或爸爸帶着,等斷了奶後媽媽睡。

2、奶漲時候忍,奶該擠擠90%媽媽斷奶時候會出現奶漲問題。

這是因為寶寶斷奶後,身體分泌乳汁突然變得毫無“用武之地”。

少了寶寶嘴吸吮,乳汁分泌不能停止,大量乳汁積聚乳房內,使媽媽奶漲得受。

但這種情況是可以緩解,比如説“奶擠掉”。

延伸閱讀…

自然離乳6方法,漸進式斷奶告別哺乳期,媽媽退奶好輕鬆

斷奶: 何時以及如何停止母乳餵養

奶脹痛時候要擠掉一點,不然會發炎。

我斷奶時候好像就用了三、四天不脹了。

但不應過度擠奶。

可以多吃斷奶食物,比如説麥茶、麥芽糖、韭菜、花椒、料(茴香)、味精、人蔘、山楂、巧克力、苦瓜、麥芽、生枇杷葉、香椿炒雞蛋、麥乳精、生山楂食物。

代替母乳,可以是牛奶、水、果汁。

輔食其他食物。

比如將母乳或者果汁之類放在小杯中用勺來喂寶寶。

寶寶習慣餐具進食時,會知道母乳之外有很多好吃東西。

延伸閱讀…

【斷奶需要幾天】什麼時候斷奶最好

斷奶要幾天5點注意事項要牢記

地會接受食物了。

有你斷奶時候發燒,有腫塊話,要去看下醫生。

這可能是乳腺炎,要及時看醫生,如果伴有發燒症狀,基本上可以確定是乳腺炎了。

斷奶期間,奶水存在乳房內排泄不出來,或乳房受擠壓,可能造成發炎。

可以上熱敷,抽奶器積存奶擠出來來緩解。

要注意斷奶不能急,是斷,減少。

斷奶時漲奶是個過程,媽媽注意做好乳房保養。

如果斷奶奶漲實受,不妨試試熱毛巾敷一敷會緩解一下。

寶寶斷奶是許多媽媽心事,看着小傢伙哭鬧不休,自己手足無措,是不是斷奶斷得不是時候呢?斷奶最佳時間是什麼時候呢?斷奶需要天數因人而異,有母親餵養母乳1-2年,奶水,可能需要3-7天。

如果因為工作原因哺乳6個月斷奶時,可能需要7-14天。

可以尋求中醫幫助,藥物促進斷奶,如用炒麥芽泡水喝、將芒硝弄碎後包在帆布袋裏,放在乳房上或口服維生素B6,而斷奶時需要注意以下事項:1、避免吸吮乳頭,吸吮反射會促進泌乳素分泌;

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %