【幾個月大小孩能送老人上墳嗎】的禁忌與破解偏方 |小孩應參加喪禮嗎 |宅女小紅 |

【幾個月大小孩能送老人上墳嗎】的禁忌與破解偏方 |小孩應參加喪禮嗎 |宅女小紅 |
0 0
Read Time:1 Minute, 30 Second

生老病死是我們人生中遇到問題。

不過媽媽們而言,困擾問題:「小寶寶、幼兒適合參加喪禮?」許多人會心想:生長輩疼愛這個孫仔,會希望小孩能送上一程,但礙於許多傳統禁忌,或是怕小孩看到不該看到東西,回家後晚上睡,或是「驚到」。

因此妞編輯特地訪問禮儀公司相關專業人士—台灣龍巖禮儀公司林經理、冬瓜行旅郭總經理、知名作者大師兄,讓他們家屬一個建議。

1. 傳統禮俗過程、儀式,小孩有足夠待現場。

4.陰氣太重,肚裡孩子有夭折;體質嬰幼兒可能會看到另一個世界生靈。

3. 怕小孩年齡太小、煞到是有可能。

因此如果家人希望小孩能參與,是待一下下照顧者帶離。

雖然是建議不要帶小孩去陰氣太重地方(墓地、靈骨塔),但有時候大人自己去掃墓話,會沾染一些氣息回來。

因此有許多媽媽推薦自己偏方:1.大人回家後要洗澡換衣服,才能靠近小孩。

2.準備7片榕樹葉,回家之前榕樹葉丟掉。

今年4月初節,有許多父母討論要不要帶嬰幼兒一起去掃墓。

常見的説法是輩説要去,讓祖先看看家裡成員,但有些體質嬰幼兒回家後總會半夜驚聲尖叫、大哭,讓許多媽媽陷入兩:「是要忤逆長輩?還是帶著孩子賭賭看運氣?」而且不只嬰幼兒,連孕婦有禁忌!台灣民間習俗,孕婦小孩是不要去陰氣地方,例如告別式、祭祖、墓地或靈骨塔,原因有4:1.路程顛跛偏遠,孕婦嬰幼兒來講負擔。

2.目的地大多設立山區,蚊蟲多,怕會叮咬小孩。

3.節天氣反覆,感冒生病。

禁止大呼小叫:這屬於民俗看法,同時算是尊敬亡者。

雖然是建議不要帶小孩去陰氣太重地方(墓地、靈骨塔),但有時候大人自己去掃墓話,會沾染一些氣息回來。

因此有許多媽媽推薦自己偏方:1.大人回家後要洗澡換衣服,才能靠近小孩。

2.準備7片榕樹葉攜帶(放口袋或錢包),回家之前榕樹葉丟掉。

4.鹽、米幫寶寶洗澡,可以驅邪避兇。

5.對著空氣罵三字經,氣勢乾東西趕走。

7.如果是喪事,孕婦肚上綁紅線。

8.買有帶刺植物剪成9段,該植物煮成洗澡水連洗三天,可以幫忙化煞。

(有刺植物例如玫瑰、檸檬、柚子…….)以上偏方供大家參考,信者恆信,不信人大有人在,但不管要不要帶著小孩去祭拜祖先,保持、尊敬心!加入社團「媽媽妞話」,一個屬於媽媽們交流小天地~最近妞編輯看到一個超心測「公主VS女王」,只要5道題目可以分辨出女孩們潛性格公主還是女王?連食物喜好會揭露!不管妳是生性天真爛漫萌公主還是氣場女王,心測完通通藏不住啦XDDDD節到了,談到民俗問題免不了是一陣長輩和晚輩習俗爭風血雨。

媽媽們來説,要不要帶著寶寶參祭拜祖先活動是一個話題,去了擔心蚊蟲咬傷或感冒,去被扣上大帽子,面多方要求,媽媽們可以參考這些方法。

關於掃墓,多少會染上幾分迷信色彩,有時寧可信其有不可信其無。

延伸閱讀…

小孩應參加喪禮嗎?專家指7歲以下不建議若出席可隨身帶2 …

嬰幼兒要不要去掃墓?關於「清明節」的禁忌與破解偏方

但無論現實生心理層面,或是超現宗教角度,專家建議這幾種人適合前往掃墓:幼童:一説是7歲以下兒童,有人説是3歲以下。

命理上來説,小朋友擁有淨眼,看到另一個世界。

科學角度而言,掃墓地方遭到蚊蟲咬傷,同時節氣反覆,是小朋友感冒季節,能免免。

,哺乳期媽咪安心家中奶著寶寶吧!孕婦:從民俗角度而言,出世孩子適合遇上陰世人,有夭折之餘。

但醫療層面來説,無論是墓地或是靈骨塔都位於山區,來回免不了舟車勞頓,加上環境衞生問題,還是放孕媽咪一馬吧!重症患者、手術復原期者:認為藉由掃墓機會到郊外走走有助身體,不論民間於重病和術後元氣大聲人處於時運低落説法,家墓下車處有段距離,光是前往目的地這段路有可能拉扯到術後傷口,遇上山路,會得失。

如果家中長輩堅持「要帶孩子給祖先看」並且溝通未果,媽咪們可以參考下面方法做足防護措施:穿長衣物:前後蟲鳥復甦季節,墓地蟄伏蚊蟲會傾巢而出(餓了很久),即便當天出太陽,媽咪們應該堅持幫孩子穿上薄長袖長褲,避免咬傷。

同時衣物選擇應避免紫,豔總會招人耳目-不論對象是蚊蟲或是另一個世界人是如此。

推車請上罩子:如果有攜帶娃娃車家,請記得全程推車蓋得嚴嚴實實,避免娃娃呼呼大睡時候,蚊子朵頤。

禁止大呼小叫:這屬於民俗看法,同時算是尊敬亡者。

延伸閱讀…

宅女小紅- 我也覺得小孩不應該去掃墓

清明節帶2歲的孩子去掃墓有意義嗎?

掃墓時小朋友拉身邊,嚴格禁止他們大呼小叫,媽媽需要控制情緒,墓地罵孩子。

民俗説法,墓地是陰靈休息地方,該地會只有自家祖先當地長眠試著想想突然人夢鄉吵醒心情,嗯,這下帶著小孩學輕聲細語?準備米鹽和榕樹葉:事前準備一包裝著米、鹽袋子和榕樹葉放在孩子口袋,下山時丟掉。

掃墓應該早去早回:掃墓太陽下山前完成,晚上墓地氣温驟降,小孩因為交替而感冒,趁著天亮時候山路走,説多數墓園工作人員下午五六點時下班。

人是這個説法:「天黑後是另一個世界」。

媽媽們關心食、衣、住、行、育、大小資訊,無論妳是哪個階段媽媽、媳婦或婆婆,能這裡找到妳需要精彩內容,歡迎媽媽們來聊「媽媽經」。

旅遊不知去哪裡,媽媽經放心玩旅遊不知去哪裡,媽媽經放心玩放假跟著媽媽經一起放心玩,精選台灣各地CP值渡假飯店,每一個家庭帶來親子假期! 省時省力會!氣炸鍋承包你早上,推薦4種10分鐘能上桌早餐!省時省力會!氣炸鍋承包你早上,推薦4種10分鐘能上桌早餐!作者\Goody25
近來空氣炸鍋,你擁有了嗎?空氣炸鍋這個「全能選手」,不僅可以炸… 主婦持家術:用計時器抗拖延症,解救不想做家事心情主婦持家術:用計時器抗拖延症,解救不想做家事心情踏入4月,節到,是時候準備祭祀先人,疫情之下,很多家長希望可以趁節,帶同小朋友祈求得到先人保佑,民間傳統拜山會有忌諱需要注意,玄學家陳定幫兩女父,他綜合了坊間小朋友節拜山時6禁忌,讓家長可以安心帶小朋友慎追。

下週二(5日)是節,今個周開始有人會一家細、扶攜幼去掃墓拜祭祖先,表孝心。

「時節雨,路上行人欲斷魂」,陳定幫指出節掃墓有些禁忌及應注意事項,其中一項家中小朋友有關,家長們要留意一下。

掃墓時間是早上5點後,下午3點前,要完成拜山活動,因為時間,陰氣,説到「撞鬼」那麼,氣場會影響運程。

拜山要準備先人生前喜歡吃東西,而鮮花方面,挑選白色菊花,攜帶刺花朵拜祭,如先人喜歡玫瑰,宜去刺後供上。

拜祭先人講求,穿紫奪目衣服,全身黑色,陰磁場附著或接近,樸素衣物。

病患者,大病初癒、孕婦人,説有指這類人招界朋友鬼神説,是山路難行,易生,是不應前往墓地原因了。

傳統而言,掃墓忌諱叫人「全名」,時運低者除時靈界朋友跟住唔走,而科學上來説人被叫全名時會感到,令人不安。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %