【小孩子説腳不舒服】兒科醫五招有效 |令人又愛又恨的 |孩子經常喊 |

【小孩子説腳不舒服】兒科醫五招有效 |令人又愛又恨的 |孩子經常喊 |
0 0
Read Time:58 Second

閨蜜小芸女兒,今年剛上幼兒園。

最近女兒吃完晚飯喊,是到了晚上,疼得,幾次會睡眠中疼醒、哭鬧。

這天晚上,女兒開始喊,得哇哇叫,後來眼淚花都冒出來。

調查顯示,學齡期兒童生長痛發生率達10%-20%,女童發病率於男童。

孩子這是怎麼回事啊,疼痛來得,去得。

小芸仔細檢查,孩子腿上既沒有淤沒有紅腫,沒有什麼傷痕。

這讓小芸納悶了,後決定第二天早上帶孩子去醫院看看。

到了醫院,該做檢查做完了,什麼問題發現。

看到醫生病歷本上寫了三個字:生長痛。

生長是兒童生髮育時期特有一種生理現象,見於2-12歲生髮育兒童。

孩子白天過度活動,或發育中組織代謝產物過多,引起酸性代謝產物堆積,從而造成肌肉痠痛。

生長痛並是一種病症,而是一種生理現象,所以,家長們擔憂,寶寶疼痛只是,過段時間會消失啦!生長痛見發生部位膝、小腿和大腿前面,膝關節周圍。

典型生長多雙側疼痛,有一側疼痛。

下肢疼痛呈間歇性發作,反覆。

生長痛發作時,寶寶四肢關節形態,主要表現肌肉疼痛,並非關節或骨骼疼痛。

疼痛部位無紅腫或發熱現象。

生長特點晚上發生,白天寶寶發作次數會於晚上。

有時白天孩子會喊,不過跑跑跳跳受到影響。

而一到晚上疼痛程度加劇,忍受。

延伸閱讀…

家長注意了,孩子腿疼不一定是生長痛

孩子喊腳痛嗎?令人又愛又恨的「生長痛」,兒科醫五招有效 …

生長病因明確,目前醫學界普遍認為引起生長原因有以下三個:夜間兒童骨骼生長速度,於骨骼生長,使周圍神經肌肉受牽拉引起,因此寶寶夜間出現生長次數多,且程度。

而白天骨骼生長,因此疼痛發作少而弱。

另外,白天孩子整天跑跑跳跳,即使感到,寶寶可能於專注於其他事物而察覺。

夜間準備休息放鬆身心,人下來,疼痛症狀讓孩子感覺。

孩子處於學步階段時,小腿脛骨彎曲,人體代償性地出現程度膝關節外翻。

生髮育,少部分孩子沒有得到及時矯正,為保持關節,腿部肌肉保持狀態出現疼痛。

孩子白天過度活動,或發育中組織代謝產物過多,引起酸性代謝產物堆積,從而造成肌肉痠痛。

延伸閱讀…

孩子經常喊“腿疼”, 可能是“生長痛”, 你可別忽視!

小孩老是腳痠是怎麼回事

有一些疾病症狀生長痛有相似地方,會導致原因不明疼痛,比如:骨折、幼年特發性關節炎、惡性骨瘤、兒童白血病。

那麼,怎樣才能區分這些疾病生長呢,不會因為誤以為是生長痛而錯過最佳治療時機?寶寶有類狀況出現,家長需儘帶寶寶去醫院診,千萬不要自行判斷或病情。

帶孩子去醫院之前,家長認以下四個問題:醫生診療時,會檢查寶寶疼痛是否其他疾病所引起,待完全排除其他可能致病因素後,才能確診生長痛。

我們海藻鈣推出後,有很多爸爸媽媽自己補充鈣之外,會買小朋友吃。

是有些客人説,孩子到了晚上,總會開始哭訴説「腳痛」,有些,會到睡不著,要爸爸媽媽揉揉按摩肯睡覺,但到了隔天生龍活虎,學校活蹦跳,咦~道小朋友是裝病?以上情況,我相信有家長體驗過,打聽後發現,這傳説中『生長痛』,既然是生長痛,那應該骨骼有關係,那…多多補充鈣應該痛了吧!?但,事情發生了,雖然稱作『生長痛』,但其和生長什麼關係!生長痛發於 3~12 歲兒童身上,發生位置小腿、大腿膝蓋後方,發生夜晚,會導致小朋友睡覺。

生長痛並不是一種疾病,只是因為發生發育中兒童身上,所以叫做生長痛。

生長好發年齡是 3~12 歲,而這個時期並不是兒童生長速度時期。

而且,生長發生機率是 20~30% ,並不算是比例,如果生長是因為關係,那其他沒有生小朋友會嗎?顯然不是,綜合上述兩點,我們可以説,生長痛和有關係!大量活動:小朋友嘛~下課時候會到外面和大家跑跑跳跳,玩鬼抓人、打球各種運動,這樣一天下來,就算是大人會感覺到疼痛吧!所以其實小朋友生長痛,並不是來於骨骼,而是過度肌肉。

小朋友:相信各位爸爸媽媽有發現,有些小朋友「惜皮」(台語,意指),有點傷口或者會爸爸媽媽説要擦藥,或者嚎啕大哭,而這些小朋友是生發族羣,主要是因為於肌肉過度痠痛感所產生。

多陪伴小朋友,分散小朋友注意力

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %