【小孩做疝氣手術後疼嗎】小兒疝氣手術後會疼嗎 |小兒疝氣手術常見問題 |小兒疝氣手術後會痛嗎 |

【小孩做疝氣手術後疼嗎】小兒疝氣手術後會疼嗎 |小兒疝氣手術常見問題 |小兒疝氣手術後會痛嗎 |
0 0
Read Time:1 Minute, 52 Second

吳醫師: 您好!請問陰囊積水,若採取手術治療,可用抽取式治療嗎?另腹腔鏡治療可用於陰囊積水嗎?以上問題懇請惠予回覆,謝謝! 你好 陰囊積水是採取手術治療, 如單抽取式治療囊積水復發機率. 手術方式是陰囊切開2.5公分傷口, 然後積水包膜切除, 此法復發率.  如採取腹腔鏡手術方式, 醫師會腹腔內檢查陰囊積水是否腹股溝管腹腔相通, 如果如此, 腹股溝管開口縫合後針囊積水抽乾, 但於陰囊積水存於陰囊內情況腹腔鏡手術並沒有處.  所以目前來説大多陰囊水腫手術是陰囊開刀機會多, 復發率, 肚子會有傷口. 謝謝你提問 吳醫師Dear醫師,您好 我女兒出生今年3月3日 4月19日台北馬偕,疝氣開刀 左右兩側開刀了(左側洞) 但6月5日早上換尿布時,發現左側覺 急送原開刀醫師,經評估有可能是復發 會是因為她這一星期腸絞痛引起復發嗎? 倘若復發,要開刀嗎?與第一次開刀需間隔多久呢? 我女兒時,會用力”嗯”…這是嗎(小孩子這樣嗎?)開刀後,若用力”嗯”傷口會嗎?會影響嗎?需要劑嗎? 你好:  此聲明一下, 描述個人評估您孩子復發原因, 能提供你一些文獻上及個人經驗你參考, 要澄清觀念是小兒疝氣修補並有復發機會, 因為醫學文獻顯示, 即使是專精於疝氣修補外科醫師來修補, 有1-2%復發機率, 而其復發原因見是疝氣袋沒有縫, 其次是一些小兒疝氣(如: 直接型疝氣, 股疝氣…), 可能是一些先天性結締組織疾病, 這是為何這幾年來我們致力於推廣內視鏡疝氣手術主因, 因為透過腹腔內之內視鏡我們不但可以檢查是否側有疝氣, 是能發現一些傳統手術診斷疝氣或腹股溝壁肌肉筋膜缺損, 雖然這只是1-2%差異;
此建議你尋求專業外科醫師您孩子地進行下一次修補.     祝  早日康復       蔡醫師我兒子月,動完疝氣手術後,第一天排便很少,後來一週有,大約手術10天後排便變少,一天只有一次而且量很少,這樣嗎?這手術有關嗎?還是有其他疾病可能性?有勞答覆,謝謝! 你好:  完疝氣手術後於空腹禁食, 所以術後會有一兩天排便量情形, 應屬, 但是術後一週以上月嬰兒一天只有一次, 偏離常態, 建議找小兒專科醫師詢問.  蔡醫師你好:  產兒疝氣手術面臨可能風險主要是來自全身麻醉, 其原因是產兒呼吸系統完全, 因此有可能造成術後呼吸中止風險, 建議來醫院接受醫師評估風險分析後決定手術.   蔡醫師醫師你好:小兒於日前經小兒科醫師診斷疝氣,請問五歲小孩於手術後住院嗎?若該院提供住院,可否要求(怕小孩無法承受術後ㄉ疼痛)。

另診斷後開刀嗎?目前曩旁邊股股ㄉ,但。

妳:  五歲小孩於手術後可住院, 年紀小孩其發生箝頓性疝氣機會, 因此雖開刀, 但建議不要拖太久.   蔡醫師醫院您好:我女兒近期學校健檢中發現有疝氣,疝氣認知些許少所以無判斷,小孩是護士醫生藉由手觸摸有,是跨下旁邊摸到,但是診所檢查醫生看是外陰唇上面,另外愛哭小朋友有疝氣嗎?我女兒時候確愛哭這個原因嗎?有她説肚子痛這疝氣有關係嗎?小朋友可以到大人泌尿科門診嗎? 妳:  疝氣是病史及身體檢查診斷出來, 觸診準確度執行者經驗有密切關係, 若問可醫院進一步檢查, 小兒疝氣大多是先天而非後天造成, 至於哭鬧或活動量是讓疝氣狀況提早發現而已, 有時疝氣發作時會造成類似腸道阻塞狀況因此有可能導致腹痛現象.    新店慈濟 蔡醫師醫生您好: 我兒子現在一歲6個月, 之前有發生曩腫, 醫生説嬰兒如果六個月後無法自行吸收話開刀.現今診斷是腫, 醫生建議開刀治療, 多瞭解此一併症, 故才有機會發現此報導–無刀口針孔疝氣手術.想請問此技術是否只有到貴醫院才能施行?謝謝. 你好:    敝院是台灣執行此種手術驅, 至於其他醫院是否有施行此一手術?  個人知日本及歐美有少數醫師會執行, 國內聽聞.      新店慈濟蔡醫師妳:  小兒疝氣內視鏡手術是採全身麻醉, 會需要氣管內插管, 麻醉時間1個多時, 手術完當天回家, 於術後疼痛有過術後感染案例, 因此術後例行任何藥物(包含止痛消炎藥).    新店慈濟蔡醫師醫生 您好..我小孩1歲3個月有陰囊水腫,請問適合用哪種方式處理呢…..謝謝您….. 請問醫生有沒有遇過小朋友疝氣復發二次(開過二次刀,一次是傳統手術,一次是內視鏡手術,現在下腹好像疝氣復發)案例? 你好:  兒童疝氣復發見原因是 1.手術中地疝氣袋高位結紮其次是 2.見直接型疝氣或股疝氣, 至於過兩次手術復發案例, 其實極其少見因此建議你 ,將小朋友帶來醫院進行進一步評估後決定如何治療.    蔡醫師見併發症 1.全身性併發症:包括數肺擴張、肺炎、皮下氣腫、靜脈栓塞及小便困難,大部份可經由術前評估及術後儘早下牀運動而避免。

 8.疝氣術後復發 (3~10%),術後發生陰囊水腫 (0.5%)。

 3.腹股溝漿液囊腫(seroma),術後組織液積聚,10~15%,多半會自行緩解。

 4.腸子阻塞死,沾粘或破裂,修補或切除重接 (0.7%)。

 5.膀胱破裂,修補膀胱 (0.5%)。

 6.凝血功能者可能出現出血不止或血腫出現,少數病人需要止血或清除血腫 (1.3%)。

 7.傷口發炎,加強換藥,傷口清創,延遲縫合 (1%)。

請問疝氣做治療會不會影響生小孩呢?有,請問這會影響婚姻生活嗎 小兒疝氣手術後會,但是腹腔鏡微創手術疼痛感要傳統手術很多。

 9.睪丸萎縮及下墜感 (1.8%)。

 10.精索扭轉或斷裂 (0.3%)。

 11.泌尿道感染 (0.5%) 。

 12.其他偶發性全身疾病 , 如腦中風 , 心臟病發 (0.2 %)。

吳醫師 您好 我是7/23動完疝氣手術,目前情況. 但是我發覺我陰囊手術前且陰囊右側好像還是有一點點疝氣樣子,睪丸有下墜感. 請問該如何處理?? Thanks 你好 開完刀如發現陰囊有腫情況多半是於睪丸有發炎造成, 你可觀察1-3個星期, 如有持續先前疝氣症狀及, 建議回到門診給醫師檢查, 查明病因. 吳醫師請問3個月小孩適合作疝氣手術嗎 ? 這麼風險是不是增加 ? 而且要如何知道他麻醉藥會會過敏 ? 如果他到一歳作此手術, 可以嗎 ? 妳: 文獻報告三個月年齡以內小孩於其呼吸系統發育,麻醉風險嬰兒,然而要注意是,這樣小小孩其發生箝頓性疝氣,而導致需手術機會一歲後小孩,若放心則可以等到六個月開刀,因為此時麻醉風險一歲嬰兒,只是這段期間要多注意疝氣是否卡住推不回去,若有這種狀況要來醫院醫.  新店慈濟蔡醫師左側腹股溝男性是精索通過之處, 其中包含血管, 神經, 輸精管, 淋巴管等物.  如有疼痛, 要考慮是否有發炎現象, 再者, 如有軟性膨出物, 有可能是腹股溝疝氣. 如果疼痛站或運動有關, 考慮是否有精索靜脈. 其它原因如肌肉神經痛或是泌尿系統結石有可能引起類似疼痛.你可尋求泌尿科醫師協助, 醫師會安排檢查來查明病因.謝謝你提問, 祝早日康復我想問疝氣,之前我是隔了一陣子疝氣會出現症狀,但我會它推回去,但最近1-2天會跑出來,請問疝氣開刀傷口會嗎,開刀後疤痕多久會消失,開刀後會有後遺症嗎?因為我是女生結婚,所以有疤痕留著,麻煩您告訴我 拜內視鏡手術賜,內視鏡手術傳統手術起來,現今內視鏡手術傷口,已縮減至.
之內視鏡手術方法外,我們地直徑 0.2-0.3公分 針孔內視鏡相關器械來治療疝氣,處是傷口小如針孔,察覺,傷口疼痛,另外術後見後遺症多見.
內視鏡手術見後遺症1. 傷口疼痛 (發生率因人而異,但多數可以使用止痛劑緩解)。

 2. 腹股溝漿液囊腫(seroma),術後組織液積聚,10~15%,多半會自行緩解。

延伸閱讀…

小兒疝氣手術常見問題

小兒疝氣手術後會疼嗎

祝  身體  蔡醫師疝氣罹患比例男女 9:1,原因與男生和女生腹股溝處肌肉排列和附著有關,因而導致男生罹患疝氣比例較女生。

腹股溝處或陰囊腫,是疝氣嗎? 。

若發現腹股溝處有腫塊,疝氣之外,有可能是淋巴節腫或淋巴腺炎。

至於陰囊腫大易考慮陰囊水腫、精索靜脈、腫瘤、睪丸及副睪發炎。

此類狀況醫師做詳細檢查,以利診斷。

請問疝氣做治療會不會影響生小孩呢?有,請問這會影響婚姻生活嗎 小兒疝氣手術後會,但是腹腔鏡微創手術疼痛感要傳統手術很多。

延伸閱讀…

小兒疝氣手術後會痛嗎

小兒疝氣術後照顧

手術後會有疼痛,因為手術操作過程中是有手術刀口。

孩子年齡疼痛感,年齡疼痛感持續時間、強度越。

開刀手術口子、操作多,對孩子打擊,疼痛持續時間。

腹腔鏡微創手術,腹壁外沒有任何傷口,手術後疼痛開刀手術。

微創腹腔鏡手術,麻藥使用劑量小、手術時間短、手術打擊小、恢復,疼痛時間和強度相比傳統手術。

小兒疝氣手術後會,但是腹腔鏡微創手術疼痛感要傳統手術很多。

手術後會有疼痛,因為手術操作過程中是有手術刀口。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %