【小孩下面牙齒能長嗎】完整的兒童長牙 |換牙順序圖 |下排有雙排牙要不要快點拔牙 |

【小孩下面牙齒能長嗎】完整的兒童長牙 |換牙順序圖 |下排有雙排牙要不要快點拔牙 |
0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

二、舌頭力量會將內側門牙外推移,同時施予乳門牙壓力使其脱落,會需要幾個月時間,因人而異。

Gellin 學者進行期性研究提出建議,7歲半之前,下排兩排牙齒(double row teeth)情形,會癒(self-correction),可以等待觀察(a watchful waiting approach),八歲後若乳牙滯留、脱落動搖,需要介入拔牙。

那下排空間不夠,需要拔掉乳門牙或鄰近乳牙來騰出空間嗎?答案是NO,建議。

“醫學上,長牙齒不是問題,很少數「先天性外胚層發育」這種病患者之外(這是一種包括頭髮、指甲會同時發育疾病,分辨),牙,是可能出現!” 專家那個家問肯定告訴編。

而等待觀察時間,並不是浪費時間,這期間能讓恆門齒下顎骨萌發力量能拓牙弓寬度。

另外,急著拔牙會導致孩子不必要治療牙科恐懼,培養後續牙醫師配合關係。

雖然沒有研究指出準則,但學者Loganathan 有提出臨牀驗供參考:2. 兩排牙齒之間距離離得,超過2公釐(mm)以上3. 恆門牙完全萌發,但乳牙搖。

如果只是排齊下排四顆門牙,意義,因為前牙擁擠會隨著後續換牙而變化、空間分配。

而且前牙,很可能後牙會,因此需此做矯。

“大夫您看看,我家孩子一歲了,到現在一顆牙沒長呢,這怎麼回事啊?會牙了吧?”醫院兒科門診室內,一位母親抱着孩子一臉大夫詢問着。

一歲牙,會吧,孩子不是6個月開始長牙了嗎?帶着這個疑問,編向一位兒科專家請教了有關嬰兒長牙問題。

  1.先天遺傳:幼兒長牙主要原因來遺傳,包括家庭病史、種族,連性會有所差異。

實際上,寶寶牙齒無到有,出牙時間早晚及出牙順序,體現了小兒生髮育狀況一個指標,所以是每個做父母關心事。

嬰兒,出生後六、七個月開始出牙,每個月增加一顆速度,大約一歲(十二個月)有六顆牙。

兩歲半左右二十顆乳牙會全。

但有孩子出牙晚,相差3—4個月,不能算,有小兒1歲左右才出第一顆牙,認為屬於生理範圍。

每一個寶寶長牙、次序是可以有所不同:一般而言、是下面兩顆門牙開始,後是上面兩顆門牙,再以後是上面外邊門牙,是下面外邊門牙,是犬齒…….。

但是有人一開始犬齒出來,有人説這種人,但是事實上這種説法並成立。

有人開始長牙時間晚,到了一歲左右開始長牙,但是可能一次出來四顆或六顆。

有些小寶寶了兩顆門牙後停止一段時間了。

延伸閱讀…

乳牙沒掉又長新牙,下排有雙排牙要不要快點拔牙?

完整的兒童長牙,換牙順序圖!

這些情形可以見得到,可以接受範圍之內,所以爸爸媽媽無需處理,不用擔心 。

長牙期間寶寶是會有一些表現,每個寶寶表現盡,有以下幾個方面:  2、:牙齒帶來會讓寶寶脾氣和愛哭鬧,在出牙前一兩天。

  5、啃、嚼或咬東西:任何東西放到寶寶嘴巴附近,他可能會出現以上動作。

  6、牙齦腫脹:檢查一下他嘴巴,看看牙齦上是否有點紅腫或腫脹。

  7、睡:寶寶會半夜醒來,並且看起來。

  8、體温升高:出牙能使體温升高,所以寶寶可能會覺得比平時體一點。

  9、屁股疼痛:雖然我們原因,但是有些父母注意到,寶寶出牙時患上尿布疹,並且可能會過。

  1.先天遺傳:幼兒長牙主要原因來遺傳,包括家庭病史、種族,連性會有所差異。

延伸閱讀…

兒童換牙多久會長新牙

小朋友雙排牙怎麼辦?需要拔牙嗎?-兒童牙醫

多數研究報告,女孩長牙時間會男孩一些。

  2.後天環境:先天遺傳因素之外,後天環境可能間接造成長牙。

拿產兒來説,他長牙時間扣除早產時間,這樣得出結論。

如果是胎齡30周出生產兒,那麼長出第一顆牙時間延後10周(是出生後6~8個月時)。

另外,出生體重過嬰兒,可能出現長牙問題。

  3.系統性疾病:唐氏症、腦下垂體分泌、外胚層發育症候羣,有可能造成幼兒長牙速度有所差異,通過抽血檢查才能確定病因。

  4.外傷感染:如果孩子乳牙出現一情況,有可能是牙齒受到過外力撞擊,導致牙齒韌帶死,而新生骨頭取代(骨粘),外觀看來只是某顆牙齒生長,實際上會影響到恆牙萌發。

如果幼兒乳牙提早喪失,牙齦表面會生成結締組織,恆牙此時充分成長,會受到壓迫而導致恆牙出牙。

另外,有時幼兒服用藥物會讓牙齦增厚,牙齒冒出,會讓父母產生長牙誤解。

1、按摩寶寶牙牀  父母可以手指輕輕按摩一下寶寶紅腫牙肉,如此可讓寶寶覺得  如果寶寶願意吃東西、沒有胃口,則可以寶寶準備一些冰凍、食物。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %