【小孩子耳朵下面淋巴結腫大】小孩耳朵下面腫起來了 |説痛是怎麼回事 |孩子耳後有淋巴結要不要緊 |

【小孩子耳朵下面淋巴結腫大】小孩耳朵下面腫起來了 |説痛是怎麼回事 |孩子耳後有淋巴結要不要緊 |
0 0
Read Time:53 Second

今天這篇文章是基本上孩子們會出現問題,可能讓家長們有些擔心。

看完本文後,您有種恍然大悟感覺。

但不要聽到病理性害怕,接着下看。

上圖提示淋巴結的分佈,綠色像豆子樣是淋巴結,但是標有顏色英文提示是表淺處能摸到。

但是不是説只要摸到淋巴結就認為是有問題,一般而言,絕大部分淋巴結增大是無意義,只有當淋巴結大到程度時候,有意義。

情況下,肱骨內上髁區域(肘窩上一點)淋巴結是於0.5cm,頸部和其他部位淋巴結直徑於1cm,腹股溝淋巴結小於1.5cm,如果於這些數值提示可能是病理性增大。

如果孩子有感染症狀,比如發熱,流涕,咳嗽,頸部出現淋巴結腫大,那提示是抓壞蛋,不用擔心,病好了,會縮。

淋巴結是人體免疫器官,參與機體免疫反應,像警察、士兵,用來維持人體內部和安全!這種免疫反應直接作用殺病原體(包括細菌,病毒及其他病原體類),有病原體進入寶寶體內,淋巴結時,淋巴結識破是人,要抓住他。

而有時候人多,一部分淋巴結抓完,因此他自己需要增生,長大,充實自己數量和力量,這樣子,他有足夠能力來抓壞人,因此一場感冒、發燒後,寶寶會出現淋巴結腫大,是耳後及頸部。

淋巴結腫是寶寶抵抗力一個表現,你想一下,如果寶寶體內沒有這些淋巴結,那少了抓住這些病原體能力,那孩子生病,並且生病控制。

像我們社會,沒有足夠警察抓壞人,那這個社會該多!這些臨牀上往往是良性增生,只要原發病一控制,淋巴結消下去了。

(提示,有些孩子淋巴結會消,半年、一年後會有)警察可以抓壞人,會抓恐怖分子。

延伸閱讀…

小孩耳朵下面有個腫塊?

小孩耳朵下面腫起來了,説痛是怎麼回事

我們身體裏有些恐怖分子,像那些癌症,有時候淋巴結抓住,這個時候淋巴結腫。

但是我們生活裏,人有,但喪心病恐怖分子還是很少,如果出現了恐怖分子,往往伴有其他表現!比如:發燒,多個區域淋巴結進行性增大,直徑於2cm,質地硬,摸着活動。

同時,我們有個成語叫:監守自盜,有時候即使是警察本身,可能抵禦各種名、利因素誘惑,蜕變成一個,比如一些自身免疫性疾病,有時候會蜕變成恐怖分子,比如:淋巴瘤。

淋巴結腫有那麼多原因,怎麼來判斷,腫淋巴結是良性,還是非良性呢?一般而言,如果情況可,睡眠、飲食無,無其他症狀,那這些多是良性,啥不用處理。

如果孩子有感染症狀,比如發熱,流涕,咳嗽,頸部出現淋巴結腫大,那提示是抓壞蛋,不用擔心,病好了,會縮。

延伸閱讀…

孩子耳後有淋巴結要不要緊?需要看醫生嗎?

寶寶頸部、耳朵後、下巴旁邊的小疙瘩是什麼?

如果是惡性,會伴有其他表現,如:發熱,進行性、,臉色蒼白,同時淋巴結本身可能會進行性增大,和周圍組織粘連,多處淋巴結直徑於2cm,查血常規會顯示紅細胞、血小板、白細胞血液細胞有程度改變。

如果連樹枝舉起來,那是有時候可以通過淋巴結本身大小來判斷是良性還是非良性,良性淋巴結L/S(為淋巴結長短經)比值會,如果L/S>2,那麼是良性可能性,敏感性達到94%,特異性達到91%。

説,如果淋巴結越接近方形或者圓形,那良性可能性,如果是條形或者橢圓形淋巴結,那良性可能性!同時大家要記住哦,這是通過超聲檢查評測,自己手摸不準,不要自己嚇自己啦。

於那些小心可以捫及到淋巴結小朋友而言,如果是第一次,非良性比例還是,即使那些專門看淋巴結腫專科門診中,非良性比例是13-27%左右,它伴有:,規,發熱,淋巴結進行性增大特點,這樣子會建議做系統檢查,時行淋巴結活檢。

兒童感冒後耳朵下面淋巴結腫大,是於感冒後引起局部擴散引起,因為兒童感冒大多與病毒、細菌感染有關。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %