【小孩不能坐副駕】6歲兒坐副駕駛座疑違法兒童乘車法例 |林志穎Tesla車禍 |交通宣導 |

【小孩不能坐副駕】6歲兒坐副駕駛座疑違法兒童乘車法例 |林志穎Tesla車禍 |交通宣導 |
0 0
Read Time:49 Second

今年5月3日20,上海浦東新區華夏西路滬南路發生一起車輛側翻交通事故。

一白色客車靠近路口處向右變道,該車道內行駛一輛黃色客車碰撞,導致黃色客車側翻。

不幸的是,黃色小客車車內一幼童事發時坐在副駕駛座位上家抱懷中,車輛側翻過程中離心力甩出車外受傷,後醫院搶救死亡。

頭部CT檢查,發現皮下有出血,顱骨有凹陷骨折,顱內有少量出血伴有腦挫傷。

兒童乘車應當怎麼坐是家長忽視問題,而副駕駛是不能抱孩子乘坐!《上海市道路交通管理條例》明確規定,不得“安排十二週歲未成年人乘坐副駕駛座位”,不得“駕駛家庭乘用車攜帶四週歲未成年人時,配備或者正確使用兒童安全座椅”。

該起事故中,家長抱著孩子坐在前排,加重了事故後果。

抱娃坐著副駕駛存在安全隱患,相關事故新聞之前有媒體報導過。

2022年11月9日,一輛救護車駛進江蘇淮安市婦幼保健院,車上是出生30天女嬰涵涵(化名)。

醫院小兒外科主治醫師顧春暉介紹,家長抱著孩子坐在副駕駛位,突然急剎車,孩子一頭撞在了中控台上,頭部腫脹、哭鬧不止。

於大點孩子,家長可能會掉,讓其坐在副駕駛位置上。

治療,孩子病情,出血沒有繼續增加。

有膽子家長,她們抱著娃開車!今年7月,湖南嶽陽分公司南江收費站收費員李立江值時遇到一位30多歲女司機,發現對方抱著娃開車後,進行勸阻,女司機一個勁求情:“關係,我開”。

後,收費員多次勸導和講解相關法律法規後,女司機駕車駛離了。

湖南長沙交警表示,《中華人民共和國道路交通安全法》,抱著孩子駕車可“駕車時有其他妨礙安全行車違法行為”進行處罰,事人處警告或者二十元以上二百元以下罰款,扣2分。

,今年5月初,寧波海曙交警接到市民舉報稱,有輛白色奔馳轎車每天早晨廣澤路、聯豐路行駛時,駕駛員抱娃開車,並提供了相關視頻資料。

交警找到了涉事駕駛員盧某,其批評教育道:“抱娃開車會導致駕駛員專心,髮狀況不能及時應,嚴重影響道路交通安全,這是屬於妨礙安全駕駛行。

延伸閱讀…

交通宣導-兒童是指幾歲孩童?兒童可否乘坐汽車前座? 乘坐後座 …

運輸署- 確保兒童乘車安全

”相關交通法律法規,民警盧某駕車時有其他妨礙安全駕駛行,做出了罰款100元、記3罰。

盧某表示後會買個安全座椅,將孩子放到安全座椅裏,遵守交通法律法規。

乘車時,許多家習慣坐在副駕駛位抱著孩子,覺得藉自己力量完全可以地抱緊孩子,而且照顧孩子。

殊不知,這樣看似乘坐方式存在隱患。

車輛發生碰撞時,瞬間衝擊力會孩子家懷中“奪走”;而且汽車發生碰撞,安全氣囊彈出時產生衝擊力可能造成孩子窒息或頸椎骨折。

於大點孩子,家長可能會掉,讓其坐在副駕駛位置上。

延伸閱讀…

林志穎Tesla車禍|6歲兒坐副駕駛座疑違法兒童乘車法例 …

父母開車小孩吵坐副駕駛座!醫曝危險係數:不行

注意了!12週歲孩子不得坐在副駕駛!當事故發生時,會導致兒童安全氣囊擊傷、安全帶勒住脖子、甩出車外意外事故發生。

此外,該起事故發生車速並上海市內道路,繫安全帶並不只高速公路上行駛,而是要全員、全程繫。

學生和家長們要充分認識到,交通事故危險離我們並,於交通事故預防不能存任何僥倖心理。

送孩子上學途中,要提醒孩子繫安全帶,年齡和身高配備安全座椅或增高墊,乘坐電動自行車要戴頭盔。

這些而為安全措施,關鍵能起到保護生命作用。

此外,隨著寒冬降臨,棉衣、帽子、口罩防寒物品保暖同時可能造成行動、遮擋視線安全隱患,學生家長騎車、步行時要多注意觀察路況,確保安全通行。

新京報訊(記者 張靜姝 通訊員 楊明月)近日,北京市第二中級人民法院大興區人民法院聯合召開「集中供…新京報訊 12月26日,上海市慈善基金會發佈關於澄清捐贈甘肅地震災區加拿大鵝羽絨服倒賣信息…新京報訊(記者楊菲菲)「草長鶯飛二月天,無憂無慮少年。

」12月26日下午2點半,清華大學蒙民偉音樂…2023年是三年新冠疫情防控轉段後經濟恢復發展一年,我國經濟回升,質量發展紮推進。

隨著全球…新京報訊(記者曹晶瑞 薛珺)12月26日,北京鄉村文化藝術嘉年華系列活動暨桃醉平穀·鄉村冰雪嘉年華…

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %