【小孩一般多大會的自閉症】發現前與其他正常孩子有什麼 |瞭解自閉症7徵兆 |自閉症一般會在幾歲時發現 |

【小孩一般多大會的自閉症】發現前與其他正常孩子有什麼 |瞭解自閉症7徵兆 |自閉症一般會在幾歲時發現 |
0 0
Read Time:34 Second

有些家長自閉症有着很多誤解,有父母看到自己孩子愛説話、喜歡交流,懷疑時否患有自閉症。

那麼什麼是自閉症?自閉症會幾歲時發現?自閉症發現前和孩子有哪些區別?我們一起來瞭解一下。

但於嬰兒時期孩子還不能自如進行説話行走,導致父母察覺。

自閉症成因沒有任何定論,但有很多專家認為自閉症是於父母養育方式造成。

比如父母忙於工作照顧孩子,這種親缺失會造成孩子自閉症。

但有科學家認為自閉症是於遺傳因素、免疫功能發生障礙、圍產期因素造成。

自閉症成因是一個謎,所以有父母會有疑惑,孩子多時候會發現患有自閉症?2~5歲是自閉症行階段,孩子兩歲左右能夠發現孩子患有自閉症。

其實,大多數自閉症患兒嬰兒時期顯現出社會交往和溝通障礙。

有研究發現,有50%兒童沒有溝通性語言。

所以臨牀上很少能做出兩歲之前患有自閉症診斷。

不過細心父母,可以孩子剛出生第一年,能他身上發現一些表現。

比如:第一類嬰兒、喜歡鬧人、整天靜靜的躺牀上,會因為飢餓而哭鬧吃奶,月齡增加,寶寶這種情況並得到改善,由此引發家長關注;第二類嬰兒恰恰相反,他們會日沒夜進行尖聲哭鬧,家長安撫使下來;第三類嬰兒沒有前兩種嬰兒情況,於他們行為家長並發現有任何。

當孩子到了一歲後會説話,或者他們行為模式同齡人,家長開始引起高度重視,那麼自閉症兒童和正常人有什麼區別?家長應該如何作出判斷?患有自閉症兒童會周圍一切表現出冷漠態度,不管是熟人還是陌生人,他們態度,會表現出反應。

當家人和他們打招呼時,他們會做出任何反應;和他們擁抱時,會伸出雙臂;撫摸他們,他們會拼命掙脱。

總來説,患有自閉症兒童接受周圍一切。

延伸閱讀…

自閉症症狀

自閉症一般會在幾歲時發現?發現前與其他正常孩子有什麼 …

不僅親人冷漠,患有自閉症孩子同齡人沒有任何興趣,包括自己兄弟姐妹。

自閉症兒童上了幼兒園後,這種行為集體遊戲中,自閉症兒童同伴漠不關心,他們缺少兒童學習模仿能力,無法和同伴一起玩耍學習,年齡增長,這種情況會越糟。

孩子6個月左右會建立起和父母依戀關係,比如媽媽離開時會哭鬧;喜歡聽父母聲音;會主動尋找媽媽哪裏。

而患有自閉症兒童會缺乏親人依戀感,當父母呼喚他名字是他們充耳不聞;他們感到害怕時,寧願自己躲起來願意尋求大人安慰。

他們會表現出某個物品依戀,會喜歡玩同一個玩具,而喜歡和父母待一起。

有研究發現,有50%兒童沒有溝通性語言。

延伸閱讀…

什麼是自閉症?瞭解自閉症7徵兆、原因、治療及教養方式

孩子説話晚或是自閉症

這些孩子語言交流方面障礙,表現以下這幾個方面。

兒童到三歲左右會複他人話語,但自閉症兒童會使用複性語言,持續終身。

他們喜複人説過詞彙,是重複某個句子中後一個詞。

有自閉症兒童喜歡使用同一短語或句子,他人進行交流時,他們內容是複,並不是交談和溝通。

有20%自閉症兒童會沒有語言能力,而那些會表達自閉症兒童,其語言發展能力孩子要晚得多。

這些孩子會使用詞彙量很少,和他人進行話語溝通和交流,而且喜歡某一話題作出無數次複,其行為言語。

患有自閉症兒童説話時表現出語調異情況,歡尖叫;有會帶着一種古板機械語言特徵。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %