【小孩兒灌腸好嗎】小孩灌腸對孩子有沒有什麼影響 |嬰兒灌腸後退燒不成反腎衰 |小孩灌腸的好處和壞處 |

【小孩兒灌腸好嗎】小孩灌腸對孩子有沒有什麼影響 |嬰兒灌腸後退燒不成反腎衰 |小孩灌腸的好處和壞處 |
0 0
Read Time:1 Minute, 27 Second

《嬰兒一天沒、擔心是?寶寶原因、症狀全解析!》中,我們介紹嬰兒原因、症狀診斷方式,不過如果嬰兒該怎麼辦?是否需使用甘油球或凡士林幫助寶寶排便?《Hello 醫師》邀請模力診所院長,專精於兒科藍浩尹醫師,家長們進一步解析改善方式並解答問。

按摩是寶寶氣時使用排氣技巧;例如雙手順時鐘畫圓或是倒踩腳踏車,是平時可協助寶寶基本動作。

如果寶寶拉不出來,或流血時,按摩寶寶只能幫助寶寶產生便意,然而讓變。

(推薦閲讀:嬰兒氣!7方法教爸媽消除寶寶氣)水分和纖維若攝取是造成兩關鍵因素。

水他喝要想辦法讓他喝,方式要讓他喝習慣。

纖維攝取方面,藍浩尹醫師建議寶寶滿4個月後可開始接觸副食品,這時家長不妨於寶寶飲食中加入青菜泥水果泥,或像地瓜、燕麥此類纖食物,能夠促進寶寶腸胃蠕動,進而順利排便。

若想寶寶喝果汁,建議應稀釋後給予,以免攝取過多糖分。

寶寶滿6個月之前,原則上需要特地喝水,因為大部分水分可母乳或配方奶獲取。

但藍浩尹醫師提醒,若寶寶開始食用副食品就該飲水,水量應副食品一樣,從一口兩口開始提高份量。

另外,寶寶滿6個月後,攝取纖維增加,加上奶量可能減少,寶寶需搭配喝水,讓腸胃蠕動。

以上方式屬於寶寶平時「腸胃保養」,如需直接刺激寶寶排便,或過而造成寶寶肛門裂傷,導致抗拒排便,可能需考慮採用其他方式。

但請家長們注意,於下列建議方式寶寶具刺激性,無相關經驗者建議應先諮詢醫師,以免造成寶寶局部受傷而抗拒排便。

我家妹妹有慣性問題,有時6、7天沒排便,所以我灌腸藥她灌腸,請問灌腸藥小朋友嗎?會會傷腸呢?如果靠灌腸藥排便,是不是會變得讓她依賴灌腸藥而自己出力排便呢?另外聽説慣性導致疝氣,是嗎?因為我家妹妹喝水或果汁,只喝奶,讓我擔心…….常使用灌腸藥寶寶好久ㄌ孩子會習慣ㄉ,建議你應該孩子ㄉ飲食上下手才是道!例如:自己做果汁,現在市面上ㄉ水果,酪梨ˋ木瓜ˋ水梨….果汁機榨果汁給孩子喝!對排便ㄉ喔!酪梨木瓜ㄉ做法是ㄉ,果汁機中加入水果ˋ鮮奶ˋ蜂蜜一起榨ㄌ!至於水梨(要水梨喔)加一點冰開水榨起來好喝喔!你可以試試看!先用飲食改變體質不要藥物ㄉ辦法!那不是ㄉ辦法你試試看囉! 媽咪,我兒子過,但我想過要灌腸藥耶,這是治標治本。

嬰兒會屁股夾緊,一點兒童可能呈現剪刀腳站姿,或有小腿、墊腳情形。

喝水很。

我建議你可以買益生菌他吃,那個可以放在牛奶中他喝。

你可以試看看放在水中他要不要喝。

吃益生菌吃藥。

益生菌可以讓他腸胃道,抵抗力增強,現在病毒很多,要讓他多吃。

是益生菌吃多了排出體外,會有副作用吃表飛鳴,一天四次,一次一匙排便後,吃食品及益生菌這樣啦,醫生有説可以多吃木瓜果如果怕過果,話蘋果不要吃.. 建議喔,了會造成依賴可以多吃木瓜果,有助消化作用或是紫露黑棗汁,我之前有寶寶試過,有含許多食物纖維為什麼説「」型治呢?因為家長發現問題癥結點,可以拋棄一些無謂(可能造成反效果)治療方式與偏方,只要提醒寶寶上廁所,養成規則排便習慣,問題迎刃而解了。

這類病人一兩次好了,醫生是要下次病人感冒,知道解決。

孩子尚小,溝通但是,不是每個小孩,這麼協。

遇到情況是,1到3歲之間小孩,因為溝通,所以沒辦法讓他們瞭解「」是一條歸路。

延伸閱讀…

小兒灌腸操作需謹慎,嬰兒灌腸後退燒不成反腎衰?

小孩灌腸的好處和壞處

雖然便意可以消失,但是,而且多,憋會造成惡性循環。

因此,對付這類小孩方式,「讓他們憋不住」!「憋不住」觀念聽起來有點好笑,但!因為使用便劑時候,遇到一有,家屬停藥狀況。

所以要改變是家長觀念,處理或事情,當作一種抗戰。

處理小孩生理上問題,要處理小孩心理上會疼痛恐懼,是發生過肛裂小孩。

經驗上,需要3個月或時間,才能讓小孩忘記會痛這件事,想。

雖然時間看起來,但藥量可以調整到劑量,而且如果是劑,並會有藥物依賴情形。

會需要繼續藥,是因為沒治療憋小孩生理和心理,而不是戒不掉藥物。

孩子當中,因為而造成比例嗎?打開小兒腸胃科教科書,寫著,新生兒和嬰兒早期有可能是因為先天或構造上問題以外,其他兒童大部分是源自於或下意識地。

嬰兒會屁股夾緊,一點兒童可能呈現剪刀腳站姿,或有小腿、墊腳情形。

延伸閱讀…

小孩灌腸對孩子有沒有什麼影響

嬰兒便秘怎麼辦?便秘寶寶飲食、按摩、凡士林、甘油球全攻略

另一個判斷方法是用力時間。

如果是想要,需要用力太久,如果呈現幾個時用力狀態,那麼可能性大增,後大人覺得小孩「終於大出來了!」但小孩心裡可能是想「唉呀,憋不住了!」相反。

如果家長知道小孩,可能會為了「幫助」小孩排便,而給予蔬菜,讓小孩量增加。

而這時候吃多益生菌,改變小孩行為,所以沒用。

如果多喝水,水只是在中途腸胃道吸收,變成尿液,無助於排便。

而藥和喝水,於藥可以攜帶著水分一路到後,像洪水一沖出來。

至於要不要灌腸呢?肛門灌腸,雖然效果,但具有侵入性,可能加深小孩恐懼,因此只能,還是口服藥物。

家中寶貝如果出現,需不需要「便劑」或是「浣腸劑」?其實孩子並不是一件事情,有可能是飲食、運動量、水分,或是腸道疾病而出現問題;找出原因,使用、浣腸劑要。

奇美醫院兒科部主治醫師許瑋芸説,統計,全球有 3~10% 幼童有問題,換算下來大約每 10 個人有 1 個會出現症狀;而她自己門診觀察,大部分孩子原因是「功能性」,並非腸道本身問題,而是生活習慣、或是飲食其他問題造成,只有 10% 左右腸道神經、蠕動功能異常有關。

症狀包括排便疼痛、滲便、腹痛腹脹或食慾,門診中大部分兒科病人為功能性,只有不到10%排便障礙肇因於腸道神經蠕動功能。

臨牀上,功能性診斷標準會「羅馬準IV」(Rome IV criteria)來判斷: ≥ 2項下列症狀,持續>1個月如廁訓練者,準則如下≥ 2項下列症狀,持續>1個月且不符合腸躁症診斷因為並不是只有「上不出來」問題,所以即使糞,可能代表糞腸道中存放太久,是一種展現。

許瑋芸説,如果排便,腸道持續吸收大量水分,糞排出,而且因為有很多糞而阻塞直腸,導致直腸被撐大、敏感度降低,排便,形成惡性循環。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %