【小孩尿憋不住怎麼辦】5方法破解 |戒尿布卡關怎麼辦 |兒童頻尿急尿症候羣 |

【小孩尿憋不住怎麼辦】5方法破解 |戒尿布卡關怎麼辦 |兒童頻尿急尿症候羣 |
0 0
Read Time:42 Second

「開始幫大寶戒尿布,他每隔半時吵著要尿尿,我老公累死了。

」「提醒過幾次『尿尿要説』,但孩子聽!搞得家裡到處是尿騷味。

」「每天洗孩子尿牀的牀洗到厭世…」孩子戒尿布戒到心累是每個家長會經歷過程。

孩子戒尿布「卡關」怎麼辦?我們蒐集5種狀況,請專家來解答!有些孩子膀胱容量,只要累積一點點尿液會想排尿,這類型孩子頻尿以外,會出現急尿、半夜尿牀表現。

」如果孩子是因為瞭解他人意圖而害怕,可以解釋對方這麼做理由,例如「姨婆舉起手是覺得你可愛想要抱抱,不是要打人。

這種「延遲排尿」訓練可以擴大膀胱容量。

如果孩子喝完水超過2時沒有提出解尿需求,要主動帶他去上廁所。

泌尿系統發炎會導致膀胱容量變。

這類型孩子會想上廁所,會合併解尿疼痛、解尿灼熱或發燒泌尿道發炎症狀。

,如何解決如果孩子有泌尿道發炎徵兆,應醫治療。

有些孩子一想尿尿,有些孩子會「尿遁」來迴避不想做事,這兩種類型孩子往往會碰到壓力(例如開學、進入陌生環境…)時出現頻尿表現。

,如何解決兒童發展專家李文瑋表示,孩子會產生壓力可能是當下情境瞭解,此時可以他解釋,例如「球池裡小朋友會大聲尖叫不是因為,是因為他們玩得開心。

孩子想上廁所時,請他憋5~10分鐘去上。

」讓孩子瞭解實際情況,提供解決方法,可以減輕孩子壓力。

幼兒進入陌生環境多半會。

如果孩子出現表現,可以陪伴或一個深深擁抱孩子情緒。

孩子憋不住尿出來天生膀胱容量、、壓力大,可能是大人提醒如廁時沒有及時去上。

李文瑋表示,幼兒有可能會因為「想要手邊進行事中斷」想尿尿時去廁所。

讓孩子養成如廁習慣(帶孩子上廁所)。

但如果孩子去廁所沒有尿,1數到10還是無法尿出來,不用硬逼孩子尿。

Tips.不要孩子憋不住尿出來時候責備,孩子罵會,可能會因此頻尿或討厭上廁所。

延伸閱讀…

兒童頻尿急尿症候羣

戒尿布卡關怎麼辦?憋不住、頻尿、尿牀…5方法破解!

幼兒要到3歲左右才能建立延後排尿能力、4歲後才能控制夜間尿牀,所以5歲前尿牀,算是現象。

1.晚餐後不要讓孩子喝含有咖啡因飲料,加工飲品多少會有利尿效果。

2.藍光會影響身體分泌褪激素,間接減少抗利尿激素分泌。

睡前不要讓孩子看電視或手機、平板玩遊戲。

4.有些孩子是因為半夜去廁尿牀。

孩子睡房安置廁所旁邊,晚上開小夜燈保持。

5.前面説過延排尿可以擴大膀胱容量。

孩子想上廁所時,請他憋5~10分鐘去上。

延伸閱讀…

兒童尿失禁

10歲孩子憋不住尿褲子怎麼辦

孩子有可能是憋著導致便意消失,後糞累積到程度時,來不及説拉出來;或是習慣穿著尿布,褲子當成尿布直接出來。

孩子憋有幾種可能,一種是不想坐在馬桶上;一種是沒穿尿布願意;一種是脱褲子會。

李文瑋表示,孩子願意坐馬桶有可能是因為馬桶。

如果是這種情況,應該準備兒童馬桶或墊腳凳孩子使用。

如果孩子習慣穿著尿布,或脱褲子會,可以讓他練習「穿著尿布坐在馬桶上」。

孩子熟悉坐在馬桶上大號感覺,尿布脱下來讓他練習馬桶。

孩子開始戒尿布後,做排尿訓練,要教他意出現時主動表達,養成一天排便1~2次習慣。

Tips.排尿和排便訓練分開進行。

同時訓練規則多,孩子會記起來。

有些孩子3歲左右戒尿布,但到了4、5歲開始尿牀,這種情況是外環境壓力造成暫時性反應(例如剛上幼兒園、搬家…),需要擔心。

孩子幼兒期本來會有「進兩步、退一步」表現。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %