PAVC

PAVC
Specialty

神經病科與神經外科

神經病科是專治神經系統疾病的專科,範圍涵蓋中樞神經系統 (腦部及脊髓)、周邊神經系統 (包括周邊神經、肌肉及神經肌肉接點) 以及自主神經系統。

 

我們的神經病科/神經外科團隊由專科獸醫呂大安醫生、獸醫神經病科駐院醫生郭珊珊及一隊獸醫助理人員組成,盡心盡力為動物提供神經病學醫護服務。

 

診斷程序涵蓋顱內、脊椎及神經肌肉失調方面的研究,採用的技術包括:

  • 診所自設進階診斷影像系統:0.2 T及1.5 T磁力共振 (GE Signa Explorer)、16排螺旋電腦斷層掃描
  • 數碼X光檢查 (在不適合採用磁力共振的情況下,可改用脊髓造影)
  • 雙通道Cadwell Sierra Summit (包括EMG、MNCV、SNCV、RNS、BAER等電診斷學) 

 

由於診所內自設先進設備,因此可在磁力共振或電腦斷層掃描後,儘快甚至即時替病情較嚴重的動物進行脊骨手術,使牠們的神經病變痛第一時間得到舒緩,生命得到保障。

 

我們的服務包括為患上不同疾病的寵物提供神經外科手術,包括椎間盤突出、寰樞椎半脫位、脊柱創傷 (骨折及脫臼)、顱內疾病 (腦腫瘤、腦積水),以至癲癇症、前庭疾病及中樞神經系統炎症等。

 

除為患有脊椎病的動物提供手術後的針灸治療,我們的神經病學團隊還與物理治療服務部合作無間,務求達致最佳醫療效果。

 

神經病學團隊

 

神經病學專家

台灣國立大學獸醫科學士
英國格拉斯哥大學獸醫科碩士(神經病學)
歐洲醫學院專科獸醫 (神經科)
國際獸醫針灸學會註冊針灸醫師