【婆婆老要給小孩捂着】婆婆超喜歡捂小孩 |教你幾招 |怎麼説都不聽 |

【婆婆老要給小孩捂着】婆婆超喜歡捂小孩 |教你幾招 |怎麼説都不聽 |
0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

  説“小兒難養”這是一句台詞,是一句總結。

當階段出生孩子大多由80後新生媽媽和60後傳統婆婆照顧,80後媽媽們大都受過進教育,但60後婆婆延續着一輩人傳統經驗,這決定了寶寶若干問題上有分歧。

今天我們説説發燒,發燒於孩子並陌生,但不容忽視。

  時呼吸增快,出汗使機體喪失大量水分,所以父母孩子發燒時應他水分,增加尿量,可促進體內毒素排出。

小孩發燒時,會出現發抖症狀,父母會以為孩子發冷,這是因為他們體温上升導致痙攣。

  1.頭部敷:20℃-30℃水浸毛巾後擠壓使滴水,摺置於前額,每3-5分鐘換一次。

  2.頭部冰枕:冰塊及少量水裝入冰袋半,排出袋內空氣,壓緊袋口,無漏水後放置於枕部。

  3.温水擦拭或温水浴:毛巾擦拭孩子頭、腋下、四肢或洗個温水澡,多擦洗皮膚,促進散熱。

  4.酒精擦浴:適用於降温。

準備20%-35%酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。

  三、補充水分,不要吃藥。

婆媳之間出現矛盾,不僅是視為外人,因為言而無信。

  四、飲食,有助消化婆媳是一種關係存在,不是母女,要幾十年保持着母女關係,有這樣關係,普通朋友關係不如。

婆媳關係,能夠讓家庭和睦,家庭氛圍;關係,矛盾,各種吵鬧,,各種罵街,老死不相往來狀態。

婆媳兩人,同住一個屋檐下,肯定會出現很多事情,一起順心,完全分開生活。

見問題,便是老人幫忙帶小孩,以及給老人養老問題。

處理好了,其他什麼大不了,沒有處理,兩邊會有埋怨,關係肯定會鬧得。

小夢婚前怎麼沒想到,結了婚,生了孩子,需要面那麼多事情。

以前她本想着過幾年,老公有了足夠經濟實力,考慮生孩子事情,然而生活往往會你希望方向發展。

一開始老公是這樣想,過兩年,婆婆受不了了,看着別人抱孫子了,自己心得不行,加上外人説道,開始兒子各種施壓,放各種話。

延伸閱讀…

婆婆老要給小孩捂着?

婆婆超喜歡捂小孩,怎麼説都不聽,如何破?

婆婆説,讓他們只管生,她負責帶,就算錢不夠了,她有退休金,可以拿出來養孩子。

聽了婆婆話,老公心了,小夢説各種話,讓她孩子生了。

小夢想着,既然婆婆這説了,那自己不用操心帶孩子事情,生完孩子,能繼續上班,算是兩邊耽誤,答應了。

後來,孩子出生後,婆婆一看是個女兒,月子照顧完,提包回家了,説公公身體,回老家空氣,身體也好。

婆婆説走走,完全不顧他們,後來沒辦法,只能花錢請了保姆,自己工作還是不能丟。

這樣,多了一筆開銷,日子過得巴巴了。

婆媳之間出現矛盾,不僅是視為外人,因為言而無信。

延伸閱讀…

孩子發燒,教你幾招

“我沒義務帶孩子,但你有義務養我”,兒媳三句話直懟婆婆心窩

夢婚後生活,應該是很多女人寫照吧,一結婚催着生孩子,婆婆會説着各種話,生怕兒媳不想生。

什麼“我幫你帶孩子”,“你生完孩子可以繼續上班,耽誤你”,“錢事情不要你們操心”。

等到生了孩子,知道帶孩子多麼,多麼地不。

作為婆婆,此時身體還夠,説話氣,“你自己帶孩子吧,我後不用你養”推脱話。

兒媳沒辦法,只有自己了,自己孩子自己不管,能怎麼辦呢?這時候只能權衡左右,要麼選擇自己辭職帶孩子,要麼選擇請保姆,看家裏濟情況了。

孩子上學後,夢日子算是熬出頭了,不用花錢請保姆了,只是自己要一點,早晚要接送孩子,但夫妻兩人可以換班去接,經濟壓力少了很多。

公公離開後,婆婆沒有告知他們情況下,提着大包小包東西,去到兒子家裏。

婆婆説情況後,夫妻二人知道,婆婆是來城裏養老了。

夢,臉説了一句:“婆婆,你不是説老家空氣,適合你們住嗎?幹嘛來城裏養啊,而且你説了,當初你幫我帶孩子,老了不用我們操心,現在怎麼忘了呢?”婆婆直接説了一句:“我義務帶孩子,但你有義務養我。

”夢聽了,生氣,直接回懟婆婆:“第一:我們沒有血緣關係,當初你幫我,現在有什麼理由讓我養你;第二:有義務你養,是你兒子,這個家有我一半,我有決定權;第三:我需要人帶孩子時候,你走了,公公走了那麼多年,沒見你説要來,這會孩子了,需要操心了,你來了,躲嘛。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %