【小孩子身上起小白疙瘩怎麼回事】寶寶身上起白色的小疙瘩怎麼辦 |孩子身上起白疙瘩怎麼辦 |寶寶臉上起了像米粒似的小白疙瘩怎麼回事 |

【小孩子身上起小白疙瘩怎麼回事】寶寶身上起白色的小疙瘩怎麼辦 |孩子身上起白疙瘩怎麼辦 |寶寶臉上起了像米粒似的小白疙瘩怎麼回事 |
0 0
Read Time:1 Minute, 43 Second

  簡單地説,蕁麻疹是皮膚上出現了紅色凸起斑塊,伴皮膚。

(記住這幾個關鍵詞:凸出皮膚表面、紅色、風團狀或條狀、)  蕁麻疹突然出現,數時內可自行消退。

  不過,慢性蕁麻疹會反覆發作,持續數週數月、數年。

  病程,蕁麻疹可分兩種:  起病,皮膚,緊接着部位出現風團,大小不一,搔抓後成一大片。

但蕁麻疹有個診斷方式:拿筆帽或者牙籤端,前臂內側輕劃,過幾分鐘後會看到浮腫。

治癒後,會留下任何傷疤。

嗯,像皮膚搞了一次“閃”。

  如果風團每週發作2次以上,反覆發作6周以上,是慢性蕁麻疹。

這種情況患兒,風團時多時,可反覆發生,長達數月或數年之久。

  兒童患者中,急性蕁麻疹主,佔70%。

到了青春期後,慢性蕁麻疹發病率顯著增加。

  得了蕁麻疹,主要有兩個症狀——  癢,癢,針刺,撓,撓了。

是個閉環。

  患者血液檢測,血液IgE抗體大多沒有升高。

  做法是:毛巾沾涼水直接敷皮膚上,或者是打濕毛巾放在冰箱幾分鐘,放在部位進行冰敷。

  大多數時候,蕁麻疹,只是皮膚,有抓痕。

(皮疹大多數時內消退,但過會捲土重來。

)  不過,有少數患兒,出現發燒、頭疼、氣憋、噁心、嘔吐、腹瀉、腹痛。

  有孩子,會有面色蒼白、呼吸困難、血壓下降休克表現。

  如果有這些情況,及時醫——  只要蕁麻疹面積,蔓延全身,去醫。

  ①確定是因為叮咬,或者吃藥,或者某種食物原因起蕁麻疹。

  ②蕁麻疹同時,伴隨其他症狀,譬如發燒,嗜睡,噁心,嘔吐,腹痛。

  這些問題,可能誘發蕁麻疹:  兒童抵抗力偏低,患各種感染(如化膿性扁桃腺炎、咽炎、腸炎、上呼吸道感染),可成蕁麻疹誘發因素。

  很多人認為,食物過敏會導致濕疹。

錯!它會導致蕁麻疹!  可能食物過敏原,是牛奶,雞蛋,花生,堅果,大豆,小麥,魚和貝類。

延伸閱讀…

孩子身上起白疙瘩怎麼辦

寶寶臉上起了像米粒似的小白疙瘩怎麼回事?

  昆蟲叮咬可能會釋放毒液,孩子身體有毒物質反應過,可能會造成蕁麻疹。

  有些孩子對部分吸入物過敏,如花粉、動物皮屑、羽毛、黴菌、灰塵、蟎蟲、甲醛、氣體。

  有些孩子對某些藥物,如抗生素(如頭孢類)、非甾體抗炎藥(如布洛芬、對乙酰氨基酚)、安眠藥、血清和疫苗製劑,有過敏現象。

  一些自身免疫性疾病,如紅斑狼瘡、惡性腫瘤、代謝障礙,會引起慢性蕁麻疹。

  當天氣變熱,或者是變,日光過於,或者是外物皮膚發生了摩擦,可以引發蕁麻疹。

  此外,精神、、勞累心理因素,可能誘發蕁麻疹。

  總來説,過敏和感染是蕁麻疹兩病因。

但是,是——  絕大部分蕁麻疹,是慢性蕁麻疹,確定病因!  所以,方法,家長孩子做生活日記,記錄孩子飲食和接觸過物品,於患蕁麻疹時找到病因,及時規避!  孩子得了蕁麻疹,抓,家長們看了是。

急,醫生教你一招:冷敷。

  做法是:毛巾沾涼水直接敷皮膚上,或者是打濕毛巾放在冰箱幾分鐘,放在部位進行冰敷。

延伸閱讀…

寶寶身上起白色的小疙瘩怎麼辦-京東健康

癢到想死!孩子得了蕁麻疹,怎麼辦?

  有些患兒,還需要藥物治療。

  比如,口服西替利嗪滴劑、氯雷他定糖漿、撲爾敏見抗過敏藥,可以消除或減少蕁麻疹;還可以爐甘石洗劑,塗皮膚表面,止癢效果。

(蚊蟲叮咬,可使用哦~)  但這只是治標,不能治本。

  要想解決問題,還要仔細回想,孩子之前接觸過什麼東西,或吃過什麼,儘可能去明確導致蕁麻疹原因。

找出誘發因素後,今後避免接觸。

問:病情描述:這幾天天有蚊子了,可是寶寶身上起白色疙瘩,有好多個,這樣發紅,寶寶身上起疙瘩這個是不是濕疹啊想得到怎樣幫助:寶寶身上起白色疙瘩現在發紅了,這個是什麼皮膚問題孫志偉主治醫師:你好,孩子有可能起是痱子,孩子皮膚,夏季汗液過多引起,可以寶寶勤洗澡,洗澡時候可以草本液或者玉米澱粉。

問:了,最近兩天身上起了好多白色疙瘩,前胸後背是,仔細看看不出來,疙瘩和皮膚顏色,勻有大有小,最近兩天寶寶拉綠色,所以吃了2天媽咪愛了,知道是不是過敏想得到怎樣幫助:很着急,知道是什麼原因,應應該藥夏寶軍副主任醫師:孩子這種情況有可能是於過敏性疾病引起,會引起局部起疙瘩和症狀建議皮膚科診治………………….俞劍醫師:病情分析:考慮有可能寶寶是濕疹,是於過敏引起,與生活中常見過敏源有關,但是排除是其它疾病可能性。

指導意見:平時要寶寶多注意:1.嬰幼兒應接受母乳餵養。

2.嬰兒衣服應穿棉製品,時晚間睡覺時戴手套,防止搔抓。

3.禁止服用規抗過敏藥物,以免影響嬰兒生髮育。

問:身上了一粒粒白色疙瘩,一遇熱水變得一片片紅色,摸過去寶寶五個月身上了一粒粒白色疙瘩,一遇熱水變得一片片紅色,摸過去治療情況和效果:無想得到怎樣幫助:寶寶五個月身上了一粒粒白色疙瘩,一遇熱水變得一片片紅色,摸過去寶寶五個月身上了一粒粒白色疙瘩,一遇熱水變得一片片紅色,摸過去曹藍心護師:病情分析:你好,寶寶這種情況屬於濕疹,建議積極進行症治療。

指導意見:建議可以積極局部塗抹派瑞松進行治療,期間注意多補充水分,同時注意保持局部潔衞生。

問:歲主要症狀:孩子身上起疙瘩有白頭像粉刺一樣起了一大片,請問是怎麼回事?發病時間:化驗檢查結果:治療情況和效果:第一次補充提問:(2009-8-8 8:50:39)前幾天上午給孩子吃了抗過{敏迪}2個時後退了,可晚上有起了一大片張小英主治醫師:你好,這可能與皮膚過敏有關,過敏是人體一種變態反應,接觸到過敏源引起體內過敏介質分泌,從而出現一些症狀,見皮膚過敏,情況下,避免接觸或是食用過敏性物質可以轉,嚴重者有可能引起過敏性休克,這是需要及時進行處理.治療需要過敏源,避免接觸這些過敏物質,然後應用一些抗過敏藥進行治療. 席玲麗主治醫師:你好,這種情況考慮是蕁麻疹.是一種皮膚病.各種因素致使皮膚粘膜血管發生暫時性炎性充血與大量液體滲出.造成局部水腫性損害.其迅速發生消退,有.可有發燒,腹痛,腹瀉或其他全身症狀.可分為急性蕁麻疹,慢性蕁麻疹,血管神經性水腫丘疹狀蕁麻疹.蕁麻疹病因是過敏反應,引起過敏因素很多,比如藥物,食物,衣物,花粉,化妝品.治療應兩個方面着手:阻斷過敏源和抗過治療.但大部分患者找到過敏源,治療辦法口服抗過敏藥,可同時配合加服鈣劑,維生素C,皮質激素. 外用爐甘石洗劑 張國嶺醫師:你好:這是於內分泌,皮脂腺分泌亢進,皮脂腺堵塞引起,想徹底治癒,建議你中醫療法,運用有性中成藥內部調理是可以治癒. 問:寶寶身上起紅斑中間有白色水泡樣小疙瘩,疙瘩成對出現,好像,臉上,軀幹有。

請問怎麼回事,謝謝您回答!治療情況和效果:無想得到怎樣幫助:病因,如何治療

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %