【小孩子老是晚上流鼻血是怎麼回事啊】兒童流鼻血的原因與處理 |小孩晚上睡覺到半夜突然流鼻血怎麼回事 |五歲小孩晚上睡覺流鼻血是怎麼回事 |

【小孩子老是晚上流鼻血是怎麼回事啊】兒童流鼻血的原因與處理 |小孩晚上睡覺到半夜突然流鼻血怎麼回事 |五歲小孩晚上睡覺流鼻血是怎麼回事 |
0 0
Read Time:1 Minute, 19 Second

如果室內空氣乾燥,可能會導致鼻腔黏膜乾燥,毛細血管脆性增加,破裂出血,可使用加濕器改善室內濕度,同時多喝水,有助於改善症狀。

鼻炎是細菌、病毒病原體感染鼻腔黏膜引起炎症,可能會導致鼻腔黏膜充血、糜爛,從而導致流鼻血。

可遵醫囑使用鹽酸羥甲唑啉滴鼻液、糠酸莫米松鼻噴霧劑藥物治療。

“我們家小明為什麼最近半夜流鼻血?早上起來臉是血!很少看到他挖鼻子啊?”張太太一臉捨無奈問我。

避免五個小動作:不要手指去挖鼻孔,不要衞生紙伸進鼻孔中轉來轉去,不要用力揉鼻子,不要手指捏著鼻子用力擤鼻涕,想打噴嚏時,將嘴巴張開,讓噴嚏空氣嘴巴出來。

其實大部分小孩流鼻血,是因為外傷導致鼻腔黏膜受傷引起。

而此外傷少數是人打到、跌倒或運動中撞到外,大部分鼻黏膜外傷是自己引起。

所以於流鼻血患者,我強調,有五個小動作務注意避免:不要手指去挖鼻孔,不要衞生紙伸進鼻孔中轉來轉去,不要用力揉鼻子,不要手指捏著鼻子用力擤鼻涕,想打噴嚏時,將嘴巴張開,讓噴嚏空氣嘴巴出來。

很多患者常會問,當鼻子乾燥搔癢或是有鼻屎時怎麼辦?方法準備一條小手帕,將手帕乾温水或室温水浸濕,不要擰乾,像人捲衞生紙轉鼻孔一樣,手帕伸進鼻孔內轉一轉,將鼻孔內灰塵或鼻屎清除,能解除鼻孔搔癢或。

其過引起眼睛搔時,不要手指去揉眼睛,手帕敷眼睛上,能迅速止癢。

所以於半夜會流鼻血小孩,晚上洗澡或睡前,手帕一下鼻孔。

如此可減少睡覺時因為鼻腔搔癢而挖或揉鼻子,進而導致半夜流鼻血情況發生。

指導意見:建議你飲食,避免吃些辛辣刺激性食物,可以一天吸入濕化空氣,如果出血議你完善鼻內鏡和凝血常規檢查。

診所內過敏病人有,感冒發燒病人最近多了一點,不過小兒科柚子醫師近日發文,表示發現流鼻血病人還。

醫師分析,夏天鼻子會流血,天氣,室內空調導致鼻腔乾燥程度有關。

當鼻腔過於乾燥時,裡面微血管會破裂,導致流血。

陳木榮表示,來説,小寶寶流鼻血,流鼻血發生 3 歲到 8歲孩子,到進入青春期後流鼻血比例會下降。

「造成流鼻血可能性很多,普通一點原因包括挖鼻孔、過敏性鼻炎、病毒感染(感冒)、慢性鼻竇炎、異物塞入。

」陳木榮分析。

年人流鼻血勞累、運動有關。

但若無徵兆流鼻血,建議民眾去醫院進行檢查,排除鼻腔腫瘤類病變。

延伸閱讀…

小孩晚上睡覺到半夜突然流鼻血怎麼回事

兒童流鼻血的原因與處理

1.保持端坐姿勢,頭略往前傾:平躺或後仰姿勢會讓鼻血往鼻腔內流,如果流入氣管會嗆到引發咳嗽,如果流入胃部可能會腹漲或是嘔吐。

2.拇指和食指用力捏住兩側鼻翼加壓止血:壓住鼻子下端地方,直接加壓10分鐘,可以達到止血效果,如果10分鐘放開後繼續流,可加壓第二次十分鐘,第二次加壓無法順利止血,需要附近醫療院所使用止血劑幫助。

3.張口呼吸:因為壓住了鼻子,所以採用張口呼吸保持呼吸通道,並且是要深呼吸來降低,避免持續讓血壓升高,導致血流量增加。

問:流過5次鼻血,有鼻竇炎,前晚流血量,昨晚是左邊鼻孔沒流多少,白天鼻涕裏帶有血絲。

治療情況和效果:一個月前去醫院做過規,結果是缺鐵,檢查過以後流過,這兩天流了想得到怎樣幫助:想知道是怎麼回事,應該怎麼辦?孫麗玉副主任護師:病情分析:你好,需要進一步檢查是不是鼻中隔偏曲,乾燥性鼻炎,萎縮性鼻炎,需要避免挖鼻,指導意見:
治療查明出血點,點塗50%硝酸銀或三氯醋酸利用其蛋白凝固作用使破裂血管封閉可電灼該部或者應用激光或冷凍治療。

朱春霞副主任醫師:如果孩子鼻腔流血量不多,自己能止住血,問題,平時多喝水,多吃綠葉蔬菜水果胡蘿蔔,不要摳鼻,室內保持濕度,避免乾燥,如果鼻腔流血量多,及時到醫院耳鼻喉科檢查治療。

胡香閣醫師:病情分析:你好,鼻子出血原因有上火、氣候乾燥、鼻中隔偏曲、凝血功能障礙。

指導意見:建議你飲食,避免吃些辛辣刺激性食物,可以一天吸入濕化空氣,如果出血議你完善鼻內鏡和凝血常規檢查。

延伸閱讀…

五歲小孩晚上睡覺流鼻血是怎麼回事

小孩反覆流鼻血別慌張!正確止血並戒除不良習慣

盧成瑜主任醫師:病情分析:流鼻血考慮可能是上火,空氣乾燥引起鼻腔內膜破裂,可能是血小板減少引起。

指導意見:建議您可以做個血液檢查,明確病情,症治療。

建議您可以左邊流鼻血,右手;右邊舉左手;. 李新華副主任醫師:您好,您描述情況,寶寶流鼻血可能是於體內火氣或者細胞偏低血紅蛋白引起。

要注意有無鼻中隔偏曲、鼻腔黏膜損傷。

劉玉仁醫師:病情分析:你好,需要進一步檢查是不是鼻中隔偏曲,乾燥性鼻炎,萎縮性鼻炎,需要避免挖鼻,指導意見:
治療查明出血點,點塗50%硝酸銀或三氯醋酸利用其蛋白凝固作用使破裂血管封閉可電灼該部或者應用激光或冷凍治療。

程海田醫師:病情分析:可能是乾燥原因導致出血。

指導意見:
可以到醫院開一些石蠟油塗抹鼻腔,可以找一個塑料吸管,洗乾後,植物油(炒菜可以)吸進去,然後滴鼻,這主要起一個潤化作用。

這個無副反應。

應該多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔。

屬於上火導致,建議你注意飲食,火問:問題描述:晚上睡到半夜流鼻血,怎麼回事?柯菲菲主治醫師:鼻血有可能是因為空氣乾燥,鼻粘膜乾燥,,出血.可以到醫院開一些石蠟油或薄荷油塗抹鼻腔,可以請醫生檢查後,燒一下鼻腔內血管,避免出血. 應該查一個規是否有血液系統疾病.看看五官科醫生是否有鼻中隔偏曲.應該多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔. 萬潔副主任護師:流鼻血,醫學稱“鼻衄”,多於“肺燥血”,引起鼻腔乾燥,毛細血管韌度不夠,破裂所致.如不及時治療,遷延發展,會產生後果,如鼻黏膜萎縮,貧血,記憶力減退,視力,免疫力下降.這應該查查規,如果血細胞計數,可看中醫,請中醫大夫辨症治療,可選擇歸脾湯加減來調理. 徐達主治醫師:可以到五官科檢查下鼻腔有沒有器質性問題,還可以化驗一下血,看看血小板有沒有什麼問題。

如果沒有問題,可以看看中醫調理一下。

問:週歲前天早上起牀發現兒子,枕頭上、手上、臉上有血跡,昨天晚上他自己起牀找衞生紙擦,弄得哪裏是鼻血,過了一會兒流了,這是怎麼回事呢?

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %