【小孩半夜流汗就咳嗽】後遺症造成 |小孩晚上睡覺出汗多還有咳嗽怎麼辦 |鼻涕倒流 |

【小孩半夜流汗就咳嗽】後遺症造成 |小孩晚上睡覺出汗多還有咳嗽怎麼辦 |鼻涕倒流 |
0 0
Read Time:32 Second

支氣管常因外環境改變受到刺激,引發咳嗽!而外環境會因為一天中時間有所改變,所以當患者因為咳嗽去看醫生時候,醫生會問3個問題,「咳多久了」、「什麼時間咳比多」、「有痰嗎?是什麼顏色?」來協助判斷咳嗽原因。

這種咳嗽多半伴隨痰,如果確定有細菌或病毒感染,會有黃色痰,咳嗽時間了後,會覺得胸口,或是合併呼吸困難情況。

如果晚上會咳,只有白天會咳話,是呼吸道感染,有細菌、病毒引發疾病,如感冒、肺炎、黴漿菌感染、支氣管炎;而支氣管炎、肺炎持續了,會造成支氣管擴張症或是慢性肺阻塞。胃酸倒流並不是呼吸道疾病,而是胃酸躺下時候刺激咽喉誘發咳嗽,會覺得刺刺,因為症狀,覺到酸味、或是食道灼傷感,但會有治不好咳嗽;可以檢視一下自己飲食習慣,是不是三餐時、愛喝咖啡或是吃刺激性食物,吃東西速度快、吃躺下,判斷自己是否有胃酸倒流情形。

而肺結核、肺癌是白天、晚上會咳,而且痰中會帶血,但肺癌患者有沒有任何症狀。

另外一個是,瑞症孩子會有白天咳嗽、吸鼻子症狀,但會有眨眼、手腳自主抽動,但症狀,家長檢查有沒有過敏之外,可以觀察是否有瑞症症狀。

這種是躺下沒多久後開始咳嗽,所以咳嗽症狀是「平躺」有關,多半來自2 種原因,一個是鼻涕倒流,一個是胃酸倒流。

延伸閱讀…

兒童常感冒、夜咳、吞痰?醫:可能是「鼻涕倒流」後遺症造成

小孩晚上睡覺出汗多還有咳嗽怎麼辦

鼻涕倒流是來於過敏性鼻炎,或是鼻竇炎,因為躺下後鼻涕順著後走,咽喉時候引起咳嗽,會有一些痰,但治療要鼻炎開始。胃酸倒流並不是呼吸道疾病,而是胃酸躺下時候刺激咽喉誘發咳嗽,會覺得刺刺,因為症狀,覺到酸味、或是食道灼傷感,但會有治不好咳嗽;可以檢視一下自己飲食習慣,是不是三餐時、愛喝咖啡或是吃刺激性食物,吃東西速度快、吃躺下,判斷自己是否有胃酸倒流情形。

延伸閱讀…

小孩出汗就咳嗽是怎麼回事

總是在晚上咳嗽咳不停,教你用時間分辨3種咳嗽原因!

這種多半是過敏、氣喘造成咳嗽,因為氣管,因為半夜、清晨氣温變低而咳嗽,另外,這2個時間是躺牀上時候,吸入枕頭、棉被中塵蟎、半夜流汗濕氣,引發咳嗽。

這種咳嗽,呼吸時會帶有「咻咻」喘鳴聲,而且多半是乾咳,分辨。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %