【小孩小陰唇癢怎麼回事】上廁所這一習慣沒注意 |多數父母 |小孩陰部旁邊癢怎麼回事 |

【小孩小陰唇癢怎麼回事】上廁所這一習慣沒注意 |多數父母 |小孩陰部旁邊癢怎麼回事 |
0 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

當小女生説下體時,各位家長要小心…(圖/MIKI Yoshihito@flickr)
每我説出小女生得了外陰前庭炎時,沒有一位家長第一時間我看法,會説這是什麼碗糕?因為她們聽過這個醫學名詞,而以是我杜撰。

所以我有時想別人發表論述中來佐證支持我診斷,並進一步讓大家來認識這個疾病,免得有一日自己碰著了,可能引起不必要恐慌。

這篇是今年出爐(3月)文章,提出來供大家參考。

內容是這樣講——前庭炎前庭,是一種外表沒有、或眼睛能直接看得到病徵唇神經痛,美國有9-12%女性會受其害,不過截至目前,只有數不多文章會去研究小女生族羣。

這篇其中之一,它是研究前女生作對象。

我問小女生説怎?她聳聳肩想一想,説「」。

而陰唇症狀治療前存在1–11年,其中7成有泌尿問題,如排尿、瀕尿失禁,約一半女生告訴母親是下體搔癢,所以家長直覺上會帶小孩去看小兒科、泌尿科或皮膚科——這,因為大家對前庭炎這個病名,無論國內外陌生。

每位小女孩若棉棒測試,前庭部會有疼痛反應。

這位研究醫師於確診後是三環抗憂鬱症藥物來治療這些小孩3–6個月,結果是76.9%有,但只有一半6個月後完全或近完全痊癒。

三環藥是目前使用前庭炎用藥,是大人身上,小女生這種藥,我是贊成。

小女生大人一樣有機會得到前庭炎,前庭部接近尿道口,所以前庭發炎,會波及到尿道口,所以會有泌尿症狀,而引起家長誤會,以為小女孩喝水、憋尿或擦屁屁乾所致,而去找泌尿科診治。

前庭炎另一個症狀「癢」,這是讓家長料想不到症狀,以為小孩會幹嘛,又沒用過衞生棉怎會呢,所以會帶皮膚科醫生看。

不過我經驗發現,這會有其它症狀如、覺得下體怪怪的、喊屁屁,所以做家長要記心。

昨天碰到這樣一件案例,一位小女生10歲,説下體,母親發現她常用棉被去擠壓下體或自己手五時去壓,狀況達3個月之久,不過母親檢查時發現下體有什麼,所以自己擾,不知該怎麼辦才好。

小兒科醫生藥膏或蛔蟲藥,但沒效,所以帶來診間。

有時候爸媽未能及時發現孩子異狀,或是急性外陰炎會造成陰唇形成沾,尿流變細,爸媽以為是生殖器器官有問題會帶孩子前往醫。

我請媽媽帶她上內診台並陪伴旁,我棉棒大小陰唇一步步往內輕觸(母親旁觀看),直到前庭部時,小女生輕叫了一聲,我説小女生是得了前庭炎了,擦藥膏及吃個藥可以過關了。

此時,母親問「什麼叫前庭炎?」我指著圖譜解釋,她噢了一聲。

這女生下體,是陰唇內呈一片泛,比率9成5以上,所以家長可先檢查看看,若紅,前庭炎需考慮內。

有一位4歲半小女孩喊下體癢,母親帶去兒科看,認為濕疹而藥膏而已,一段時間後症狀,轉進醫院作細菌培養,但發現,所以藥膏,只是品牌而已,後來小女生説,所以改看婦產科,但認定是黴菌感染,是不見效,所以母親帶來我這裡。

我已有診治經驗,問診好了後,我請母親阿嬤進去內診台,我一面説,一面指出小女生病灶所在,她們瞭之後就回去了。

我藥膏,只是是特殊性藥膏而已,我經驗應該會。

這裡要説,有專家作研究,取小女生陰道分泌物作培養,發現有念珠菌蹤跡,所以小女生很少有黴菌感染。

我翻閲幾本兒科教科書,很奇怪沒有外陰前庭炎及相關討論篇幅。

精神病人殺害父親,該怎麼判刑?國民法官判決5大爭點,揭開台灣邊緣家庭絕境長輩眼中「孝子」,為何砸死老父、頭骨粉碎濺血?國民法庭揭20年「相殘」照護悲歌賈忠偉觀點:四萬台幣換一塊新台幣,《茶金》沒有告訴你戰爭通膨”小女孩道可能是感染了外陰陰道炎症。

小女孩來説外道。

因為激素水平低下、糖原缺乏造成炎症感染,所以如果出現了陰道症狀,要及時帶孩子到醫院進行檢查…”小女孩出現外陰,多因外炎症導致,幼女出現陰道炎可能有多種原因,如下:1、於衞生習慣,局部手來進行刺激或者內褲常洗,合併了外炎,此時可以發現…”幼女出現外陰或者陰道,可以使用洗液或者陰道內注入藥物治療。

延伸閱讀…

小孩陰部旁邊癢怎麼回事

小女孩抱怨癢癢?不自主地抓下體?上廁所這一習慣沒注意

女性年幼時於激素水平低下,陰唇沒有發育完全,陰道能力,陰唇不能完全遮蔽陰道口和尿道口,所以容…肛門是肛腸科臨牀症狀之一,它不是一種獨立疾病,很多疾病引起,有肛裂、內痔、肛瘻、直腸黏膜內脱垂、直腸炎。

小女孩肛門不能排除是婦科疾病引起陰道炎症…”如果小女孩出現下身,有可能是嬰幼兒外陰陰道炎。

嬰幼兒外陰發育、雌激素水平、陰道內有異物,可能會造成感染。

如果孩子陰道分泌物增多,出現膿性分泌物,或外陰紅…”小女孩如果下身同時伴有陰道分泌物增多,考慮有可能是陰道炎,多見於黴菌性陰道炎。

小女孩自身雌激素水平低下,陰道上皮,糖原,乳酸桿菌沒有成為優勢菌,陰道抵抗力,…小女孩肛門口,可能於感染、濕疹引起,如下:1、感染:即肛門口炎症,需要塗藥物如複方多菌素或者青黴素軟膏、紅黴素軟膏可以,控制感染後會恢復;<...小女孩肛門口,可能於感染、濕疹引起,如下:1、感染:即肛門口炎症,需要塗藥物如複方多菌素或者青黴素軟膏、紅黴素軟膏可以,控制感染後會恢復;<...如果患者出現有陰道搔癢病情,需要及時去當地公立醫院婦產科明確病因,可以選擇做局部分泌物化驗檢查、婦科內診檢查、陰道鏡檢查,明確疾病診斷。

這種病情大多是於陰道炎引起…”陰道有點,如果是有性生活史前提下,可以雙子參洗液進行沖洗,早晚各1次,並且堅持3-5天,陰道症狀會有所緩解。

如果是陰道伴有豆腐渣一樣分泌物,可以5%碳酸氫…陰道出現,提示存在道菌羣環境失調,陰道的衞生有注意、外陰的衞生有注意、內褲衞生有注意,可能存在陰道症狀。

如果進行同房時候沒有注意雙方的衞生,可能…”陰道出現,治療方法主要看有沒有伴隨以下症狀,伴隨症狀給予處理,比如陰道時候陰道分泌物呈豆腐渣樣,這種情況大部分是於白色念珠菌所引起外陰陰道假絲酵母菌病…道只是一個症狀,它原因很多,情況下陰道炎有多種,像滴蟲性陰道炎、黴菌性陰道炎、BV陽性細菌性陰道病,另外有支原體、衣原體,通過檢查分泌物能發現是哪一種,陰…道只是一個症狀,它原因很多,情況下陰道炎有多種,像滴蟲性陰道炎、黴菌性陰道炎、BV陽性細菌性陰道病,另外有支原體、衣原體,通過檢查分泌物能發現是哪一種,陰…”陰道多見於發生陰道炎時一種表現症狀,如果發生陰道,同時伴有白帶增多,是量增多,同時伴有性狀,表現灰黃色泡沫狀白帶增多,或者黃綠色、黃色豆渣樣白帶增…”陰道下面癢需要外陰是否充血、紅腫,陰道分泌物是否,有沒有異味兒。

如果症狀,可以清水沖洗,穿棉質鬆內褲觀察。

如果外症狀需要到醫院進一步檢查,行陰…陳萬德醫師指出,外陰炎主要症狀是外觀紅腫、外陰部或疼痛、陰道分泌物增多,有會出現頻尿、尿尿時感到疼痛,這時要考慮泌尿道感染可能性。

有時候爸媽未能及時發現孩子異狀,或是急性外陰炎會造成陰唇形成沾,尿流變細,爸媽以為是生殖器器官有問題會帶孩子前往醫。

延伸閱讀…

當4歲小女孩下面癢癢或屁股痛,爸媽一定要小心!多數父母 …

女童外陰炎的出現,與這些原因有關!這5個預防 …

醫生檢查外陰多用中、食二指分開陰唇,仔細觀察外陰、尿道及陰前庭處,並檢查是否如併發尿道炎和膀胱炎,若是陰唇沾,會手指消毒後稱向下向外分離,能分開,專業診斷,確診外陰炎每位幼兒程度狀況,開藥物。

陳萬德醫師表示,其實外陰炎尿布疹病原菌是類,大部分是皮膚或糞中細菌或黴菌所致。

外陰道鄰近肛門、尿道,加上新生兒長時間是包尿布情況下,外陰部是受細菌感染而發生外陰炎。

另外嬰幼兒卵巢功能,所以幼兒陰道粘膜,當外陰皮膚摩擦受傷時,發生外陰炎。

另外幼兒尿布沒有換,大小便包覆其中,造成刺激,引起進一步急性感染,擦拭方式,是會讓細菌感染外陰部。

包尿布,穿著內褲時,內褲或是材質,例如,穿著人造纖維內褲或是尼龍才內褲,產生病菌,病菌多化膿菌,例如,葡萄球菌、鏈球菌、大腸桿菌。

此外,女性幼兒陰道內菌羣不是像成年女性乳酸桿菌主,而是葡萄球菌、鏈球菌、類白喉桿菌、大腸桿菌主要菌羣,女性幼兒陰道內酸度沒有成年女性(PH=4~4.5)那麼,體內缺少激素,陰唇皮下脂肪,會使得女性幼兒小妹妹抵抗力。

陰唇發育完全,陰蒂及尿道軍暴露在外,當摩擦過度、乾,使陰道口受損,細菌入侵,導致女性幼兒陰道炎產生。

幼兒認知能力發展,好奇心使然,異物進入,異物造成損傷,進而發生感染。

陰道炎多發生於2~9歲女童,是女性嬰幼兒疾病,陰道炎多伴有外陰炎,因此,會統稱嬰幼兒外陰陰道炎。

陰道炎發生日常生活習慣有關係。

如女性嬰幼兒患有陰道炎,狀況患有前述外陰炎症狀極相似,可看到陰道口分泌物、外陰紅腫、疼痛。

醫時,可作細菌培養確定診斷。

女性嬰幼兒陰道炎診治,會病源菌治療主,例如,使用抗生素治療,但狀況,各專業醫師會給予治療建議。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %