【小孩後腦勺找地種】看看育兒專家 |注意8狀況必要時送醫 |孩子摔倒頭 |

【小孩後腦勺找地種】看看育兒專家 |注意8狀況必要時送醫 |孩子摔倒頭 |
0 0
Read Time:30 Second

有一次我正在拖地時候,於拖把不是擰得太乾,地上有點水汽,結果孩子聽話牀上跑下來了,喊着地上有水不要動時候寶寶滑倒了,直接咚一聲寶寶躺了地上,於哭時候那個撕心裂肺,作為媽媽心碎了,抱着寶寶哄了半天,寶寶哭了,我檢查了一下寶寶頭上沒有包和其他外傷,寶寶説話是,並沒有發生嘔吐現象,精神狀態上問題,一會寶寶跑去玩了,這我跟着放心了。

第二、如果是我們寶寶當時是暈過去了,那麼就説磕碰可能傷及了寶寶腦部,會導致了寶寶暈厥,這種情況,那麼我們儘帶寶寶去醫院拍頭顱CT,寶寶是否有實質腦部和顱骨損傷。

那麼寶寶摔到後腦勺時候聲音,並且是多次,那麼建議帶着寶寶要醫院進行一次CT檢查,排除下寶寶腦內和顱骨損傷這些問題,情況下磕碰於寶寶影響並,寶寶智力會有什麼影響,即便是寶寶出現了腦震盪,那麼大部分是,後期是可以恢復 ,寶寶腦會有什麼影響。

那麼如何去判斷寶寶磕碰後,是否?或者傷及了腦部呢?第一、情況下來説,我們寶寶磕碰後撞到了頭部,如果我們寶寶當時發出哭鬧,那麼大多數情況下,這樣撞擊是寶寶頭部基本沒有什麼影響,因為寶寶第一反應是,因為自己疼痛和驚嚇。

而我們媽媽應該當時,地去摸一下寶寶四肢,看看寶寶是否有磕傷和骨折情況,如果有話,那麼是要及時送寶寶去醫院。

避免按摩,按摩受傷組織不但推開瘀血,反而造成進一步組織,撞傷後要避免擠壓或國術推拿以免造成組織受傷。

以上這幾點醫生來説是參考,如果沒有上述情形,而只是放聲大哭話,腦部受傷機會,可以附近診所診。

但若有任一上述情形出現,建議大型醫院診,完成詳細檢查。

沒有傷口瘀傷部位可以使用冰敷,每間隔數時冰敷15分鐘(冰敷太久超過時間),初期冰敷可減少組織腫脹程度。

延伸閱讀…

寶寶後腦勺磕到地板,會影響孩子智力發育嗎?看看育兒專家 …

孩子摔倒頭?要不要緊?會不會有後遺症?

另外小孩頭部外會出現如雞蛋腫塊,但組織腫脹程度並代表受傷程度。

至於常用瘀傷藥膏可以擦,大部分瘀傷藥膏是抗凝血劑,組織受傷後修復並無幫忙。避免按摩,按摩受傷組織不但推開瘀血,反而造成進一步組織,撞傷後要避免擠壓或國術推拿以免造成組織受傷。

延伸閱讀…

小孩撞到頭怎麼辦?注意8狀況必要時送醫

兒童頭痛- 症狀與病因- 妙佑醫療國際

須密切觀察下列情形,如有下列情形請直接醫院急診診撞到頭持續嘔吐、視力或程度加劇,可能是外傷造成腦壓上升。

小朋友嗜睡,而且叫醒,或叫醒一下睡著,有可能是腦部損傷徵兆。

以前沒有癲癇小朋友,突然有喪失意識抽搐或自主動作,代表可能有腦部受傷。

顱底骨骨折常位鼻腔頂部,此種骨折會造成腦脊髓液漏出,看起來透明鼻涕一樣。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %